存檔 | 收藏
點閱數:2,481
[新品物流區] 請問哪間的晶片比較不會讓車子出毛病?
   inf813032

輕量Smart
文章 1343
用戶失蹤天數 1115
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
目前有兩個廠商讓我選擇:

1.威世:摩司晶片

2.翔新:DT晶片

根據我打聽來的消息,

摩司的晶片比較保守,
相對動力也比較小一點點!!

DT的晶片改的比較極限,
相對動力比較大一點點!!

就車子耐用度來看的話,
摩司應該對車子的影響比較小吧?

還是另有見解,
請大家開示

pk63755 (小佐)

90cc菜籃族
文章 185
用戶失蹤天數 3251
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 礁溪鄉 來自 宜蘭
灌輸你一個觀念

玩車 改車  就不要怕車壞

想車跑得快  就不要怕吃油

(我不想比戰  這是事實  改車真的是條不歸路)

dknk9999 (T桃Y-文瑋)

250cc
文章 383
用戶失蹤天數 2228
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣桃園楊梅區
原廠設計就是保守!耐用度才會好!
既然你要改晶片一定是會超過原廠的設計!
上晶片不夠力到時又後悔!雖然我想改還沒改^_^
但是我知道我如果要改要享受!相對也是要付出可能要維修的
狀況!不要狂操惡操的話!應該什麼晶片都一樣囉!
是我就直上最猛的!自己控制一下就好了!

dknk9999 (T桃Y-文瑋)

250cc
文章 383
用戶失蹤天數 2228
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣桃園楊梅區
pk63755 發表:
灌輸你一個觀念

想 ...

大大說的我認同唷........

夜豺

重機
文章 1030
用戶失蹤天數 151
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
做全套比較傷身體?

還是做半套比較傷身體呢?

baby豆 (baby豆)

小50殺手
文章 145
用戶失蹤天數 1049
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園
dknk9999 發表:

大大說的我認同唷........

非常同意.....如果擔心的話還是原廠就好

inf813032

輕量Smart
文章 1343
用戶失蹤天數 1115
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
pk63755 發表:
灌輸你一個觀念

想 ...

我的目的不是想玩車啊,
只是想讓PS換檔順一點而已...

baby豆 (baby豆)

小50殺手
文章 145
用戶失蹤天數 1049
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園
柴油引擎改晶片主要是增加柴油噴入量,來提升引擎的馬力和扭力

而改晶片是必須突破原廠轉速斷油限制,使斷油轉速限制往後並修改馬力跟扭力曲線,讓馬力與扭力更為提升,
要馬力達到巔峰值必要的一點就是要高轉速,雖然不一定最大馬力都在紅線區產生,不過應該也很接近了
→經常處在高轉速的情況下,引擎壽命自然就會比相對於原廠設定的較短

如果是上面車友說的常操惡操,那不只有引擎壽命問題,其他方面也是會有衍生問題
例如DPF阻塞的問題,如果有這問題能解決也還好,但是嚴重的話也是會讓人頭疼的,阻塞嚴重者就必須更換,DPF新品約五六萬左右~這也是要考量(心理準備)的!這問題不管改哪一家晶片都有可能會發生!這也不是晶片廠商的問題對吧?(但是福特原廠就會說是改晶片的問題~這能說福特原廠不對嗎?也不行~因為實際上是車主使用的問題~車友說玩車 改車  就不要怕車壞 就是這意思)

改的馬力較小也不一定就一定比較沒問題!或是改的較大也不一定就一定會比較有問題,因為不是一昧的加大供油量就可以提升馬力!(這又牽涉到是否燃燒完全的問題)(原廠的設定是最平均化的~但是連原廠也不見得每次的噴油量都可以燃燒完全)

個人不是不建議改晶片,而是要先了解清楚,之後萬一有問題就好解決(因為知道問題出在哪裡)~但是最後關鍵還是自己的黃金右腳!
熱血族群還是直接服用全套的版本會比較好

如果要改善PS頓挫問題,改晶片的確是可以改善一些(這兩家的溫和版本都可以選用),如果有體驗其他車系的柴油車,目前只能說福特的PS頓挫的確可以成為它的特色(真的有較明顯的差別)~但是以七八十萬新車價甚至90萬~100萬左右的柴蟒可以去擁有與體驗柴油車與其他附加價值的好,個人認為是值得的!

阿祥 (T.Y阿祥)

重機
文章 709
用戶失蹤天數 13
點數 91   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 殺手村T.Y阿祥
想改的化先把進排器改好在換上晶片

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 443
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
我是寫DT終極版 真的沒後悔過...
也按時保養5000一定換油,不管他有無劣化
車況只能說非常好! 油耗一公升也有14以上(市區跟高速)

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們