存檔 | 收藏
點閱數:4,876
[綜合討論] 業代的角色
   tslim (中心)

小50殺手
文章 116
用戶失蹤天數 2452
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
在版上偶爾會看到車友們因為漏油或是一些小問題而跟保養廠搞得很不愉快
我在想如果這個時候當初賣車給的業代如果出來從中調停處理是不是會比較好一點
不曉得業代會不會做這些事
還是就是想辦法賣車給你就完全都不管了
請大家可以談談自己的經驗
也可以推薦一些服務較好的業代給大家
在版上的一些業代也可以出來講講業代在公司的權限
是否可以(或有意願)處理這些複雜的糾紛

☆夏天☆

版主
文章 4762
用戶失蹤天數 378
點數 112   戰績 8   改裝 0   故障 0
高雄市 鼓山區 來自 天龍國
tslim 發表:
在版上偶爾會看到車友們因為漏油或是一些小問題 ...

完全是業代自己個人意願...

不過話說買車時被殺個稀哩嘩啦,勝制可能為了業績自掏腰包,試問當你有問題時,會那麼熱心幫你處理嗎?

公司也沒規定經手的車有問題要業帶去處理不是?

留點活路,該賺的還是要給人家賺,相對的,今天如果有什麼問題或疑問相信業代會很熱意居中幫忙的!

我就遇過那種見面砍,拿別的牌子來說他問到多少~(30折10W)那怎麼不去30買?!  然後又說我不是只問你一個業務,整個口氣態度就是有錢我最大了

沒錯,為了業績我賣了,這台車有賺到嗎?沒有,唯一有的只是保障底薪而已

試問,他如果有什麼問題,我會很熱心的幫助他甚至跟場內協調嗎?還是只是幫她連絡好預約進廠剩下看他自己的造化了呢?

Blueheart (Blueheart)

Focus 2.0
文章 3810
用戶失蹤天數 49
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 風的故鄉
我個人覺得業代的功能只是買車用
買車之後我就不會去麻煩業代了
車子有什麼問題就直接找車廠處理
所以....我要買車時算我便宜一點就對了

戰龍 (戰龍)

March
文章 1917
用戶失蹤天數 2325
點數 15   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 來自 台南
業代也只是在幫你送廠而已....所以....業代都是狠角色!!

買車要狠一點....打折要打到他們骨折!!

鈔票的數量決定車的力量 
   __龍× (阿龍-[藍5DMT])

90cc菜籃族
文章 156
用戶失蹤天數 2268
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
不過我媽媽的業代就真的是佛心來的(頭又大牌的)
我媽很早之前跟他牽了一台瑞獅……我妹跟他買了硬No麻……
後面跟著我媽又換新車……
那個業代真的是很貼心……舊車估價,新車砍價……到購車配備……
說實在的我都覺得我媽很難搞了,那個業代卻能把我媽哄的服服貼貼的……

業代他能做的跟該做的應該也是取決他個人吧!
所以碰到一些只是想賣完車給您的業代那就只能說我們自己本身沒那個福氣遇到用心來(交陪)的業代……

☆夏天☆

版主
文章 4762
用戶失蹤天數 378
點數 112   戰績 8   改裝 0   故障 0
高雄市 鼓山區 來自 天龍國
Blueheart 發表:
我個人覺得業代的功能只是買車用
買車之後我就不 ...

其實這樣的話業代都可以不用做了~

反正全由總公司處理,每台車面前放一台電腦,統一售價,也不需要經銷商抽成,這樣價格更便宜!

Blueheart (Blueheart)

Focus 2.0
文章 3810
用戶失蹤天數 49
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 風的故鄉
每個人有不同的需求啦
我是習慣很多事情自己來處理
所以業代對我來說可有可無
還是有很多人需要業代來服務的

elitestanley

90cc菜籃族
文章 160
用戶失蹤天數 93
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
小弟也是從事業務工作 所以比較了解業代的想法
新車有人砍價砍到見骨 業代當然不爽幫忙處理
當初買8w的時候業代價錢還ok 我也沒殺到底
後續有些小東西 比方說鯊魚天線烤漆 某些零件因為個人因素凹出保
業代也都很爽快地幫忙處理 小弟一毛錢都沒花到
這些後續零零總總省下來的錢跟時間早就超過買車多花一點點錢的價值了

有時候要不要幫忙做額外的服務 只是起毛機而已
該賺的還是給人家賺一點吧 業代也是要養家活口的

s870423 (Rally Bear(拉力熊))

重機
文章 453
用戶失蹤天數 998
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 2
宜蘭縣 礁溪鄉 來自 宜蘭
我的業代就會幫我處理的說,小至保養坳折扣大至出保要修車一通電話打去都會幫忙(幫你省點錢想辦法處理,幫你安排技師好的技師處理…)。也許是我跟她買車時整個很愉快的關係吧!我是覺得買車是一件開心的事,雖說小至幾千大至幾萬都是錢,但人家業代也是要生活花點錢交個能幫你處理事情的朋友也是種選擇不是嗎?

qooooooooo (Qoo)

125cc
文章 278
用戶失蹤天數 2090
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
賣完車業代只有一個原因會跟你聯絡
那就是保險到期了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們