存檔 | 收藏
點閱數:3,866
[綜合討論] 9w變速箱漏油
無頭像
   LoriWang (小雪)

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 3357
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 頭份鎮 來自 苗栗新竹
小弟在今年5月牽了 9W

1000公里保養時發現有漏油現象,原廠馬上幫我更換油封跟墊片

10000公里保養時又發現有漏油現象,於是要求原廠處理,原廠照舊更換油封跟墊片

並跟我說上次更換沒有等到『乾』就把油裝回去

前幾天因為不小心A到前保桿,雨刷水箱破掉,拆下維修時我順便看了一下之前漏油的地方

沒想到還是漏油了,請問各位前輩,小弟漏的油是變速箱油嗎?

還有接下來我該怎麼請原廠處理呢?

是不是要跟原廠要求更換新的變速箱呢?

請各位前輩教教我,感謝

PS小弟是在竹北更換的,新苗似乎都沒有代步車,每次更換都要留車,真的很麻煩

請問各位前輩接下來小弟該如何處理?

感謝

番羽卓八 (seven)

90cc菜籃族
文章 175
用戶失蹤天數 1720
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 竹田鄉 來自 屏東
9W變速箱是濕式的也會漏油嗎 不是只有乾式的才會嗎

ohmyway2003 (威利)

重機
文章 527
用戶失蹤天數 360
點數 161   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北 區 來自 台中
打福特0800客服把您所有不滿及不便都告訴他 下次対您的處理及服務態度應該會比原來好些~

土豆爺 (Steve)

重機
文章 727
用戶失蹤天數 1137
點數 102   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 來自 Taiwan
就觀察圖片油漬來說 那不是變速箱油(變速箱油是紅色)

所以很可能是引擎機油 從曲軸後油封滲漏所致

若可以換家保修廠 跟技師討論研究找出真正漏油原因

kennyLiu (貼地飛行)

重機
文章 513
用戶失蹤天數 231
點數 53   戰績 0   改裝 55   故障 3
臺中市 西屯區 來自 台中
濕式PS雙離合器變速箱專用油是淡綠色的,

不是紅色的!

無頭像
   Penguin.Lin (Penguin)

90cc菜籃族
文章 160
用戶失蹤天數 668
點數 10   戰績 12   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
新竹的話,要去新竹廠看看嘛?

KODE520

100cc
文章 216
用戶失蹤天數 1538
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 名間鄉 
這應該不是漏油 應該只是潤滑油

mikalin (米卡林)

100cc
文章 224
用戶失蹤天數 1459
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
我的5w2萬km時也發現漏油,我是油底殼跟變速箱連接處漏油!圖中黑色塑件就是變速箱的油底殼!

只更換油底殼墊片並沒有上您圖中灰色的膠!

當初問過技師不用上膠嗎?技師說"不能上膠"!後來開到2萬2km回廠檢查並沒有再漏油了!所以我想會不會是那層膠的問題呢?

ske520123 (阿一)

重機
文章 604
用戶失蹤天數 2871
點數 54   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 北港鎮 來自 651
KODE520 發表:
這應該不是漏油 應該只是潤滑油

乾式的是什麼顏色的油?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們