存檔 | 收藏
點閱數:47,722
[綜合討論] 8W爬山! 登登!變速箱溫度過高!
   兩三 (兩三)

125cc
文章 289
用戶失蹤天數 1408
點數 45   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 七堵區 
星期六出門也遇到類似狀況,不過是我自己操作失當打D檔含油門在上坡路面等車庫門打開導致轉速過高
當下回廠插電腦立刻查出故障碼(然後師傅偷笑)

無頭像
   frankshin

腳踏車魔人
文章 86
用戶失蹤天數 2422
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
兩三 發表:
星期六出門也遇到類似狀況,不過是我自己操作失當 ...

我當初也是一樣的狀況,操作不當

無頭像
   p1231341 (寶蓋宏)

125cc
文章 275
用戶失蹤天數 2243
點數 69   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園市
請問這在新竹哪好漂亮哦

luch

腳踏車魔人
文章 86
用戶失蹤天數 2109
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 楠梓區 來自 高雄市
樓主上山時,A/C有開嗎?有很多人爬陡坡會關掉冷氣,造成冷卻風量不足,尤其跟車時,前車龜速慢爬更嚴重,甚至連引擎溫度都會爆表.

JeremyWin (JeremyWin)

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 2336
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
p1231341 發表:
請問這在新竹哪好漂亮哦

山上人家!

我確實沒開冷氣!因為車外溫度是十三度!  

感謝大夥兒的分想拉! 回廠如果有什麼發現再跟各位報告!

無頭像
   尾多賀 (尾多賀)

遊客
文章 688
用戶失蹤天數 3526
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 
預警設計是很貼心的設計,但是太敏感了也不好,造成不必要的困擾~~~風景真的很美

fu.0922326472

250cc
文章 390
用戶失蹤天數 10
點數 99   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
btg3887 發表:

因為維修廠並沒有跟7-11一樣多.... ...

而且維修廠比7-11貴很多...

fu.0922326472

250cc
文章 390
用戶失蹤天數 10
點數 99   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
爬了很多文後,發現以下說明較多大大推薦:遇到"塞車、走走停停"、或是上山爬坡等,建議採S檔或手動升降方式開。可以比較省油及避免過熱。

目前只跑1700多,前幾天去龍騰斷橋、勝興車站,沒遇到過熱問題(希望不要遇到 )

無頭像
   coo999

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 1767
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 
我是mk2.5tdci
往山上人家車上四個人

從122線道到山上人家中間有好幾段路小急灣又陡,像下面這張圖

入彎前減速到很慢,從1檔-->2檔-->到坡頂3檔或持續緩坡到4檔-->遇灣又3檔-->2檔

1、2、3、4短時間來來回回跳,變速箱較容易升溫

建議用S檔+少數路段手動換檔,這樣可以減少換檔頻率,因為S檔有延遲換檔作用

我是122縣道進入山路一般高高低低爬坡後掛S檔,檔位都還能勝任,但行經到上面這張照片彎道時覺得電腦笨了點檔位不對,這時候就掛手動換檔,但也只有幾次

這樣應該可以改善過熱

版主提到感應器設定太靈敏也是有可能,focus感應器好像真的比較多

建議還是回廠查一下較安心

lance_dyi (lance)

重機
文章 432
用戶失蹤天數 18
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 中壢
別等保養時再回廠
這樣開車,心裏也不踏實吧!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們