存檔 | 收藏
點閱數:4,102
[保養維修] 拆escape的油底殼
   arenchen65

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 3249
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
小弟的車子是escape 2.0 4wd,車齡已經11年,
因為是老車,問題層出不窮,剛好小弟很愛弄車子,
所以長期以來自行diy換過大大小小的零件。

最近為了修復長久以來底盤油膩膩的問題,觀察很久發現是上下層油底殼都在滲油,所以兩週前自行diy。
拆最下層(有洩油螺絲那層)很容易,但要拆上面那層卻遇到一個大麻煩,
就是所有螺絲都拆掉了,才發現竟然有一顆螺絲被那個連接兩支傳動軸(不知名)的零件擋住,
完全找不出任何空隙可以去轉那顆螺絲,所以上層就一角被拉住下不來。
我研究很久覺得除了把引擎吊起來或把那個連接傳動軸的零件移動外,根本不可能轉的到那顆螺絲。
如果只是為了更換個墊片就要這麼大工程,實在匪夷所思!
不曉得有沒有跟我一樣愛diy的人處理過這個問題?

kin77 (黃色4WD)

150cc
文章 348
用戶失蹤天數 2215
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄三民區
arenchen65 發表:
小弟的車子是escape 2.0 4wd,車齡已經11年,
因為是 ...

很有diy精神,雖然還沒diy那地方!不過改用其他工具是否可解決!或是有種轉彎頭也許可以拆到那螺絲!

arenchen65

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 3249
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
我diy過很多地方喔,有機會互相研究!

那顆螺絲我只能用兩根手指勉強摸到,連套筒都放不上去,可能真的要給車廠修了。

kin77 (黃色4WD)

150cc
文章 348
用戶失蹤天數 2215
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄三民區
arenchen65 發表:
我diy過很多地方喔,有機會互相研究!

那顆螺絲我只 ...

如果是只能勉強摸到..那就真的沒辦法了!!
除非你可以借到吊引擎那個支架...
有機會在請教你...

無頭像
   f9770621 (阿樺)

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 2167
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
請問樓主,拆裝油底殼復原裝回時,螺絲有用扭力板手嗎?
未來也想diy自排油濾網更換,要用原廠墊片還是墊片膠比較好

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們