存檔 | 收藏
點閱數:51,025
[進化改裝研究] 鋁圈的挑選!!
   jerryang

250cc
文章 358
用戶失蹤天數 1725
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 板橋區
COLVIN 發表:
小肥應該是4孔108的~可以問問看其他車友~官網應 ...

進口小肥是4孔108
國產小肥是4孔100

我覺得4D升級到16吋會比較好看!

無頭像
   鯊猴仔 (阿猴)

250cc
文章 384
用戶失蹤天數 2510
點數 51   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
jerryang 發表:

進口小肥是4孔108
國產小肥是4孔100

我覺得4D ...

因為我現在的油耗沒有很漂亮.....我怕我換了16吋後油耗會一直掉......

COLVIN (小剛)

重機
文章 481
用戶失蹤天數 2604
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 來自 台北
鯊猴仔 發表:

因為我現在的油耗沒有很漂亮.....我怕我換了16 ...

想要漂亮又擔心油耗~那可以選輕量化的框~但是錢要多準備一些就是了

我裝的是DG的FG02~18吋重量8.2公斤~原廠17吋10.X公斤

無頭像
   鯊猴仔 (阿猴)

250cc
文章 384
用戶失蹤天數 2510
其他 
COLVIN 發表:

想要漂亮又擔心油耗~那可以選輕量化的框~但是錢 ...

輕量化的框會比較省油嗎?!
請問....輕量化不名思議就是指框很輕......那一定會比原廠框輕嗎??那輕的話它的抗重壓程度會比原廠的好還是不好嗎?!
那如果挑了輕量化的16吋框的油耗會比15吋原廠框的油耗來得多還少還是差不多??

dxchen (台客康)

250cc
文章 351
用戶失蹤天數 1625
點數 49   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
原廠16一顆約9kg多,但好像油耗也是可以跑不錯 (之前我長程可以跑約17+)

若要油耗跟操控均衡16吋應比較適合,也比較好看點~~

無頭像
   鯊猴仔 (阿猴)

250cc
文章 384
用戶失蹤天數 2510
其他 
dxchen 發表:
原廠16一顆約9kg多,但好像油耗也是可以跑不錯 (之 ...

是喔!!但這樣不就要重買胎了??16吋的胎不是比15吋得貴嗎??

無頭像
   鯊猴仔 (阿猴)

250cc
文章 384
用戶失蹤天數 2510
其他 
請問有沒有人買過「耀麒工廠」出的鋁圈或對它們鋁圈的品質有所了解的?!

在Y拍有看到它們的鋁圈......有的我還蠻喜歡!!
只是不知道這算不算大家口中所說的大廠牌呢??

另外.....我有看到另一個賣家所賣的鋁圈標示著「輕量化鋁圈」....它的內所是這樣寫.....這樣的數據在下面.......這樣的內容是算OK的嗎?!還是??
15吋  6.5J  4孔100  ET40

ET是什麼??數字越大越好還是越小越好??
6.5J又是指什麼??

dxchen (台客康)

250cc
文章 351
用戶失蹤天數 1625
點數 49   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
這偏關於輪框規格的可以參考一下
http://peace543.pixnet.net/blog/post/30857716-%E4%BA%94%E5%88%86%E9%90%98%E6%95%99%E4%BD%A0%E6%87%82-%E9%8B%81%E5%9C%88-%E8%A6%8F%E6%A0%BC-(wheels-rims-spec)-offset-e

ET值越小框會越向輪拱外推
改16當然胎要一起換,不然可以參考很多5D新車就框胎一起拆賣的,配上4D也不錯

無頭像
   鯊猴仔 (阿猴)

250cc
文章 384
用戶失蹤天數 2510
其他 
dxchen 發表:
ET值越小框會越向輪拱外推

框會越向輪拱外推是好還是壞?所以15吋的話,ET值38比較好還是40??

COLVIN (小剛)

重機
文章 481
用戶失蹤天數 2604
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 來自 台北
鯊猴仔 發表:

輕量化的框會比較省油嗎?!
請問....輕量化不名思 ...

如果輪胎接地面不變~重量變輕的話油耗一定會更好~但是通常改裝框寬度都會比原廠寬一些~輪胎就需要裝得比較寬~接地面磨擦力就會增加~油耗可能就不會少到哪去~但相對抓地力會比較好~看你怎麼選擇~輪框換得愈大當然以後換胎的費用會比較貴~抗重壓程度這很難說~基本上原廠框都會比改裝框耐用~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們