存檔 | 收藏
點閱數:5,911
[DIY發表] 灰嚕嚕5W~後車廂隔音進化
無頭像
   a58901224 (CJ)

重機
文章 408
用戶失蹤天數 2246
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
之前有一位車友分享了一篇mk3 4D 後車廂隔音
http://www.focus-sport.club.tw/v ... B%E9%9A%94%E9%9F%B3

當時小弟已經買了制震墊與隔音棉材料好一陣子了只是都沒有時間去搞定

趁過年這段期間時間很多,終於自己搞定了

跟大家分享一下摟

一般制震墊大致分為 柏油瀝青類 與 純丁基 材料,比較高檔的 美國大辣妹就是純丁基成分

純丁基無混其他材料請參考 大辣妹價錢,效果一定比較好,但成本也很貴喔,一般店家如果都用 這種制震墊 肯定收費很高檔

而小弟選用的材料部份使用的是 純丁基材料,裡面有混一些橡膠成分(這樣才比較便宜)

請搜尋比較露天個賣家價錢,多方比較後,我選擇換算過來 一米平方約630元的 制震墊

另外隔音棉,防火且單面有膠 ,一米平方 240元

耗時 制震墊3hr 隔音棉 1hr

成本 制震墊700元 隔音棉240元,人工無價........

效果 : 油加滿以後撞擊油桶的聲音都聽不見了,高速過收費站的水泥路段,後車廂聲音變得很小,就算有也是很紮實低沉的聲音。

剩下的就是四輪弧所發出的共鳴聲,四門隔音必須再加強

感謝各位收看

無頭像
   cwhstar (cwh)

腳踏車魔人
文章 89
用戶失蹤天數 2678
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
好強唷,我的油水聲也好大聲

akspipper (小天)

重機
文章 521
用戶失蹤天數 809
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新市區 
請問材料是台中買的嗎?

方便PM一下店家資訊嗎?

無頭像

重機
文章 408
用戶失蹤天數 2246
其他 
請搜尋露天 制震墊 從最便宜的看起

施工很簡單~只是會腰酸背痛

哈哈哈

無頭像
   cwhstar (cwh)

腳踏車魔人
文章 89
用戶失蹤天數 2678
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
好強唷,我的油水聲也好大聲

小景 (藤堂御樹)

Focus 2.0
文章 3005
用戶失蹤天數 2325
點數 87   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 來自 中部
請PM一下

無頭像

重機
文章 408
用戶失蹤天數 2246
其他 
小景 發表:
請PM一下

要pm啥?? 怪怪

資訊都寫了內

a940197

125cc
文章 269
用戶失蹤天數 167
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
方便提供那個賣場嗎?
材料(制震墊+隔音棉)大概要買幾才(片)才夠?我是mk2.5 四門的

mumu 
無頭像

重機
文章 408
用戶失蹤天數 2246
其他 
a940197 發表:
方便提供那個賣場嗎?
材料(制震墊+隔音棉)大概要 ...

我當時買的價錢一米平方是620元 現在價錢調整到750了,我剛剛查了一下,最便宜的純丁基 制震墊也差不多720元一米平方,所以買哪一家就都沒關係了,當初我只是選擇最便宜的而已

但我一次買了100片 40x24CM 我跟我朋友兩人平分

目前我後車廂使用了 12片左右

但如果還要上四輪輪弧跟四車門 剩下的38片可能不夠

且第一層用制震墊,加上第二層吸音棉才會效果好

剛剛有更正吸音棉價錢了,一米平方當時買240元 ,現在調整到245了

您參考一下

kckc98 (仲子)

Focus 2.0
文章 3173
用戶失蹤天數 472
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 熱情的高雄-大寮
可以PM賣家網頁嗎

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們