存檔 | 收藏
點閱數:13,470
[進化改裝研究] 小肥尾燈問題想請教
無頭像
   lcchen (LC)

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 1920
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 台南
小弟剛入手mk7
想將尾燈燈泡換成LED
純粹只是因為不喜歡鎢絲燈泡
原廠手冊的尾燈規格是P21/5W應該是1157吧?

爬文看了MK3的好像需要解碼的1157
請問大大們
小肥可以裝一般的1157嗎?
還是需要解碼的1157?
謝謝各位!

無頭像
   Menphis

90cc菜籃族
文章 163
用戶失蹤天數 1276
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
希望大大到時候可以分享尾燈的更換方法!

我也想換 但網路上拆後燈的文章一篇都沒看到QQ

無頭像
   b505137b

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 2179
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 
我的國產肥煞車燈換1157免解碼,倒車燈好像T15,我是裝T10。

lkk10049680 (fiesta john)

腳踏車魔人
文章 100
用戶失蹤天數 3316
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 來自 台北
b505137b 發表:
我的國產肥煞車燈換1157免解碼,倒車燈好像T15,我是 ...

可以pm價錢跟地點嗎?^^  

dxchen (台客康)

250cc
文章 351
用戶失蹤天數 1627
點數 49   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
我也想diy換1157led燈炮
但不知該怎麼拆尾燈啊

無頭像
   lcchen (LC)

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 1920
b505137b 發表:
我的國產肥煞車燈換1157免解碼,倒車燈好像T15,我是 ...

感謝大大  我只打算換掉尾燈
倒車燈跟方向燈不是恆亮沒有打算要換
請問您是換狼牙棒那種的嗎?
Menphis 發表:
希望大大到時候可以分享尾燈的更換方法!

我也想 ...

dxchen 發表:
我也想diy換1157led燈炮
但不知該怎麼拆尾燈啊 ...

小弟之前裝前後鏡頭的時候
師傅試著要拆尾燈的時候
發現外面兩顆螺絲之外 裡面還鎖了一顆螺絲
小弟還沒拆過
只能先附上原廠的說明

星綻黑

腳踏車魔人
文章 90
用戶失蹤天數 2601
點數 52   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大園鄉 
先把橡膠條拉開
然後左右兩邊塑膠殼上的螺絲轉開
再把地毯拉開一點
手就可以伸進去轉中間的螺絲了
我是看車主手冊拆的
我有換60晶的狼牙棒
踩剎車亮度很差  看不太出來

dxchen (台客康)

250cc
文章 351
用戶失蹤天數 1627
點數 49   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
我也想換1157 smd led狼牙棒
不過led真的好壞差很多,這錢省不得
像我腳踏氣氛燈裝過t10 一顆$6x跟一顆快兩百的
便宜的用沒幾個月就開始色衰...然後接頭斷掉
好的一路強壯到現在 (這間我用好幾年,貴雖貴但真的很耐)

無頭像
   lcchen (LC)

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 1920
看到手冊的說明(樓樓上有)要拆卸地毯
小弟比較懶惰,而且想把大燈、小燈、倒車燈、牌照燈都換成白光所以就麻煩Sumole的阿倫大哥一次處理嘍

對照手冊的說明3 拆卸地毯
(扳開塑膠殼是為了手比較好伸進去)
從箭頭處伸進去就會摸到蝶型螺帽,用手就可以轉開
轉開後尾燈組就可以取下了

拆下來的蝶型螺帽

小弟沒換尾燈,所以就沒有尾燈圖可以分享嘍
至於牌照燈、超白光大燈、小燈就要參考Sumole美容精品潤福燈泡
再次感謝阿倫大哥的幫忙!!!!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們