存檔 | 收藏
點閱數:20,231
[改裝研究] 8W改渦輪一問!
   ztesjs (阿彥)

腳踏車魔人
文章 74
用戶失蹤天數 2759
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 埤頭鄉 來自 彰化
請問各位大大,有人把8W改渦輪增壓嗎?
今天和朋友的Tiguan1.4VS Focus 8W比0-100加速
Tiguan1.4雙渦輪增壓9秒左右
Focus 8W。10秒左右
心想內唉安內…我瞭解渦輪增壓的起步一定比較好,但Tiguan車重比較重怎麼還會比8W快!

好奇一問是否有人把8w改渦輪增壓?改裝費用大約多少?
我知道有油門加速器這玩意兒,但我單純只是好奇!希望有版友出面討論一下,謝謝!

惡魔假書生 (甘苦郎)

Sentra 1.6
文章 2263
用戶失蹤天數 630
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
GOLF 1.2還1.4TSI更快  加上DSG加持

把TDCI巴假的

ztesjs (阿彥)

腳踏車魔人
文章 74
用戶失蹤天數 2759
但DSG和Powershif一樣都是6速啊!難道品牌真的有差?

但WRC的賽事中ford的車子也是和VW有的拼啊!

無頭像
   太HI抓不住 (小強)

100cc
文章 233
用戶失蹤天數 3431
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
ztesjs 發表:
今天和朋友的Tiguan1.4VS Focus 8W比0-100加速
Tiguan1.4雙渦輪增壓9秒左右
Focus 8W。10秒左右
心想內唉安內…我瞭解渦輪增壓的起步一定比較好,但Tiguan車重比較重怎麼還會比8W快!

好奇一問是否有人把8w改渦輪增壓?改裝費用大約多少?
我知道有油門加速器這玩意兒,但我單純只是好奇!希望有版友出面討論一下,謝謝! ...

給你個建議:

1.當你了解什麼是扭力的時候,你就會把輸贏置之度外

2.你永遠不知道歐洲車的潛力到哪裡(日本人不知,美國人也不知),尤其是德國車,尤其是德國車中的費南迪無敵VW金龜車,不要以為FOCUS是歐洲設計的底盤他就叫歐洲車

3.FOCUS 8W改渦輪只是壞得更快而已,原因在改了渦輪後從傳動系到制動系負載都過大;搞不好改了渦輪的8W已經報廢了,Tiguan還健在,划不來

4.FOCUS 8W與9W的價差就是渦輪,不過人家那個叫原廠VGT柴油用渦輪;你那叫土炮改裝

上述是本人粗略見解,別介意!

多嘴再補充一下:
坊間便宜的油門加速器多是讓節氣門提前開啟蝴蝶瓣來創造油門變快的假象例如:沒改時油門踩一半,此時胡蝶瓣開啟45度時才有你要得加速感;這時你若裝了那玩意兒,當你油門只踩了1/3,此時蝴蝶瓣就打開了45度,

所以,以我的看法有無裝那個油門踩到底對車的尾速不會改變,這跟5+5=10和3+7=10......是一樣的道理

terryciacia (魂彈)

小50殺手
文章 105
用戶失蹤天數 2828
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 北 區 
惡魔假書生 發表:
GOLF 1.2還1.4TSI更快  加上DSG加持

把TDCI巴假 ...

差距不大好嗎!看技術囉
每週都跟1.4tsi玩兩次の9w留.

小50殺手
文章 105
用戶失蹤天數 2828
臺南市 北 區 
太HI抓不住 發表:

給你個建議:

1.當你了解什麼是扭力的時候,你 ...

你把R35 GTR放那,別把歐系神話了,時代不一樣囉

ztesjs (阿彥)

腳踏車魔人
文章 74
用戶失蹤天數 2759
太HI抓不住 發表:

給你個建議:

1.當你了解什麼是扭力的時候,你 ...

讚!

小50殺手
文章 105
用戶失蹤天數 2828
臺南市 北 區 
ztesjs 發表:
今天和朋友的 ...

你跟他比0-4換個16吋胎包你贏

leo12106 (小黑)

150cc
文章 305
用戶失蹤天數 1222
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 平鎮
原廠8W 0-100要10秒?

無頭像
   tattoo3 (新手駕車)

100cc
文章 242
用戶失蹤天數 459
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 桃園
10秒,請問是上坡加滿載嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們