存檔 | 收藏
點閱數:14,531
[保養維修] 8年福特車給我的點滴
無頭像
   禮車向後跑 (禮車向後跑)

小50殺手
文章 127
用戶失蹤天數 2324
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大溪鎮 來自 桃園龍潭大溪
賤駒已過第8年即將邁入第9年頭了,
記沒錯車車剛滿第6年即將邁入第7年/15萬公里保養換了20000多,

去年13年, 逢萬的保修耗材就不提了, 車子使用第8年陸續又換了,
1. 電瓶(內湖會友介紹, 用統力加水型的) 2600元, 時間:5月底更換, 已第4次更換!
2. 中控鎖(佳鑫那更換) 已第2次更換! 時間:7月底更換, 第1次更換是原廠3年保固後.
3. 駕駛座鎖頭(佳鑫那更換) 時間:上個月, 因小弟都用鑰匙開門, 很少用搖控器開關, 所以8年了, 壞這個心裡還可以適懷. 不歸咎於原廠部品問題.

那時佳鑫想說替我省錢, 先幫我換電池, 再用搖控器先開關駕駛座的門, 經他轉電門重新設定後, 怎麼按搖控都沒反應,
我心裡就想應是.......
4. 接收器出了問題.

不過沒差, 習慣關係, 我本來就很少用搖控器開關, 所以半殘也還好.

再來, 去年9月加電瓶水時, 不管引擎蓋掀起時都會慢慢往下垂, 好幾次引擎蓋壓到頭(不會被Mazda的敲頭哥痛啦, 哈),

接下來, 我的左大燈又瞎了, 不知為啥, 我的車就是很容易爆胎和大燈不亮, 爆胎原因多不可考, 但我知道大燈不亮就是燈芯燒掉, 換一個就好了.
10萬公里換的

17萬公里換的

贛, 開不到1年2個月近20萬公里又再換一次......

原本想說今早去給佳鑫用, 但換個燈泡大老遠從龍潭大溪跑過來實在有點小題大作! 老實講, 換這種雞毛蒜皮的小東西要去給改裝廠的技師換, 這未免有點........

所以就去龍潭X佑換,

換歸換, 接待, 櫃姐態度也親切就不在話下了(廢話, 修車修到不管到桃園經X, 中壢中X, 龍潭X佑都知道我)

重點來了, 開引擎蓋技師拿枕木墊高, 引擎蓋才不會慢慢往下垂! 真奇怪了, 技師修車修過這麼多也沒看過這種怪現象!

經接代一點, 5. 你的油壓桿漏油啦.

贛尼晚孃勒, 福特車這是什麼爛品質啊!

去年13年, 逢萬的保修耗材就不提了,
先後壞電瓶, 中控鎖, 駕駛座鎖頭, 接收器, 大燈燈泡, 現在油壓桿漏油, 想必又要更換了! 總不能以後小弟我加雨刷水和電瓶水, 叫我老爸手給我舉高, 或技師保修時開引擎蓋時拿枕木墊高吧. 這種劃面我覺得非常LOW.

雖不影響安全, 但為什麼總是會壞掉些奇奇怪怪的東西呢?

福特原廠, 希望你能聽到一個死忠8年多的消費者寫出的心聲, 不然每次保養你送我再多的隨身物品, 我覺得都沒有品質穩定來得重要.

下部車會不會再考慮福特? 除非品質搞好, 不然不會再考慮了........

但可以肯定的是這部車對小弟言很有革命情感! 娶妻生子上班賺錢都是靠妳 .
雖原廠無改, 但從1萬公里到現在19萬7全車都是原廠品, 1萬到19萬都是原廠保養, 油門從沒踩超過一半過, 轉速從沒超過5000轉, 時速從沒超過145公里, 以後有能力換車這台也不會轉賣. 沒能力養這台也只賣給熟人或懂這部車的人.  

1-2萬 3-4萬 保養工單明細全在信封裡

5-6萬 7-8萬 保養工單明細全在信封裡

9-10萬 11萬-12萬 保養工單明細全在信封裡

13-14萬 15萬-16萬 保養工單明細全在信封裡

17-18萬 19萬保養工單明細全在信封裡

不會保證20萬公里會在原廠保養, 但工單明細定留下一併收藏.

楊智超 (超哥)

Focus ST
文章 5314
用戶失蹤天數 7
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 來自 高雄
我上一台車 18歲陪我到 35歲  也都在原廠保養 1993 新天王星 到2011年壽終 跑186000公里 2011年12月入手 1.8五門 FOCUS 也都會在原廠保養 福特加油

無頭像
   tom730921 (大頭)

腳踏車魔人
文章 97
用戶失蹤天數 778
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 南投市 來自 Taiwan
說實話。。快了19萬 從您的描述中。。我個人覺得比較誇張的是油壓桿漏油。。其他的 我覺得還好耶,雖然年份不是太高,但也8  9年, 里程數也19萬了。。。我覺得品質還ok啦,在下也是接手老爸的你愛他  開了18年25萬。。轉手賣給親戚繼續開,然後我自己依然買focus mk3  4w, 台福的妥善率的確不如神車。。。大家都是愛之深責之切XD

無頭像
   jangyulin

125cc
文章 275
用戶失蹤天數 668
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
說實在的,我自己開這台也覺得毛病不少,下部車如果還是福特的話,真的會在新車出廠一兩年後,好好觀察車友評價再下手。

無頭像
   禮車向後跑 (禮車向後跑)

小50殺手
文章 127
用戶失蹤天數 2324
桃園縣 大溪鎮 來自 桃園龍潭大溪
tom730921 發表:
說實話。。快了19萬 從您的描述中。。我個人覺得 ...

嗯, 其他是還好, 就油壓桿漏油比較誇張(有空再補照片上來),
8, 9年車已開始陸續討錢了, 小弟以前的二手標誌車就差不多第8, 9年開始討錢, 怪不得很多網路先進都說買10年以上二手歐系車會修到哭出來, 別說來路不明的二手車啦, 就算一手車妥善照顧到了時間也是碰出有的沒的要修.

剛看了一下9萬到11萬的工單, 接下來可能要換的是上下水管, 和皮帶了(第二次更換).

夢工坊

重機
文章 579
用戶失蹤天數 1649
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄市
本人座車是04 MS 2.0
引擎蓋油壓桿是在9萬時換掉
也是同樣會慢慢往下滑的狀況

無頭像
   老ㄚ福 (老ㄚ福)

腳踏車魔人
文章 56
用戶失蹤天數 3328
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 桃園平鎮
禮車向後跑 發表:
賤駒已過第8年即將邁入第9年頭了,
記沒錯車車剛 ...

頂桿我也換過..我在中園廠修.02ms. ..維修費我都不敢詳細統計....不知道換了多少遍的四門六角鎖中控和內門把手大概2年內就要壞.(外門把也都換過)..舉凡變速箱.岐管.水箱水管副水箱.壓縮機冷氣系統整套含室內外循環馬達.汽油的壓力閥整套點火.因為3年前會無故熄火怠速熄火轉彎也熄火..查不出一直換新東西.氣油泵浦2次(施工四次換到油量會不準得不良品).三腳架.引擎3點.傳動軸.排檔座總成.因為我的防暴衝開關脆化不能排檔了.(避震輪圈音響喇叭碟盤等自己愛改不算在內.不過那時候改也是應為他們都壞了裝了前後下巴側裙尾翼後擋遮).大燈霧燈霧化換新.煙灰缸中船左右側蓋脆化.手套箱緩衝頂桿和手套箱開關都2次.還有剎車分棒.現在車上後面的都又有點漏油了.手剎車線.還有些我不記的了.我只記得上一台98你愛他也差不多15年36萬公里報廢維修費也很高但跟ms比起來不算什麼.以上全為中園場公司貨零件除改裝以外.光這兩台福特維修單就一本了.重來不想去統計它怕我會太傷心

無頭像
   touchowen (土豆)

腳踏車魔人
文章 71
用戶失蹤天數 2768
臺南市 仁德區 來自 台南
大大:
請問換中控鎖, 駕駛座鎖頭, 接收器要多少錢ㄚ?
我的駕駛座鎖無法開門了!!
謝謝!!

無頭像
   nelsonlai

重機
文章 675
用戶失蹤天數 950
點數 75   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗六市 
電瓶不要用一般的鉛酸電池
因為METROSTAR 有智慧充電 一般鉛酸電池很快就掛點
另外 2.0的進氣歧管會壞也不是只有台灣 連歐洲也是一樣
想不透為何用在MONDEO 的東西特別爛
另外..水箱您的水箱精只開一瓶濃度根本不足...整個循環水大約9-10公升 濃度只有20%
日本車的水箱精濃度都要33%了 歐系車呢? 至少維持在40-50% 會比較好吧
神車不是不會壞,而是原廠把消費者教育的很好, 進廠保養就是買套餐
幾萬公里要換啥全部都列而且消費者也買單
還好版大還沒入手VAG 車系, 5年後就是要開始花錢的時候了.....
LEXUS 也是花錢如流水阿.........

無頭像
   黃小宏 (黃小宏)

小50殺手
文章 118
用戶失蹤天數 2953
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 新北市
從禮車大的發文內容看來
個人覺得該車的妥善率還算是OK
這部車的車門控制較為複雜
所以六角鎖容易壞也是合理的
除非像是日系車一樣純機械結構