存檔 | 收藏
點閱數:14,179
[聚會活動] 岳父打算購車,對大蟒有興趣但嫌它cc數太小
   ParkerShow (阿No)

小50殺手
文章 117
用戶失蹤天數 2824
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我上個月購入了人生第一台車,FOCUS 5W 柴油

過年期間岳父大人試開了一下感覺很有力,岳父自己是開S320 (十幾年的車了)
聊天時得知岳父他們也有打算換車,而且原來以前岳父也曾經T-ARA的車主 (我知道我拼錯,但音對就好)

難怪我從他身上感覺不出來世俗對"厚樓阿"的眼光

問題就來了,因為希望車款大一點,但又不要休旅車,我當然首推就是大蟒了阿

但岳父對柴油不是很有興趣,我告訴他爬山很有力,但還是不夠吸引他,請問各大哥們柴油除了省油還有甚麼可以用來說服長輩們的點嗎??

接下來才是我覺得最大的問題,岳父大人說他本來開3200cc的,要他改開2000cc的他不能接受,他說大概也要2400cc左右,然後又聽岳母說他有在考慮買頭又大或宏大

我股溝了一下,兩廠大cc數的車應該就雅哥跟CAMRY了,但本人很排斥頭又大對安全性的忽略,雅哥我又覺得價位有點高不符合CP值

所以昨天熬夜自製了下面這張表格,本來只打算KEY汽油款,但找資料到一半突然覺得柴油款CP值爆高阿,所以決定同場加映

煩請各位大哥們幫忙看看這個表格有什麼缺失或不足之類的 (我承認汽油款油耗可能不正確,在麻煩之道的大大幫忙補充一下,肛溫肛溫阿)

小弟我衷心希望岳父大人能加入福特這個大家族,所以麻煩各位大哥幫忙想看看關於CC數這個點該如何說服他
不管馬力或扭力都直接打趴兩大廠的車阿

我個人覺得扭力在台灣應該比馬力來的重要,畢竟瞬間加速還是比超高極速來的實用阿                 

福特Mondeo

TOYOTA  CAMRY

Honda 雅哥

福特Mondeo柴油

款式

豪華型

G版

Deluxe

柴油 豪華型

分級

(第2級)(共三級)

(最高級) (共兩級)

(入門) (共三級)

(最高級) (共兩級)

牌價

110萬

100萬

129萬

106萬

排氣量(cc)

2000cc

2500cc

2400cc

2000cc

馬力

扭力

34.7

23.6

25.0

34.6

車重

1635公斤

1465公斤

1495公斤

1640公斤

車長

4844mm

4825mm

4880mm

4844mm

氣囊數

7顆

4顆

6顆

7顆

車身穩定 (防甩尾)

有

沒有

有

有

輪胎尺寸

17吋

16吋

16吋

17吋

天窗

沒有

有

沒有

沒有

免鑰匙開車門+發動

有

有

沒有

沒有

後座冷氣口

左右兩側

中間

中間

左右兩側

市區油耗

7.5 (km/L)

7.0 (km/L)

7.5 (km/L)

11.5 (km/L)

高速油耗

12.0 (km/L)

12.5 (km/L)

12.5 (km/L)

16.0 (km/L)

整年油錢(1.5萬公里)

54150元

54150元

52800元

35500元

整年度稅金

17740元

22410元

17740元

14956元

彰區阿倫 (~限用柴油)

版主
文章 1197
用戶失蹤天數 2787
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 和美鎮 來自 織女的故鄉
帶去試開比較快,
讓岳父大人知道,小 C.C 數的引擎也能有大馬力的輸出...

Ford The All NEW Fiesta 
無頭像
   redevil3467 (阿強)

150cc
文章 338
用戶失蹤天數 656
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 來自 臺北市
換新款賓士就好啦!總不能越混越回去,是吧! 開個玩笑!
試駕最準囉!每款都去開開看。

惡魔假書生 (甘苦郎)

Sentra 1.6
文章 2263
用戶失蹤天數 629
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 

板大

10幾年  

應該W220  S320那批第一批出S350

不然就是W140大水牛了

新款S350L柴油 W222  謙下去就對了  扭力60KG     馬力就更不用說

什麼ECOBOOST  吃灰吧

跟你岳父說  人總不能越活越退步吧

現有名車S-CLASS   換回國慘車  ...鄰居看到  不就打種臉衝胖子

我承認我來亂的

Ash_Hsu (Ash)

版主
文章 305
用戶失蹤天數 3017
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
不考慮年代的話
ST220也是很不錯的考慮
最近版上有車友透過水貨商進了一台TAURUS 3.5TWIN TURBO也是可以考慮的

惡魔假書生 (甘苦郎)

Sentra 1.6
文章 2263
用戶失蹤天數 629
其他 
假設2000年份S320來說  早就搭載ESP 房滑系統  吸們 與電動尾們裝置電子式必震  320 好像5速  350是6速

喇叭前座就4科以上了 後座們也2科  後檔板 沒意外四顆  少說喇叭也10科以上了  ..

現在國慘車才搭載 油號顯示機油壓力表 投燈清洗氣連後座都有電動以調整..大水牛就有了

如果不是經濟上有問題  任何人不願下修來牽國慘車

小50殺手
文章 117
用戶失蹤天數 2824
其他 
我岳父那台S320也是幾年前花25萬買來的二手車而已啦

現在改買新車應該就算有活的進步了吧

我覺得我岳父他們現在購車考慮的應該就是實用性,畢竟岳父他平常只是在市區開,或是想到去外縣市吃個東西就回來

惡魔假書生 (甘苦郎)

Sentra 1.6
文章 2263
用戶失蹤天數 629
其他 
ParkerShow 發表:
我岳父那台S320也是幾年前花25萬買來的二手車而 ...

靠邀那就我頭像 方形頭燈 大水牛S三二空..我家也一台我阿公的  不過他人走了  

幾年份的

小50殺手
文章 117
用戶失蹤天數 2824
其他 
惡魔假書生 發表:

靠邀那就我頭像 方形頭燈 大水牛S三二空..我 ...

看起來長的有像你頭像那台沒錯,至於年份我就不太清楚了

惡魔假書生 (甘苦郎)

Sentra 1.6
文章 2263
用戶失蹤天數 629
其他 
ParkerShow 發表:
我岳父那台S320也是幾年前花25萬買來的二手車而 ...

期使看你岳父他自己  我問你

320牌照燃料多少 28640+8640 =大約36000左右

大水牛油箱100L  市區由號 了不起讓你一公升跑6公里  有5就偷笑了

沒有品牌情節 MONDEO ECOBOOST 和TDCI最適合了  省油 省稅金 又新車 可貼背

實用性可分便了吧

可是老灰阿郎  喜歡引擎蓋上人字頭

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們