存檔 | 收藏
點閱數:14,533
[保養維修] 8年福特車給我的點滴
   adaplant (阿達 不累)

重機
文章 659
用戶失蹤天數 7
點數 164   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 來自 無垠繁華
禮車向後跑 發表:
賤駒已過第8年即將邁入第9年頭了,
記沒錯車車剛 ...

油壓撐桿漏油或是疲乏, 這年紀、這里程數的車很正常.
有些人會覺得這東西應該是看時間, 又不是常時運轉動力件,
但車在外跑, 環境溫度與引擎室高溫等原因也是劣化的成因.

我的油壓桿是前年還是去年換掉的吧, 也是撐上去後會慢慢下沉.
我想, 這也代表引擎蓋紮實厚重吧. 換一組新的就好了.

無頭像
   jackson0875 (jackson0875)

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 2060
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 
上一部車子也都是回原廠保養,留了一大堆資料。結果買車給人,還跟我說我的車子是有問題嗎?不然保養資料怎麼那麼多~~~無言。
我想,大大你跟我一樣,車子就是定期保養,時間到該換的材料一定換,所以車子一定好好壯壯的。

Hoya (小富)

腳踏車魔人
文章 82
用戶失蹤天數 3565
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
我的小黑04 2.5 RS--->從出生到2013年,陪我上山下海220000KM
我也一路從全原廠保養--->大師級保養--->神人級改裝---->只差3.0 & 6MT了--->一路走來--->到去年交給下一任車主,我還可以偶而看到她
8年來給我顧過2次路-->一次發電機---->一次是變速箱
總的來說~~這是一部好車~~車身底盤與引擎真是棒~
相較於家中另一台牛頭牌可樂娜~2000年至今~~~啥都沒壞過><!-----只有換機油換皮帶~~~!福特真的品質要再加油!
但話說回來--->那台可樂娜我連洗都不想洗更別說開了---><

無頭像

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 2747
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
油壓頂杆很好換啊!自己換就好了。保養廠一般都是用固定器,一個圓型的轉緊鎖在杆上。
開metrostar要有一點機械底才不會被保養廠拉著跑,東修一個,西修一個,結果都不是。
這種車底盤沒話說,其他的東西常常在復習我的機械常識。我都修到連警衛都說你又再修車了啊!真想拿板手丟他。

無頭像

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 2747
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
油壓頂杆很好換啊!自己換就好了。保養廠一般都是用固定器,一個圓型的轉緊鎖在杆上。
開metrostar要有一點機械底才不會被保養廠拉著跑,東修一個,西修一個,結果都不是。
這種車底盤沒話說,其他的東西常常在復習我的機械常識。我都修到連警衛都說你又再修車了啊!真想拿板手丟他。

無頭像
   bs6495 (蔡董)

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 3544
新北市 蘆洲區 來自 新北蘆洲
其實我的愛駒〜05年MONDEO RS2.5的品質我卻覺得都還很滿意喔.但是其它2.0的車種我的感覺確是有差了一截了唷.偏偏國人都因汽車2.5的稅金多了一些,而去屈就而選擇了2.0或是更小的車種.我個人覺得這是不智的選擇唷!因為車子的動力跟安全性是最為重要性的選擇,你可以去想想〜當你在爬坡路段或是全家出遊而在夏季需開冷氣時;你的車子引擎的耗損有多大?!更不要説其它的耗材了.而我覺得福特車子的品質會因車種跟排氣量之大小而異!當然它也是還有很大的改革空間可以改變而發展的更好的!而有可能也許是我的MONDEO RS2.5的車種是大部份的零件是德國進口的緣故,所以品質真的還不錯呵!也讓我見識到德系車種的不同感受跟安全性真的超越國產車跟美系或日系車種太多了!

無頭像
   精銳資訊

90cc菜籃族
文章 184
用戶失蹤天數 1872
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 
以品質的話2.0跟2.5兩者差不多的 2.0有自排箱問題2.5也有阿 兩者修起來價位又差不多
稅金真的有差拉5000就可以把那CD4E打平5年幾乎可以把它當耗材甚至連水箱水管水龜也包辦了
不過應該是很少人5年就在那邊修變速箱拉這是以先在中古車而言.

而其他零件其實兩車共用的太多了少數不一樣這點會修車的就懂了不是會去開2.0的比較笨而是他有他省錢的地方
也有一些好處某些零件可以用2.5但是2.5不會想用2.0

總之說穿了就是動力上差別

其實有注意的話2001 2000CC當年國產145P馬力真的沒幾隻
個人覺得爬坡的話應該是看個人開車方式才對...不然那些1.5都不要命了

無頭像
   steven9456

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 3096
新北市 土城區 
禮車向後跑 發表:
賤駒已過第8年即將邁入第9年頭了,
記沒錯車車剛 ...

油壓撐桿(不論引擎蓋或是後車廂)一組兩支才700塊...換一換吧!!!

s5590 (小原)

重機
文章 440
用戶失蹤天數 482
點數 46   戰績 0   改裝 46   故障 0
臺南市 佳里區 
我的小黑~~11年只換過副水箱+水箱+電瓶+發電機+氣壓頂桿

內裝就化妝鏡+車內門把+電動椅齒輪+後煞第三車燈燈泡(1顆)+後剎車燈(1顆)+霧燈(1顆)

其它就是一般的正常的磨耗......雨刷+來另片+輪胎!!

我還是覺得它是一部CP值很高的車

別人笑我太瘋癲,我笑他人看不穿 
   老男人

Focus 2.0
文章 4069
用戶失蹤天數 949
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北市
我的04年Metrostar 2.0 A+ 已過十年

變速箱黑色橡皮油管接頭處輕微漏油 換過一次

壓縮機換翻修品 一次

水箱 換過一次

電瓶 換過三次

車內門把   換過一次

避震器換ST220桶身延用原廠彈簧 一次

後輪軸承換副廠總成件一次

電動椅齒輪改銅製齒輪換過一次

熱水管五件式和水龜(機械式)在上星期已換  一次

這台車出廠到現在 我還沒換掉容易損害的部分 就是發電機  氣壓頂桿 六角門鎖

其他的消耗件 例如 火星塞 機油(變速箱油) 輪胎 水箱精 和其他一般汽車都要換的一定會換

到現在我仍然還是覺得它是一台CP值很高的車

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們