存檔 | 收藏
點閱數:17,703
[DIY討論] 最近買的好市多Goodyear軟骨雨刷有不合用的情形,供車友參考
   h45610 (我是鼠哥)

重機
文章 626
用戶失蹤天數 125
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中市
之前(大約一年多前)曾買過好市多的Goodyear軟骨雨刷,
它有轉接頭可供FOCUS安裝使用, 我用了一年多都OK沒問題,
不過二個月前,我又買了一組來替換,這次問題就發生了!!

原來問題出現在雨刷的孔洞, 我簡單畫了下圖:
左側是第一次買的,雨刷上面是一個洞,可以穿過FOCUS雨刷的那支支架,
右側是第二次買的,雨刷上面改成一個缺口,穿過FOCUS雨刷的那支支架後,會脫離,無法緊緊固定.

缺口如圖所示,

只好用鐵線給它綁住固定,但作動時仍有令人不悅的異音

其中較長那支雨刷比較沒問題,另一支短的無法固定

因為已經使用了,加上一支200多元,就懶得去退貨了.
日前前往好市多,特別查看一下,好像仍是有缺口的.
以上,供車友參考.

0921994459 (台中阿猴)

90cc菜籃族
文章 152
用戶失蹤天數 2646
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 來自 台中
我是買2組  
都拿好的那一邊就好了
ㄊ固定會有一邊會不合

Bensonyu2007 (Benson)

125cc
文章 288
用戶失蹤天數 30
點數 55   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 來自 New City
感謝提醒喔!

synbios

重機
文章 537
用戶失蹤天數 645
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 新竹

0921994459 (台中阿猴)

90cc菜籃族
文章 152
用戶失蹤天數 2646
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 來自 台中
synbios 發表:
是副駕那隻不能固定嗎?
http://www.focus-sport.c ...

對!!拿正駕駛的到副駕用就好了

h45610 (我是鼠哥)

重機
文章 626
用戶失蹤天數 125
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中市
synbios 發表:
是副駕那隻不能固定嗎?
http://www.focus-sport.c ...

是啊,
我現在才看到這篇,謝謝你.
但我也只有一組,沒辦法再換.

總之..下次不買了.

satanwu (0800)

100cc
文章 209
用戶失蹤天數 290
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 頭份鎮 來自 新營 <-> 頭份
h45610 發表:
之前(大約一年多前)曾買過好市多的Goodyear軟骨 ...

我上禮拜剛買一支26"回來裝! 沒有遇到你說的問題耶!
等我下班再看看跟你的有沒有長一樣!

如果是孔洞太大的問題!可以試試看"熱縮管"!

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 476
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
我覺得好事多雨刷品質真的很兩極..我朋友之前買用過說很差叫我不要買,
我後來還是忍不住買了一組26 16 的來用
而且我有轉接頭,朋友之前買來附贈的 因為不同車款所以用不到送給我 所以U扣雨刷可以轉接上去

裝上去後一邊卡不住但刷得很安靜也乾淨只是刷個3下以上雨刷就噴了..另一隻是完全可以固定但是完全刷不乾淨..昏倒
我只用了3分鐘 馬上拆下來換上舊的雨刷  研究很久發現不是安裝上的問題而是根本就是有瑕疵間隙過大..

白花了600元.. 高雄有車友需要我可以送他試試看

雷恩天兵 (Focus新手)

250cc
文章 354
用戶失蹤天數 267
點數 133   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
costco 1月底又要促銷goodyear雨刷了, 看到這分享好像兩極化 搞的小弟我不敢買了.
先前買不少雨刷(或雨刷條), 都3~4個月就掛了, 市外車加上工業區油膜超級多.

看來還是買便宜的常換新的才划算 = ="

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 476
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
雷恩天兵 發表:
costco 1月底又要促銷goodyear雨刷了, 看到這分 ...

我也是跟您一樣想法 後來網買了組300元的用了7個月還是一樣乾淨不
跳動..CP值爆錶了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們