存檔 | 收藏
點閱數:16,286
[DIY發表] mk2.5加裝後閱讀燈....DIY完整版
   kevinfan

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 776
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 
各位車友日安:

因為小朋友及將要出生了所以一直想要加裝後座閱讀燈.終於在過年前裝了!!
在要裝之前查詢了站內很多資訊我想大家應該跟我一樣還是有疑問吧.
所以我研究了很久加上車友提供的資訊,在這分享給大家想要DIY的車友們.
以下為一步一步安裝過程希望能幫助各位車友!!

車輛資訊:2012年汽油版2.0 5D

1.先將保險司拆掉,以免不小心燒壞.(左上排最後一個紅色的)

2.準備後閱讀框和燈

3.將前閱讀燈拆下

4.將後閱讀燈接上測試(我選擇由前閱讀燈拉一樣的三條線連接後座,所以功能會完全一樣)

5.天棚挖洞(先畫好位置在割一小洞,慢慢擴大)

6.完成天棚挖洞(千萬不要挖太大,不夠在修大就好)

7.走線(用衣架折成一直線來穿線)

8.駕駛座窗戶到前閱讀燈

9.前座到後座

9-2前座到後座

10.後座到後閱讀燈

11.走好所有線後裝上測試

11-2前後燈測試

11-3前後燈測試

打完收工!!!!!(感動阿......加上好累)

iverson39 (Ray)

重機
文章 959
用戶失蹤天數 1713
點數 122   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 Taipei
你可以尋問  KENNY  或請他代工

無頭像
   zeusyuki

腳踏車魔人
文章 97
用戶失蹤天數 2007
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
iverson39 發表:
你可以尋問  KENNY  或請他代工

是站內的高手嗎?
我也想要找人安裝!!
每次後座都黑摸摸...

iverson39 (Ray)

重機
文章 959
用戶失蹤天數 1713
點數 122   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 Taipei
zeusyuki 發表:

是站內的高手嗎?
我也想要找人安裝!!
每次後座 ...

我有給他裝過一些室內燈
雖然是一般車友 但還蠻不錯的  收費也一般般

不過在台北就是了

lichime (番茄)

腳踏車魔人
文章 71
用戶失蹤天數 3184
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我是自己安裝的,
大約抓後面兩個手把中間的位置,
如果需要購買
focus mk2/mk2.5 後閱讀燈料號
燈組: 8A6A13776DA
燈框: 3S7113733BB34X1

我是找外面材料行調貨的
是歐洲福特正廠件,
整組約 1000 左右。

至於線材還要自己準備,找不到料號。
(應該是有料號,只是不知道多少)

kevinfan

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 776
臺北市 萬華區 
謝謝各位提供資訊,讓我完工ㄋ!!

雷恩天兵 (Focus新手)

250cc
文章 354
用戶失蹤天數 237
點數 133   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
你好, 請問那個燈座 要怎麼卡到天棚上呢? 可以簡單說明一下嗎 ?
感謝分享

dajiro76 (阿桃)

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 2813
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 外埔區 
這個超實用的,不過我是用fiesta有氣氛燈的!

kevinfan

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 776
臺北市 萬華區 
雷恩晚安!請看圖2的燈座框有四個向內的怪機絲嗎,那個就是卡榫。洞挖好後上燈座然後四個卡榫反折卡上就行啦!!

無頭像
   阿k

90cc菜籃族
文章 173
用戶失蹤天數 2914
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大溪鎮 來自 3組
請問2012以後的後坐沒有閱讀燈是嗎???

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們