存檔 | 收藏
點閱數:1,516
[輪胎] MONDEO 2.5RS 的輪胎尺寸
無頭像
   handle7777 (葉葉)

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 2225
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 台北市
我的車是2005年底MONDEO 2.5RS,原廠框、原廠避震器,請問一下,如果215/55/17的輪胎裝得下去嗎?
車行是說不行,不過我在網路上有看到有人裝,只是不知道會不會摩到?

肥兒八珍 (入殮者)

小50殺手
文章 136
用戶失蹤天數 2319
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 中 區 
可以裝~~不會磨到  外觀看起來很奇怪而已~~~~換原廠規格很貴
handle7777 發表:
我的車是2005年底MONDEO 2.5RS,原廠框、原廠避震 ...

gearbox (gearbox)

腳踏車魔人
文章 80
用戶失蹤天數 2057
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 虎尾鎮 來自 雲林
一般來講,原廠框常見的流用尺寸都是使用215/45/17!
215/55/17比起205/50/17或215/45/17大上許多!
一般平坦道路行駛是沒差,但只要有多載人或遇不平路面時,恐有碰觸內龜板的疑慮!
何況215/55/17的胎並不會比較便宜,視覺效果也沒比較好,實在不建議使用!

無頭像

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 2225
先謝謝樓上兩位的回答,會想要用這個尺寸是因為:(目前四輪是普利司通RE001 205/50/17)
205/50  102.5   原廠尺寸難找也貴
215/45  96.75   產量最大的輪胎,價格也最便宜,但半徑比原廠小,感覺輪拱會ㄌㄤ  ㄌㄤ
215/50  107.5   普利司通現在只有er33有這個尺寸,但價格又比較高
215/55  118.25 視覺感應該很好,因為可以把輪拱塞得滿一點,可是半徑比原廠多了1.525公分,又怕塞不下

現在也有考慮225/45/17,但框是2005年2.5RS的原廠框,
有上網找了些資料,有的人說原廠框是6.5J,有的說是7J,
有的說裝225/45/17會變成甜甜圈,有的又說不會,資訊很亂。

怕為了好看,結果變得耗油或車身不穩定,才會有這樣的問題。

請問有人可以分享,
原廠的框裝225/45/17的普利司通RE002,和原廠配置比較起來,在操控方面有什麼差別嗎?

再補充一下,我是想要抓地力好一點,但價格盡量不要超過3500(口袋很淺…,
所以才會設定普利司通RE002,又或者有便宜又大碗的建議?

gearbox (gearbox)

腳踏車魔人
文章 80
用戶失蹤天數 2057
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 虎尾鎮 來自 雲林
3代m原廠鋁圈據我所知除st220的18吋圈是7.5J外,其餘16及17吋都是的是6.5J!
215mm的胎寬用於6.5J就已經是極限了,甚至有人根本不建議這樣裝!怕激烈操駕實會有圈胎分離的現象!
所以勸你還是放棄使用225mm的胎!不然把框換成改裝圈就一舉兩得了!

無頭像

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 2225
來不及了 ><...
我換了兩個馬牌mc5 225/45/17 的中古胎(一個750元 11年49週的胎),
想說反正中古的,才1500而以,裝在後面先試試看感覺,
我下次會注意以上問題的,謝謝大家~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們