存檔 | 收藏
點閱數:27,498
[綜合討論] Focus v.s. Altis之小佛真的很硬!
   fred (White Knight)

150cc
文章 347
用戶失蹤天數 1250
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
102/12/17 1730 龍潭市區,我的Focus MK2.5 TDCi小白柴佛被ㄍㄤ了!

後保桿右側裂傷、支架裂傷、下面的塑膠板裂傷、倒車燈罩破裂,內鐵右側接保桿的點內彎,其他無礙。我是停等紅燈在靜止狀態,換綠燈時剛放煞車還未踩油門就被OOXX...

再看看後面那個Altis 9代:

慘狀就不用我多說了!

還好雙方都完全沒受傷,真的要感謝佛菩薩保佑!

對方下車講要和解,我就聞到酒味!!! 他說去原廠修到好,看是多少,他付。講話慢,真的喝多了!他再三講,我更怕,等我修好了,他酒也醒了,會認帳嗎?雖然不忍,但我有保險,保險公司說一定要報警處理,否則我私下和解只能自負其責,他們公司就不管了。

今天我同事才跟我說,對方酒駕肇事,若真有誠意和解以避開刑罰,當場就掏錢或馬上陪同到修車廠修理認帳,這種口頭說的,真的不可靠。

警察來了,量完之後,他的車勉強開到路邊停,他坐警車,我開自己車去派出所作筆錄。

現在遇到肇事,警察都直接對雙方酒測,我們當然是0,他....竟然高達0.7,馬上被請入小房間等候被以公共危險罪移送!難怪他一直要我和解,原來心裡早就有數!真是明知故犯!警察說,0.25以上就移送,更何況是0.7!

當下我反而釋懷了,真的該報警,喝這麼多還在外面開,肯定會害人害己!希望有這次警惕,他會改!希望...

昨天進福特原廠,原廠說我這還好啦,只傷到保桿。給原廠看對方傷的照片,馬上判定對方根本沒煞車!要是有煞車,車頭下潛,他的保桿不會大破,比較多會掃到上面。天啊!完全沒煞車耶!報警是對的!

後來理賠專員來看,就說追撞百分百是後車的責任,我沒有肇事責任,所以不算出險,不會影響明年保費,車由原廠修到好,保險公司替我代位求償,跟對方索賠,我一毛錢都不用付!聽到這裡,我才放下心來!

希望這邊貼上來,是要跟大家說,買Focus真的買對了!我周邊的人看過照片都這麼說!Focus怎麼這麼硬!Altis怎麼這麼恐怖啊!他們都說Toyota不敢買囉!

也希望跟大家分享肇事時應有的動作,如果你有保險,就會省掉很多事跟錢!

惡魔假書生 (甘苦郎)

Sentra 1.6
文章 2263
用戶失蹤天數 638
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
ALTIS 板金怎麼跟10幾年前喜美K6-K8  

省油加速快

殷海薩 (阿文)

Focus RS
文章 16030
用戶失蹤天數 2185