存檔 | 收藏
點閱數:51,501
[DIY討論] MK2 5D 雨刷更換尺寸分享(前+後)
   lichime (番茄)

腳踏車魔人
文章 71
用戶失蹤天數 3181
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
各位車友好,
MK2 5D 的
雨刷(前)尺寸是 26 + 17 ,
雨刷(後)尺寸是 15 。
(應該沒錯吧?有誤請提醒,謝謝。)

最近 Bosch 有出零售的軟骨雨刷,
在各大賣場有時會有特價,
特價的價格,
和買雨刷條更換的價格幾乎差不多了,
26吋還好買,但17,15吋的,似乎沒有零售的。
只有選擇18或是16了。

今天在大賣場買了 26 + 18 (前面) 16(後面),
前面26+18 是OK的,但是要注意安裝的時候,
因為是可以相容兩種不同的頭,裡面有一塊塑膠不能翹起來,
要不然雨刷無法受力平均。
(有試過26+16,也是OK~~)
建議買26+16,可以省個十多塊。

至於後雨刷,新買的16的軟骨雨刷,把一個活動的塑膠拔掉後,
可以安裝上去舊的雨刷臂,
但是雨刷受力不平均,刷起來會有怪聲音。
(這部分算是安裝沒有成功~~~)

MK2 5D 的後雨刷,雨刷條裡面有一塊金屬條,
和前面的軟骨雨刷,是不一樣的,
比較偏向於一般傳統的雨刷,
版上也比較少討論這一個部分,
不知道版上車友怎麼處理後雨刷的部分?
還請車友們分享,如何更換後雨刷的部分。

最後還是覺得~~
還是原廠的雨刷好用~~
(應該是Bosch代工的產品?不是很確定~~~)

掛上Bosch出品的雨刷,
因為市場考量,接頭的部分,
為了相容兩種不同的雨刷臂,
弄得好大一顆~~安裝起來就沒有原廠的那麼好裝。

謝謝~~

fr4nk (小鬼)

重機
文章 630
用戶失蹤天數 1919
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 新北市板橋區
所以請問大大你有解決了嗎?

因為我最近也是有同樣的問題…

我換了汽車百貨的BOSCH前雨刷以後,要換後面的結果他們說沒有貨…

比了半天也沒辦法裝上去,說要另外叫…(可能就不是BOSCH的了)

想說這麼麻煩我回去原廠好了… 結果報價一支要1100多… 我實在是裝不下去…

所以可能打算再回去汽車百貨請他們訂…

惡魔假書生 (甘苦郎)

Sentra 1.6
文章 2263
用戶失蹤天數 630
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我有原廠MK2.5駕駛和副駕駛雨刷全新未用

2支當1支賣

0921801121小呂 (小呂)

重機
文章 588
用戶失蹤天數 26
點數 82   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 安樂區 來自 基隆~東帝士~淡水漁人碼頭 ...

我後面是這樣裝 大賣場一隻99元軟骨 19吋

專賣古董傢俱 明式傢俱 樟木現代傢俱 

腳踏車魔人
文章 71
用戶失蹤天數 3181
其他 
0921801121小呂 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/attachments/11 ...

太神了~~

原來是15吋的雨刷,
可以裝到19吋,
那應該非常非常清楚喔~~

請問是怎麼把19吋的軟骨雨刷綁上去呢?
可以拍比較近的照片嗎?

非常感謝。

老蘇

March
文章 1907
用戶失蹤天數 7
點數 177   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北市
fr4nk 發表:
所以請問大大你有解決了嗎?

因為我最近也是有同 ...

我是05年的車
後雨刷我是換雨刷條
去安托華買piaa 15吋的雨刷條就能換
一條160左右

無頭像
   Howl

100cc
文章 208
用戶失蹤天數 1898
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 
番茄大可以分享一下是哪個包裝的產品嗎?
賣場看到的軟骨雨刷好像都有標註focus不適用
不知道哪種能買哪種不行
感謝

腳踏車魔人
文章 71
用戶失蹤天數 3181
其他 

是這種的雨刷

16吋的產品編號是 16-CA
18吋的產品編號是 18-CA
26吋的產品編號是 26-CA

產品後面有貼中文說明,
是說08年後福特Focus 不適用,
但我的是 MK2 的,不是 MK2.5 的,
是可以安裝的,
但為什麼 MK2.5 不能安裝,我也不是很清楚,
不過要仔細看後面安裝示意圖(最後面四個),
安裝時有點緊,要出一點力。

前面雨刷的部分:
建議買 16+26  ,不建議買 18+26。
(原廠是 17+26 ,但買不到17的,用16代替)

我看發票上面是寫 BOSCH全天候軟骨雨刷,
給您參考看看。

不過我安裝在後雨刷,雖然可以卡進去,
但是因為雨刷兩邊受力不平均,
刷起來會有怪聲音,
討論串的#4,
小呂大的後雨刷解決方式最為神奇,
原廠是15吋,小呂大 安裝到19吋副廠,
後面刷的面積一定大很多,
一定超清楚的,
等待小呂大 的細部照片,
小呂大 的方式,神奇到不行,
如果原廠知道,一定甘拜下風。

0921801121小呂 (小呂)

重機
文章 588
用戶失蹤天數 26
點數 82   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 安樂區 來自 基隆~東帝士~淡水漁人碼頭 ...
lichime 發表:

http://i.imgu ...

我是參考其他大大資料 http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=230877&highlight=%E5%BE%8C%E9%9B%A8%E5%88%B7

最多可以到20吋

我是買通用的雨刷  本來想用大大這方法改裝結果失敗  因為勾雨刷那中間鐵棒參考圖四 勾的地方正常要在上面

結果我買的這個 雨刷不是在上面剛好在中間沒辦法像他這樣改裝 你如果要用我方法要找那個鐵棒在中間的 我沒試過鐵棒在上面能裝嗎

不過裝上去沒辦法到底  只能勾住我怕掉所以綁束帶

不過蠻服貼的沒有異音 又便宜..下次考慮換黑色束帶

腳踏車魔人
文章 71
用戶失蹤天數 3181
其他 
0921801121小呂 發表:

我是參考其他大大資料 http://www.focus-sport ...

小呂大您好,請問您包裝的產品還在嗎?
方便PO 參考一下嗎?

感恩。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們