存檔 | 收藏
點閱數:50,997
[進化改裝研究] 鋁圈的挑選!!
無頭像
   鯊猴仔 (阿猴)

250cc
文章 384
用戶失蹤天數 2493
點數 51   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我是小肥4D~~
最近想幫自己的小肥換鞋子!!
因為我覺得原廠的框很醜~~(個人感覺啦)
所以想要換.......但不知從何做起~~
因為必竟這是小弟我的第一台車!!
我也不知道鋁圈有沒有分好分壞?
要怎麼選?
所以請大家教教我......鋁圈要怎麼選怎麼挑?怎樣才是好的鋁圈?
請大家幫幫不才的小弟我!!感恩!!

COLVIN (小剛)

重機
文章 481
用戶失蹤天數 2587
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 來自 台北
如果不想增加油耗的話建議依照原廠的鋁圈大小下去挑自己喜歡的外觀就可以

如果不擔心油耗問題想要好看一點鋁圈大小可以升級一吋~當然日後換胎費用就會增加~因為增加摩擦力油耗也會增加~但是抓地力相對會好一些~行車上也會比較穩一些~但是輪胎扁平比會比較低一點~路感會變比較直接一點~但是要看你升級的大小決定~17吋以下不會有太大差異

如果預算夠的話可以換輕量化鋁圈~樣式選自己喜歡的~輪下減1公斤=輪上減12公斤~好處就不多說囉~

品牌的話建議挑市面上能見度高的牌子~安全上比較不會有問題

國產鋁圈便宜的3000多到輕量化旋壓鍛造7000多到鍛造鋁圈破萬都有

進口的大牌子鑄造的就要破萬了~鍛造框隨便一顆都2萬起跳~也有客製化的~看你口袋深度決定

以硬度來說的話~鍛造>旋壓鍛造>鑄造~但是愈硬就愈脆~遇到強烈撞擊比較不會變形但是容易斷掉~

以延展性來說~鑄造>旋壓鍛造>鍛造~延展性愈好~遇到強烈撞擊比較容易變形~

以重量來說~鍛造最輕~鑄造最重~不過鋁料的不同也會有影響

最後買之前一定要問賣家輪框孔距~不然就算看了喜歡不能裝也是白費工

無頭像
   鯊猴仔 (阿猴)

250cc
文章 384
用戶失蹤天數 2493
其他 
COLVIN 發表:
如果不想增加油耗的話建議依照原廠的鋁圈大小下 ...

我基本上是想繼續延用我國產小肥4D的15吋框尺寸!!
所以想找15吋的框~~
因為不想浪費油耗與未來換輪胎的扣扣!!
不過我發現15吋好像很少......16吋的比較多!!

請問您介紹哪些廠牌呢??謝謝

COLVIN (小剛)

重機
文章 481
用戶失蹤天數 2587
我裝的是DG的鋁圈~國產大品牌~下面可以參考看看~也有一些15吋的~還有J值(輪框寬度)和ET值(輪框外凸程度~數字愈小愈往輪拱外面跑)也要看一下
http://boss23.webboss.com.tw/front/bin/home.phtml

或是去網拍上搜尋一下~當然也有很多雜牌~甚至工廠自己生產沒有牌子的~好壞我就不清楚了~只是買大品牌的會比較安心些~多看多比較囉~

無頭像
   鯊猴仔 (阿猴)

250cc
文章 384
用戶失蹤天數 2493
其他 
COLVIN 發表:
我裝的是DG的鋁圈~國產大品牌~下面可以參考看看~ ...

您好,我朋友也是跟我介紹DG還有富山!!
DG這個網頁我之前有看過!!可惜4孔的真的很少.....
然後有的15吋卻沒有4孔!!!

COLVIN (小剛)

重機
文章 481
用戶失蹤天數 2587
剛剛看了一下~4孔15吋的滿多的啊~只是我不知道小肥的孔距是多少~

無頭像
   鯊猴仔 (阿猴)

250cc
文章 384
用戶失蹤天數 2493
其他 
COLVIN 發表:
剛剛看了一下~4孔15吋的滿多的啊~只是我不知道小 ...

孔距是.......??
那要怎麼看??

COLVIN (小剛)

重機
文章 481
用戶失蹤天數 2587
鯊猴仔 發表:

孔距是.......??
那要怎麼看?? ...

像我的FOCUS是5孔108~5孔就是螺絲的孔數~108就是孔距~單位是mm

無頭像
   鯊猴仔 (阿猴)

250cc
文章 384
用戶失蹤天數 2493
其他 
COLVIN 發表:

像我的FOCUS是5孔108~5孔就是螺絲的孔數~108就 ...

喔~~原來是這樣子,那我要怎麼看我的孔距?!官網有嗎?!還是我的鋁圈上有?

COLVIN (小剛)

重機
文章 481
用戶失蹤天數 2587
小肥應該是4孔108的~可以問問看其他車友~官網應該沒有

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們