存檔 | 收藏
點閱數:2,025
[屏東] 請問重踩油門會退檔嗎?
   ROYTSU

小50殺手
文章 123
用戶失蹤天數 1022
點數 45   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
大家好
我是開1.8 4D 汽油版的新人   想請教一個問題

已自排車來說  如果要超車重踩油門時不是都會退檔嗎?
可是小佛好像都不會耶 我要超車時重踩他只是轉速變高而已 並不會退檔

因為我開其他車的時候重踩都會退檔 想請教是因為小佛的變速箱原本就這樣設計的嗎?

還有一個問題就是 我上次自己清完節氣門裝上後  
發現現在開車都會有怪聲 聲音類似高頻率的電流聲 通常都是踩煞車快要靜止的時候最明顯 行駛中也會
想請教大家 是因為節氣門沒裝好的關係嗎?  

謝謝~

主席

輕量Smart
文章 1303
用戶失蹤天數 181
點數 555   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 
速度夠快的情況下 應該不會退黨喔?
不是都有手自排嗎????

peed48

Focus 1.8
文章 2550
用戶失蹤天數 1956
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 11
臺中市 南 區 來自 慢三拍電子油門
電子油門(傳統為拉索式)在D檔的時候kick dowan 反應好像不是很靈敏
可以試著切換至手自排模式下,就會有改善了

如果電門一開就有高頻聲,應該是汽油泵在運作的聲音

ROYTSU

小50殺手
文章 123
用戶失蹤天數 1022
點數 45   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
謝謝大大

我是知道有手自排 只是覺得很奇怪
之前開SENTRA或者喜美在高速公路上要超車  也是重踩就退檔然後超車
現在只是單純好奇為什麼FOCUS的變速系統不一樣!!

惡魔假書生 (甘苦郎)

Sentra 1.6
文章 2263
用戶失蹤天數 633
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
ROYTSU 發表:
謝謝大大

我是知道有手自排 只是覺得很奇怪
之 ...

你指的喜美K6 K8  是油門鋼索式的

如果是的話就反應比較靈敏

反而電子式會慢個半秒 就像05年CAMRY  起步車子會頓一下在出去(暴衝)

之前開雅歌  有車友改H22 手牌  跟印皮莎 在尬 時速200以上了 原本4擋近5檔..結果打入3檔 突破萬轉 曲軸連桿斷裂燒毀引擎爆了

所以自排在高速上 或許你加重油門  或許電腦是不會幫你降黨的

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們