存檔 | 收藏
點閱數:13,193
絕不會再保TMD新光產險《1/26更新》
   TERIOS-小杰 (酒駕=謀殺)

Matiz
文章 1642
用戶失蹤天數 886
點數 63   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 對汽車的熱愛
小弟去年11月底發生人生中第一次車禍 失神擦撞到騎士 未送醫
在警局筆錄完後馬上打新光0800詢問後續並提供車牌號碼跟身分證字號
他說他們會跟警局調資料並與對方協調 若車子要出險修理的話就把車開到原廠並交登記聯單給車廠 他們會跟車廠處理 後來決定不修車
從頭到尾都沒有提到要寫“理賠申請書”這種東西
之後一個多月車禍對方與新光都沒有跟我聯絡 我想說可能警局還在鑑定 保險公司還在協調
前幾天警局突然來電說對方申請調解委員會!我立馬致電對方詢問情況 結果被罵到臭頭!說我方都不聞不問 再不出面要走法律途徑 哇靠被罵到傻眼不知道該怎麼回…
於是今天中午請假衝新光分公司辦理 寫“理賠申請書” 辦理的小姐還問我為什麼拖這麼久才來辦…

1.當時新光0800完全沒有提到我需要填寫理賠申請書這種東西

2.之後新光也沒有主動打給我詢問我處理情形或者告知我後續應盡的義務

小弟我承認我是第一次車禍完全無經驗 可是我該怎麼做保險公司應該要告知我吧?不然0800設假的?
煩請各位先進推薦不錯的保險公司 我被新光搞到奇摩吉很差!:18 :18 :18

=================1/26 更新===================

寫申請書當天就交代理賠專員一定要當天盡速聯絡對方 專員也已答應我
結果到剛剛連絡事故對方詢問 對方跟我說「保險公司完全沒有連絡他們!明天早上調解委員會見!」
哇操 都這麼久了 新光在幹嘛?!這下理賠專員下班了 0800也無法處理
明天早上九點專員才上班 明天早上九點的調委會!現在束手無策!
ㄍㄢˋ他媽的新光!到底要怎樣搞死我才甘願:15 :15 :15

s06605724 (阿宗)

小50殺手
文章 128
用戶失蹤天數 2592
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 麻豆區 來自 台南-麻豆
其實  每一間保險公司都"可能"會有這種情形發生
0800是總公司接的
而他必須照會給發生地之分公司(比如說台中分公司)
而如果台中分公司的理賠人員"很忙"(或是很散)的話
就是會擺爛  就會導致這種情形的發生

最好的方法是.....找認識的產險業務員處理比較好

無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 93
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
聽起來你保的是車體險
第三責任險跟強制險才是賠對方的
因為你不修車了,所以沒動用到車體險
當然新光也就不會有後續了

不過如果你還有保前兩項保險
那新光就真的有點掉漆了

保險還是找認識的保險業務吧
發生事情第一時間也比較有的問

Matiz
文章 1642
用戶失蹤天數 886
s06605724 發表:
其實  每一間保險公司都"可能"會有這 ...

可是我是買車業代辦的 而他現在人也不知道到哪去了
HTCedwin 發表:
聽起來你保的是車體險
第三責任險跟強制險是賠 ...

都是新光的唷!

無頭像
   ivan2239

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 3202
其他 
TERIOS-小杰 發表:
小弟去年11月底發生人生中第一次車禍 失神擦撞到 ...

就像樓上大大所說
各大保險公司都會有可能出狀況
畢竟業務員百百種...尤其是保險
不太可能真的像電視廣告所說的這麼神奇這麼貼心

小弟的作法會是主動出擊
1.出事後除了通知警察也要馬上通知保險公司
2.事後就是自己要抓著當初承保的業務員追蹤理賠進度相關事宜

當然這些都是事後諸葛
誰都不希望遇到這樣的事

祝你好運

單身情歌

腳踏車魔人
文章 94
用戶失蹤天數 2070
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 
我以前保新光的時候,有一次剛好在台中新光保險對面路口跟機車發生擦撞,

打了電話080通知保險公司來處理,按照當時雙方談的理賠項目,應該幾萬元就可以處理了,

沒發生事故之前,保險到期前1~2個月就會收到繳費通知, 結果發生過一次事故之後呢...

再也沒收過了,都要自己打電話去才會寄,後來就直接換家了

無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 93
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 

可是我是買車業代辦的 而他現在人也不知道到哪 ...

我保富邦的
因為我同學是富邦高雄的理賠專員
我工作地也在高雄
上次被撞,馬上就打給他,真的有安心的感覺
接下來,他幫我喬進廠維修的時間,從原廠堅持留三天車
變成只需要一天
跟對方求償也完全不需要出面
他都幫我弄好好的

所以我才建議你保險理賠真的要找認識的人
下次保險不要再給車廠辦了

s06605724 (阿宗)

小50殺手
文章 128
用戶失蹤天數 2592
臺南市 麻豆區 來自 台南-麻豆

可是我是買車業代辦的 而他現在人也不知道到哪 ...

如果有保人壽保險  也可以找業務員幫忙處理
(前提是業務員必須是很穩定 做很久的)
而且最好是金控體系(例如新光有人壽 有產物)
假設是三商 南山通常會是委託(配合)其他產物承保(而也因沒有業績壓力 比較不會在乎)

Matiz
文章 1642
用戶失蹤天數 886
感謝樓上所有大大的建議!

西瓜太郎 (小裕)

Matiz
文章 1544
用戶失蹤天數 1783
點數 51   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 大安區 來自 南投-台中
我的是跟業務保的
之前被撞,也是一通電話給業務,就幫我處理的很好
回原廠烤漆,也是陪同我去烤漆部門,且跟該部門主管交代要優先處理,且要烤的很完美
所以買車業務是很重要,很多都售前售後臉色不一樣!
也這樣的好業務,我家也陸續跟她買了四台,再加朋友和網友的也好幾台!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們