存檔 | 收藏
點閱數:2,142
誠信* 很重要
   Evolutionian (小武)

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 3089
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台灣
各位FSC的車友們大家好
我是新車友,今天跑來這邊Po文,順便看了一下整個論壇的狀況,發現了一些現象。現在的人對於誠信這點好像有越來越不當一回事的跡象。從買賣東西到答應的事情沒做到,甚至是欺騙。我搬回來台灣生活幾年了,這裡其實是一個很好的地方,但是在良心道德上面,好像慢慢的在崩壞。
看到各位車有跟烤漆廠商的通聯記錄,整個只有傻眼而已。然後又看到各位車友在二手車行被屠殺的事蹟,也是讓"賣了多年的車"的我瞬間有點慚愧。在你心目中,也許我的"可靠性"已經完全降下來了,因為我剛剛告訴了你,我就是賣車的"業務"出身。
我賣過各種車,原廠,進口,改裝,大撞。
當然除了賣車,我還做過其他的行業,那就先別說了。回到台灣到現在為止,我手上有一些可以賺錢的東西,我都是在朋友間慢慢推銷,賺點小錢,而我自己,則是在一間避震器開發外銷公司上班。賣車的經驗讓我學會一些溝通技巧,談話,殺價,銷售等等,這些技巧,僅限於國外市場,因為在國外買/賣車,都有一個政府承認的公會,而這個公會的力量很大很大,任何車行,業務要賣車,必須考取執照,而這張執照,可以被吊銷,而這個公會,跟司法是節節相關。理所當然的,業務的每一個字每一句話,都是以誠和信為出發點,因為在那個地方,沒了信用,就甚麼都沒了。
再來就是保險,溫哥華屬於英制哥倫比亞,汽車保險公司只有一家。而所有的車的維修紀錄,車禍事故紀錄,都會建檔,並且任何人只要有車身號碼便能夠調閱。所以同樣的,車行,或是業務,都不敢隨便亂講話。出車禍時,也是由這一間保險公司來決定一輛車的殘值,值不值得修等等,所以幾乎在市場上是沒有大撞車的。雖然台灣的中古車行都會說,大撞車,泡水車,才是最有錢賺的車。但是其實造業,欺騙,把自己的信用賭上的,都是業務本身。而在國外的賣車業務,賣好車,正常車,所能賺的錢,還是遠高於這邊的業務。
我曾經嘗試在台灣賣車,但是幹不超過3個月,賺不到錢 (因為我常常會很自願的跟買家講真實車況)
沒了誠信,就沒了一切。很多二手車行賣車,剩下的只有騙,拐,乎巄。這就是為什麼,買車,找認識的,賣車,也一樣找認識的,車行,沒有一間是完全誠實的(他們會說,誠實就沒錢賺)。二手車行業務的話,聽聽就好,一切帶有85%的懷疑。聯盟也一樣,認證也一樣,只有錢會說實話。
奉勸一句: 便宜就有風險,要零風險,買有保固的新車吧。

補上一句,買車賣車,最好是自己有自己知心好友懂車的可以去看一看,而且最好是頂起來看,因為就算是認識的業務,他還是會騙你(不要懷疑)

高崢軒 (福特小高)

管理員
文章 8374
用戶失蹤天數 1
點數 637   戰績 14   改裝 0   故障 0
基隆市 中山區 來自 基隆台北板橋
很同意你的說法,但現在的人真的看不清,只想聽到自己喜歡的。老實話反而被打槍

丫翔

Matiz
文章 1725
用戶失蹤天數 2145
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
做人處世也一樣,別人的話我都只信3成而已

所以話傳過3個人之後,就只剩一成可以信,好像離題了

我也有一句理念,貴不一定是好貨,但是便宜一定沒好貨

fatcatrock2005 (阿鴻)

重機
文章 909
用戶失蹤天數 2429
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
真是相當心有戚戚焉的文章~推一個

rolex (小何)

250cc
文章 398
用戶失蹤天數 1309
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 納美克星
現在買新車也不一定0風險了

惡魔假書生 (甘苦郎)

Sentra 1.6
文章 2263
用戶失蹤天數 655
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
別人的話聽聽就好,在外都一樣

公司也一樣,主管說些好聽話給你《只是口頭獎勵》,真正加薪,是要看你存摺有多出來才算數

不然都是個屁

記住一句話:假設大家傳說『我大便大在褲子上』,傳一傳『變成我在吃大便』。

由其是有整掛女同事在討厭你的時候更是恐怖

lawrence1022 (熊出沒)

腳踏車魔人
文章 65
用戶失蹤天數 3610
其他 來自 臺中line:lawrence1022
高崢軒 發表:
很同意你的說法,但現在的人真的看不清,只想聽到自 ...

+1
說老實話還是被認為在欺騙

崇德營業所 大熊 line:lawrence1022 
   Evolutionian (小武)

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 3089
臺中市 北屯區 來自 台灣
哀,所以最近有朋友要買車,我就問她說有沒有去外面看過車,如果沒有,我寧願先讓他去外面被屠宰,這樣後來來找我的時候才知道甚麼事實車實價,甚麼事行情,甚麼是一台很美很美的車的價位。 現在的世界還有一個很大的問題,就是,賣車給自己的朋友,老老實實地跟他報價,告訴他所有的事情,結果他上網一看,網路價便宜你將近1/2,你說朋友怎麼當~? 褃!!

小50殺手
文章 107
用戶失蹤天數 3385
連江縣 東引鄉 
高崢軒 發表:
很同意你的說法,但現在的人真的看不清,只想聽到自 ...

自我觀念良好

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們