存檔 | 收藏
點閱數:47,723
[綜合討論] 8W爬山! 登登!變速箱溫度過高!
無頭像
   9W_KK

腳踏車魔人
文章 77
用戶失蹤天數 2293
點數 36   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
JeremyWin 發表:
小弟8W車主,去年11月的車子目前里程三千。先前行 ...

這樣子以後福特原廠是不是要考慮裝個變速箱溫度計在車上~~不然這樣子開車怎麼安心阿~~

大塊

150cc
文章 305
用戶失蹤天數 293
點數 77   戰績 0   改裝 6   故障 1
臺中市 神岡區 
我的建議是這樣啦! 不過可能不適用每個人  (有開手排車經驗)
我都是在上波塞車或一般路段 停止的時間來判斷 比較就踩剎車放空檔等 (因為直截放D當或S檔踩煞車離合器是處於半離合狀態 會比平範換檔還發熱更快)
不過起步要小心檔位 不然會到退嚕...... 到現在我的PS變速箱還是頭好壯壯

bsmouse (狼主)

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 488
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
u9213118 發表:
9W兩個禮拜前也上去山上人家~一路D檔...

因為看 ...

@@...跟我同一周衝上去
不過...我的黑狼是8W...為免不必要的抖動跟虛驚
只要上山路(已知有陡坡的山路)我都切S擋開...覺得有強出力的需求的時候按下降檔
否則都是讓S檔幫我自動換檔
不過MK3要切回D再打回S回復S檔的自動排檔這設計有點不習慣就是了
頭一次開有S模式的車...哈哈哈
4月底牽的車(2014/3出廠)目前快3K...頭好壯壯中!!!

無頭像
   lunch7175 (小賴)

腳踏車魔人
文章 64
用戶失蹤天數 706
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 來自 台中
mo漠 發表:
我上週去妖怪村也有這問題,因為是假日光下交流道 ...

跟我一樣也是去妖怪村塞車 塞車走走停停大概不到一小時 就亮燈拉 有點瞎
我爬山路也都用S擋阿~~

bsmouse (狼主)

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 488
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
lunch7175 發表:

跟我一樣也是去妖怪村塞車 塞車走走停停大概不 ...

你在我說的必要時(EX : 感覺坡度太陡/前方烏龜車/上坡彎道遇到死不讓道的下坡車會車)有按下手動降檔切到全手排狀態嗎???

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們