存檔 | 收藏
點閱數:12,791
[綜合討論] 終於...變速箱...下課了...T_T....求教!!!
無頭像
   kraitman (krait)

90cc菜籃族
文章 174
用戶失蹤天數 1244
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 北 區 來自 台南
小弟的車是末代MK2.5~12年6月最後一批出產的車~到今天一年多~里程滿2萬

經過幾次的測試~終於在今天接到原廠的電話=>變速箱更換

才跑2萬公里的變速箱就下課~唉.....

還好在保固內~

想請教的是有出保固換過變速箱的車友

換完變速箱後該注意些甚麼?!!~之後該跟原廠爭取甚麼權益?!!~~譬如延長保固等等...

或是有甚麼可以爭取的?!

感謝指教!!

P.S.~原廠的服務還不錯~當天就有提供代步車~

是小肥~因為小肥的型號眾多~有1.4有1.6的~所以不清楚型號

提供給我的是變速4速有附手排系統~

今天開了一下~小肥讓我很驚艷!!  

就動力及操控來說都很優~加速及換檔也很靈敏!!~~當初真是小看了小肥!!

我覺得就1.6來說~不看配備跟空間~城市小車小肥會比小佛來的優!

流血的羅密歐

小50殺手
文章 130
用戶失蹤天數 233
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
你的變速箱怎麼了?

惡魔假書生 (甘苦郎)

Sentra 1.6
文章 2263
用戶失蹤天數 632
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
kraitman 發表:
小弟的車是末代MK2.5~12年6月最後一批出產的車~ ...

小肥 4速  那不就進口的

無頭像
   wangjen

小50殺手
文章 101
用戶失蹤天數 99
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
kraitman 發表:
小弟的車是末代MK2.5~12年6月最後一批出產的車~ ...

真好還有代步車,11年tdci 7萬出保換變速箱什麼補償都沒有,還要自付75買顆螺絲。

無頭像

90cc菜籃族
文章 174
用戶失蹤天數 1244
變速箱就很怪~

跑一般平面道路都OK~時速6~70都OK~變速也正常!

就是在跑高速公路最多就到時速100~重點是轉速3000轉!!

100跳不上去~重踩油門轉速拉到4~5千轉~~速度上不去!!~~跑出變速箱異常的訊號!

這還是順順的開模式~~

如果一下大踩油門~大概時速80就轉速3000不跳檔直上4~5千轉~3秒後送你變速箱異常的訊號~

來來回回原廠也好幾次了~終於還是出保固了!~~服務還不錯啦~廠長也有親自致電關心~~

不過最後還是希望車子能夠修好!~

無頭像

90cc菜籃族
文章 174
用戶失蹤天數 1244
wangjen 發表:

真好還有代步車,11年tdci 7萬出保換變速箱什麼補 ...

(搭肩...)

安子 (安子)

100cc
文章 229
用戶失蹤天數 816
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 羅東鎮 來自 宜蘭
我好擔心我的車也會……因為快過保了

無頭像

90cc菜籃族
文章 174
用戶失蹤天數 1244
惡魔假書生 發表:

小肥 4速  那不就進口的

剛查了一下~哎唷!!

真的是進口1.4時尚版!!

最大96匹馬力~13公斤/米扭力~

那1.6真的是會更好了~

難道進口的真的比較優?!!...

btg3887 (人家笑我太瘋癲)

重機
文章 1031
用戶失蹤天數 1030
點數 277   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
請問一下版大~~

您的車是汽油還是柴油呢??

怎麼會這麼快就下課了....

知道壞掉的原因嗎??

我平常很少飆高速耶~~~

那我可能也要上高速公路測試一下了...

無頭像

90cc菜籃族
文章 174
用戶失蹤天數 1244
btg3887 發表:
請問一下版大~~

您的車是汽油還是柴油呢??

怎 ...

1.8汽油~我也是90%市區~10%高速!

保固結束前一定要請技師從頭到尾巡一遍!!!:18

實際問題我也不是很清楚~只有看到電腦顯示電磁閥XXXX不良XXX的~~插電腦3次都是一樣的問題!

問技師也說的哩哩落落~就說電腦顯示換檔不順而已..(廢話)..說甚麼電子的東西很難講之類的~~這點讓我有點微辭!:15

反正給我修好就是了~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們