存檔 | 收藏
點閱數:8,909
[保養維修] 請問固立奇輪胎
   wkp (萬凱)

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 3708
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
請問換了外擴圈可配固立奇輪胎嗎?該換甚麼規格?我車是3.0
聽說固立奇很耐用,比suv胎划算,有車友用過嗎?
一般道路抓地力好嗎?

無頭像
   changding (小李)

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 3073
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 台北
1.價錢滿貴
2.中花ko胎厚重耗油
3.真的很耐用,跑8萬km還有1/3,
   又吵又硬,巴不得它趕快下課
4.真有玩是不錯用

老莫

輕量Smart
文章 1404
用戶失蹤天數 1810
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三峽區 
BFGoodrich 235/70/16 All Terrain/KO胎一條報價7000~8000, 可跑10萬公里, 算便宜嗎? 看你跟哪一條胎來比, 但可以確定的是, 絕對比其他SUV HT胎來的吵, 有人說音響開大聲一點就好了, 下雨時在一般鋪裝路面抓地力也沒有HT胎來的好, 但OFF Road時就是他的天下囉, 畢竟人稱AT胎王

小弟本來的胎是BFGoodrich All Terrain/Tour, 跑了75000公里換掉, 也是看了很多的胎, 最後選擇TOYO OPAT, 具原廠資料可跑65000 Mile(約90000公里), 5400~5800一條, 便宜多了, 但實際下雨時在一般鋪裝路面, 緊急煞車距離會比一般SUV胎長.

也有很多車友選擇飛達AT胎, 風評不錯又便宜, 3500左右一條.

偍供你參考

海蝕洞,花蓮會師,鯉魚潭,青山瀑布,鑽石林,淺水灣,烏嘎彥,寒溪部落,羅山林道,熊空林道,多到寫不完 
   IrishDancing (ID)

小50殺手
文章 104
用戶失蹤天數 1780
其他 
wkp 發表:
請問換了外擴圈可配固立奇輪胎嗎?該換甚麼規格? ...

我也是3000CC裝固力奇的KO胎~ 是配245 /70/16 的大小
2樓跟3樓同學說的BF Goodrich KO胎的特性一點都沒錯
優點 : 非常耐用  + 不怕跳花(吵到就算已經跳花你也聽不出來)
缺點 : 很吵  + 雨天的煞車距離一定要離遠點 + 油耗會多些

老莫同學推薦的TOYO跟飛達你也可多參考~ 會在道路使用跟越野上取得較好的平衡唷!
再不然MAXXIS 的AT980跟 固力奇的KO胎花紋幾乎一模一樣~ 你也可參考! http://www.cst.com.tw/pubtw/product/pdf/283-AT980.pdf

KO胎你可裝的規格可參考  http://www.bfgoodrichtires.com/t ... errain-t-a-ko-tires

老莫

輕量Smart
文章 1404
用戶失蹤天數 1810
新北市 三峽區 
IrishDancing 發表:

我也是3000CC裝固力奇的KO胎~ 是配245 /70/16  ...

"不怕跳花(吵到就算已經跳花你也聽不出來)"-->呵呵, 原來這個是優點

小50殺手
文章 104
用戶失蹤天數 1780
其他 
老莫 發表:

"不怕跳花(吵到就算已經跳花你也聽不出來 ...

老莫同學~  算壓~  記得KO胎以前...  輪胎跳花變吵...聽了都很煩.....  現在KO胎都是吵....反而很習慣!
而且~ KO胎的吵會讓你也懷疑是不是軸承壞掉的聲音....    當然啦~ 軸承沒壞...是胎吵!

老莫

輕量Smart
文章 1404
用戶失蹤天數 1810
新北市 三峽區 
IrishDancing 發表:

老莫同學~  算壓~  記得KO胎以前...  輪胎跳 ...

這也是我不敢用的原因之一, 目前裝TOYO OPAT, 噪音還是比一般胎大, 但尚可接受, 等磨超過40000之後不知道會不會更大  

wkp (萬凱)

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 3708
新竹市 來自 新竹
感謝各位車友,請問固力奇細花一樣很吵嗎?
245或255/70/16會磨到輪弧嗎?我車沒改高

無頭像
   月之淳 (阿政)

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 3115
其他 來自 桃園
你外擴圈是在拍賣裡跟某位高雄賣家買的喔?還在猶豫中就被買走了啦!手腳真快呢

小50殺手
文章 104
用戶失蹤天數 1780
其他 
wkp 發表:
感謝各位車友,請問固力奇細花一樣很吵嗎?
245或2 ...

固力奇的細花應該就是老莫之前用的那顆~  你可以私訊他細節 : )   -> BFGoodrich All Terrain/Tour
想必你的外擴圈至少 ET20起跳---> 裝255 70 16? 應該不行啦(輪弧是磨不到,內龜恐過不了唷)~  
我的245 70 16外擴15MM~ 方向盤打死差個0.5CM就磨到內龜了...(看天氣~ 熱漲冷縮 ~ 夏天偶爾會磨....試過此規格外加外擴擴25MM--->一定磨)

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們