存檔 | 收藏
點閱數:9,999
[保養維修] Escape更換正時皮帶後抖動嚴重
無頭像
   Cdboyboy

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 3361
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
各位大大你們好,小弟的車是escape,03年,2000cc,剛做完大保養,也有更換正時皮帶,

不過換好之後抖動的好嚴重,那時發現正時點火沒對好,然後又在對一次,抖動就比較小了,

不過怠速時車子變的很不順,會像氣喘一樣,都查不出原因來,

想請教各位大大,正時皮帶剛裝好時,抖動的很劇烈,是否會打到汽門,造成漏氣,才會一直像氣喘一樣

謝謝各位大大

escape-lai (阿銘)

重機
文章 585
用戶失蹤天數 3275
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 後壁區 
這個問題應該要找幫你處理的車廠叫他處理好才對!
修車的不可能不知道!要不是不會修就是裝傻~

無頭像
   Cdboyboy

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 3361
其他 
謝謝大大的回覆,我真的是懷疑他不會修還兼裝傻

因為第一次換好了以後,我就要去牽車的時候,他還問我說你的車原本會不會抖,那時我就絕的怪怪的,

我說不會阿,然後一發動車子,我都嚇到了,抖的好劇烈,我還沒看過引擎抖動的上下起伏那麼大的,

好像快掉出來一樣,那時真擔心我的引擎腳會不會被震壞,好笑的是竟然還跟我說油門踩下去就不抖了,

還叫我先開開看,車子都這樣子了,我那敢開阿,當然又放了一天叫他給我用好,

第二天去牽的時候,問他原因,是正時點火沒對好,不過第二次是從引擎上蓋那裡調整的,後來抖動就變小了,

當然還是會抖,就是會像氣喘一樣,一整個不順,因為需要用到車只好先開開看了,

後來我隔幾天當然又回去找他報到了,因為開的時候車子變的很沒力,又很耗油,就在問他我的正時點火有沒有對好,

竟然跟我說差一點點,應該沒有差,我當然又傻了,車子當然又放在那裡叫他給我用好,隔天去牽車時,

我就問甚麼原因,他說我的噴油嘴沒有霧化,幫我清好了,我問說不會抖了嗎?他說抖動很小了,跟我說這種車本來就會有一點抖動,

就又教我開開看了,他就是堅持正時電火差一點點,沒什麼差,這到底是甚麼保養廠,

我想請教各位大大,如果正時電火沒對好的話,一發動抖動劇烈,是否會打到氣門,還是要皮帶斷裂才會打到,

因為他第二次調整的時候,有說差一點就打到氣門了,到底有沒有都是他說的,他也說缸壓都正常,

在請教各位大大,除了拆引擎上座,還有甚麼方法可以查出汽門是否有傷到,

不好意思,文章有點長,

謝謝大大們

逢甲阿華 (逢甲阿華)

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 3721
臺中市 西屯區 來自 逢甲
氣喘或許是.......考耳的問題!!!再不然就是節氣門太髒~~
因為小弟的車也是03年2.0老E

n896014 (翔翔)

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 3296
高雄市 鹽埕區 來自 高雄
如果更換完正時皮帶,車主會明顯地感覺不對勁,那就是有問題了吧

對正時是基本的,再來皮帶鬆緊度也有關係喔!

無頭像
   Cdboyboy

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 3361
其他 
謝謝大大的回覆,

我的考耳,矽導線,火星塞都換過了,節氣門也有清,積碳也有清,空濾也換了,

只有怠速馬達沒拆下來清,噴油嘴他說也有清,不過我人都沒在現場看著他施工,

還有正時皮帶套餐的部份,全都是換原廠的,不知還有那些會造成車子氣喘不順,

謝謝大大們的指教,

escape-lai (阿銘)

重機
文章 585
用戶失蹤天數 3275
臺南市 後壁區 
Cdboyboy 發表:
謝謝大大的回覆,

我的考耳,矽導線,火星塞都換過了, ...

我看這樣吧!
保養場沒能力找不出問題!你回原廠修~
單據拿回去請他付錢處理!~
當然場面一定不好看,但是目前就是這筆錢你要吞還是他要吞~
你還敢不敢給他修?你運氣不錯的!汽門沒斷~
還真有人斷的,不過後續沒讓那家修,是委外有口碑的保養廠修理,當然不需要車主付錢!

無頭像
   Cdboyboy

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 3361
其他 
謝謝阿銘大大的回覆,

那我就先去找原廠檢查,

不知大大們有高雄區值得推薦的原廠和技師,

因為怕會遇到不好的技師,不想在當冤大頭了,

謝謝大大們的指教,

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1044
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
搞不好第一次發動就因為正時沒對好的關係引擎已經傷到了 ...

無頭像
   k5050618

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 2056
其他 
Cdboyboy 發表:
各位大大你們好,小弟的車是escape,03年,2000cc,剛 ...

小弟的車為08年,原廠說是鍊條式正時皮帶,不需更換,是否有誤?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們