存檔 | 收藏
點閱數:3,972
[燈類] HID 燈泡比較省電 ?
   Neo5168 (小邱)

125cc
文章 293
用戶失蹤天數 1397
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 新埔鎮 來自 雲林 - 新竹

各位車友新年好 :
小弟在車上裝了電壓表監控電壓
車子啟動後電壓約14.3V , 開近燈後還是14.3V
關掉近燈  只開前霧燈(35W 3000K HID)電壓卻掉到14.1V
同時開 近燈+前霧燈 電壓還是14.1V

由此看來即使額定功率較低,  HID 燈泡似乎比傳統鹵素燈泡較耗電 ??  
不知是否有人跟我有相同的疑問 ?
還是其他原因造成這種現象 ?

Y---謀 (MOU)

重機
文章 516
用戶失蹤天數 1618
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 屏東--台南--台中
我想是否因為開啟霧燈時會連同後霧燈(兩顆傳統鎢絲燈)一同開啟所導致 , 別小看那兩顆喔......有裝電壓表單純踩煞車你看電壓也是會掉很多(或進到工程模式看更準確)

MOU 
   orz771211 (大耳)

150cc
文章 347
用戶失蹤天數 21
點數 45   戰績 16   改裝 0   故障 0
彰化縣 福興鄉 
HID不是原本就比傳統燈泡耗電了嗎?

myjackal (恰吉)

輕量Smart
文章 1245
用戶失蹤天數 1674
點數 26   戰績 0   改裝 12   故障 13
新北市 汐止區 來自 KS
所謂的省電是指 在相同亮度(不是瓦數)之下 HID要比傳統鹵素燈泡省電

換句話說HID35W可能相對應到傳統鹵素55W的亮度

以下是理論
功率=電流*電壓
HID:
35W=I*14
I=2.5A

鹵素:
55W=I*14
I=3.9A

PS:汽車電線耐壓600V 電線溫升要看電流,通常大燈都會用到AVSS1.75以上的線徑

125cc
文章 293
用戶失蹤天數 1397
orz771211 發表:
HID不是原本就比傳統燈泡耗電了嗎? ...

我只是直覺的想說 35W < 55W
應該比較省電 ><"

125cc
文章 293
用戶失蹤天數 1397
Y---謀 發表:
我想是否因為開啟霧燈時會連同後霧燈(兩顆傳統鎢 ...

除了方向燈
其餘的煞車燈  第三煞車燈  後霧燈  倒車燈
我都換成 LED 燈泡了
耗電量約為原本的 1/3 不到

PS. 我只開前霧燈作測試

改天再用勾表量一下電流值大小, 看兩者電流各為多少好了

song123

腳踏車魔人
文章 85
用戶失蹤天數 1078
點數 10   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 
請問:你電壓錶哪買的感覺密合度超好的,可PM購買的網站嗎?謝謝

of2ks

重機
文章 839
用戶失蹤天數 1454
點數 136   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 
HID點燈到安定這段時間吃比較兇

安定後35W HID應該是比55W鹵素燈炮省沒錯

125cc
文章 293
用戶失蹤天數 1397
song123 發表:
請問:你電壓錶哪買的感覺密合度超好的,可PM購買的 ...

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21209142870758

它有紅光 藍光與綠光 3種type   $100/個
不過得破壞原來的面板才能安裝  ~~  所以是條不歸路哦
要先想清楚再決定
另外, 它的亮度太高(晚上會刺眼)  需要加貼色膜以降低亮度

所以我多買了幾個  以備將來壞了就直接換一個新的上去

song123

腳踏車魔人
文章 85
用戶失蹤天數 1078
點數 10   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 
感謝小邱的回復

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們