存檔 | 收藏
點閱數:47,730
[綜合討論] 8W爬山! 登登!變速箱溫度過高!
無頭像
   我是警察

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 3403
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
去年10月底 6W 從高雄殺中橫過武嶺到花蓮
記得在攻頂的過程也是 S檔亂亂換
而且前方車速緩慢 因為害怕6W會不夠力
所以長時間處於1~2檔拉轉狀態...
後方乘客一直很害怕....因為聲音比較大....

但是沒亮燈也沒怎樣 還是一路頭好壯壯 走南迴殺回高雄

總共殺了一千多公里.....

也因為這樣亂亂開....我6W似乎被解放了

開起來油門反應更好,也可以輕鬆拉轉到7000

可能是8W比較高級 有多警示燈的功能吧!!

(看來6W是鴕鳥車...眼不見為淨吧!!)

kkbob1111

100cc
文章 201
用戶失蹤天數 859
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
應該手動換檔就沒問題了
可以二檔跑完的路,不用讓電腦自己在二三檔間拼命換
這樣當然就不會高溫
尤其開最後車速又慢,那在一二檔間變換更慘

我想這只是原廠貼心的設計,結果反倒變成大家擔心的點,真是= =
告知你開太慢或者使用習慣不對,這....不好嗎?
不要再說新車怎會有這種問題了
他的變速箱設計就是這樣,講這種事後諸葛沒有意義
善用S檔才是解決之道(實際上,這不是這台讓人喜愛的點嗎?怪哉.....)

ocean1907 (歐嘛嘛)

小50殺手
文章 126
用戶失蹤天數 2830
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
kkbob1111 發表:
應該手動換檔就沒問題了
可以二檔跑完的路,不用讓 ...

大大好實在!

kashmiri

100cc
文章 244
用戶失蹤天數 2233
點數 60   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 南港區 來自 台北盆地的東邊
kkbob1111 發表:
應該手動換檔就沒問題了
可以二檔跑完的路,不用讓 ...

非常同意,山路請善用S檔。

luch

腳踏車魔人
文章 86
用戶失蹤天數 2110
高雄市 楠梓區 來自 高雄市
樓主敢再試一次山上人家嗎?開A/C,空調設定22度再跑一次,你就知道答案了。

c3129 (Terry)

90cc菜籃族
文章 159
用戶失蹤天數 903
點數 42   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺南市 新營區 來自 Tainan
檔位鎖在二檔
那冷氣是否不開會比較好呢?
看到討論串說要開A/C會更好是這樣嗎?
那冷氣設定幾度好呢?

無頭像
   freak1008 (特區)

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 3186
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
今天8W也去山上人家試了一下,最後快到換S檔,好險是沒有亮燈的.

無頭像
   ZETA

重機
文章 647
用戶失蹤天數 697
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
溫度過高應該是指雙離合器片的高溫吧,
離合器片在接合時的磨擦會產生熱量,如果車速不快又頻繁踩煞車,離合器也是很頻繁的分開和接合。
累積到後面就會亮燈了吧,
應該不是變速箱內部高溫。

無頭像
   redevil3467 (阿強)

150cc
文章 338
用戶失蹤天數 668
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 來自 臺北市
不好意思插個花,我是ST,我是只有出現版大前半部,亮煞車燈故障,可是各個煞車燈都正常吶!不知是怎麼回事?

luch

腳踏車魔人
文章 86
用戶失蹤天數 2110
高雄市 楠梓區 來自 高雄市
8w應該是汽油車,緩慢爬坡原本就不是强項,尤其跟在龜速車後,關掉冷氣,散熱風扇只會在引擎溫度達到警戒才會開啟,以這樣的行車狀況,很容易溫度降不下來,接著馬力衰減,車子就變難開了,經過這次之後,我就不關冷氣,結果同一路段完全沒上述問題,A/C一開風扇都轉一顆散熱,長爬坡,建議不關A/C,比較不會有溫度問題,這是個人經驗提供給大大参考。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們