存檔 | 收藏
點閱數:8,779
[異常追蹤] 8w副駕A柱異音進廠維修回報(最新進展)
   focus789987 (哈姆先生)

100cc
文章 215
用戶失蹤天數 940
點數 82   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 Taichung
想必不少MK3車主都有副駕A柱異音的困擾吧(行經坑洞會發出嗲嗲嗲的小碎音)
爬了很多文章,解決的方案都是那幾種(詳情請自行蒐尋爬文),不然就是沒下文了
上禮拜1000 KM保養,有順便請技師幫我抓異音,
但是無奈那天是假日,保養廠車子多到不行,技師就說今天先大致上抓一下,若還不行,可能要再預約時間了
(1000公里保養時有順便把A柱裡面走的行車紀錄器線固定起來,但是效果不佳,反而欲來愈大聲)
今天鐵了心腸直接跟公司請假,專程進保養廠跟它耗了

首先,我開車,技師坐副駕,去外面兜了好大一圈
技師先把A柱飾板拆掉去試車,很好...聲音一樣存在
再來,把手套箱拆掉試車,結果一樣令人...
說時遲那時快,技師把車窗放下來,手伸出去按壓前檔玻璃旁的黑色壓條(飾條?),
出現了!!!出現了!!!出現了!!!
就是那個光!,就是那個光!(誤)
最後發現是那壓條組裝品質不良,導致行車中一晃動便會產生異音
處理方法如下:
技師先拆下前檔旁邊的壓條,再塗上黏著劑,使其固定住...

帶著既期待又怕受傷害的心情去試車...天阿!!!下雨了我是要怎麼聽異音???
還好...趁間歇性小雨的空檔,立馬往坑洞裡跳!!
異音確實改善了很多,大概有90%的進步
只剩下大坑洞還是會發出一聲"嗲"
但比之前好太多了
至於現在...持續觀察中...
有任何進度會再繼續回報

P.S.不得不給上立崇德廠的技師們一個讚!
我承認我很龜毛...7X萬的車要求要有7XX萬的品質
但技師們依舊不厭其煩地幫我解決問題
在此感謝上立崇德的技師群們!!

至今已經兩個禮拜了,副駕A柱異音又跑出來啦
而且有愈來愈大聲且逐漸往駕駛這邊蔓延的趨勢...
上述方法宣告失敗!!!
難道...真的只能走向前檔重裝一途?
請其他車友上來一起分享解決之道吧!
我就不信只有我有這個問題?
還是說我買到車王

無頭像
   AES123456

小50殺手
文章 122
用戶失蹤天數 2942
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄
有照片嗎???
是哪一個壓條~~拍個照片應該可以讓許多人可以自行DIY
謝謝

edison0620 (陳小毛)

腳踏車魔人
文章 65
用戶失蹤天數 2304
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 新竹
是前檔旁邊細長的壓條嗎?

無頭像
   snoopy3040 (3W小灰)

腳踏車魔人
文章 91
用戶失蹤天數 1600
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
這個我換過~要連底座一起換
也就是玻璃要拿起來~非常費工

lawrence1022 (熊出沒)

腳踏車魔人
文章 65
用戶失蹤天數 3611
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 臺中line:lawrence1022
今天那台小白原來是您啊
車子真的很漂亮

崇德營業所 大熊 line:lawrence1022 
   stanleyhung (史坦力)

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 2993
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 和美鎮 
感謝分享 -

100cc
文章 215
用戶失蹤天數 940

補圖囉!!
各位車友可以參考看看!!
這邊處理不用拆前檔喔!

100cc
文章 215
用戶失蹤天數 940
大熊您好阿!
還來不及認識您呢!!
5000保養時再去跟您打個招呼喔!!

無頭像
   非誠勿擾

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 2822
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
感謝大大分享~小弟也因為這個聲音在困擾著我~等5000保樣在回去請技師處理看看~謝謝

小睿的爹

Matiz
文章 1729
用戶失蹤天數 1041
點數 262   戰績 72   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 來自 淡水紅樹林
水啦…終於有解了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們