存檔 | 收藏
點閱數:4,036
[哈拉打屁區] escape 3.0 發動後馬上熄火
無頭像
   bratt

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 3633
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 Taipei
小弟開的是ESCAPE 3.0 03年
去年在原廠保養換水箱水+變速箱油之後
就開始會發生發動失敗

發生的情況都是長途行駛或山路
熄火後
大概隔半小時  
發動引擎  此時引擎有運作
約五秒後自動熄火
(如果催油門 可以保持發動狀態  但是一放掉就熄火)
熄火後風扇有運轉(引擎故障燈有亮)
引擎蓋打開還蠻熱的
只要冷卻一段時間  就可以正常發動

今年回廠保養+檢修
原廠電腦沒有故障代碼的記錄
技師也找不到原因

上網看說有可能是過熱
(但是之前都沒發生過  懷疑跟換變速箱油有關)
水箱水也沒有過高

想請版友幫忙抓一下藥?

另外有板有提供北投附近專修小E的嗎
可以私訊給我
謝謝

無頭像
   nelsonlai

重機
文章 675
用戶失蹤天數 1002
點數 75   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗六市 
原因很多但比較像是供油系統與點火有問題
火星塞拆下來看一下尤其123缸
靠近引擎室比較熱看一下火星塞顏色
電極周圍如果是虎珀色則ok 黑色供油過濃
灰色供油過稀,噴油嘴有沒有清潔過
汽油幫浦有沒有換過
另外加油習慣跟添加的油品也很重要
另外引擎故障燈會亮一定會有故障碼

jing7355 (jing)

90cc菜籃族
文章 153
用戶失蹤天數 341
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 和美鎮 
之前幫開一台朋友的3.0,也遇到這個狀況,問題最後回原廠檢修電腦才解決,在外面保養廠更換不少東西,後來電腦問題要原廠解決,才回去給引擎技師處理,已經兩年多了都沒再發現狀況

peed48

Focus 1.8
文章 2550
用戶失蹤天數 1977
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 11
臺中市 南 區 來自 慢三拍電子油門
油路氣鎖現象,(包風)

另外檢查一下油管內汽油壓力是否在原廠規定範圍內

tw0115 (阿全)

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 3250
臺中市 太平區 
我之前也發生過跟你一樣.高速行駛一段距離會自動熄火
熄火後再發動油門不能放開 .放開就熄火

那時是過年期間我是去原廠.

換了考耳(我換裡面3支).火星塞.墊片.
這些好像是被坑.(有檢查電腦.我有看沒修和修好圖表都...)

外加汽門清洗.還有1科小的好像是怠速馬達(我忘了)
建議先清洗(拆下我也看.真的很髒)
比較便宜.....
以上至今1~2年了.都正常

供你參考..........我的也3.0

無頭像
   bratt

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 3633
臺北市 北投區 來自 Taipei
感謝樓上大大們的回覆

看來點火系統那邊可能需要檢查一下了
我有回原廠用電腦看
但是連續兩次都沒有錯誤代碼
技師也找不出來(只能留車查看...)

另外我在網路上有看到有人說可能是ATF過熱
好像02年的在變速箱上沒有散熱器
不知道板友們有發生過變速箱油過熱的情況嗎

展馳菜鳥

重機
文章 696
用戶失蹤天數 3295
臺中市 西屯區 
怠速馬達清一清...

無頭像
   nelsonlai

重機
文章 675
用戶失蹤天數 1002
點數 75   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗六市 
escape 應該有支援obd ii ,買台插在車上可以觀察一些數據
車輛有異常碼也會語音提示

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們