存檔 | 收藏
點閱數:6,379
[北士幫] [分享]TDCI五年保養心得
   onlyone199 (阿志)

重機
文章 1013
用戶失蹤天數 194
點數 44   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 中部、花蓮、彰化
請問藥水清積碳大約要多少錄?還有可以pm店家資訊嗎

onlyone199 
   ccbox (Nelly )

重機
文章 1061
用戶失蹤天數 869
點數 13   戰績 42   改裝 0   故障 0
其他 來自 海地太子港
好文 FSC有你真好^ ^

含淚跳恰恰 (含棒跳恰恰)

遊客
文章 982
用戶失蹤天數 3617
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 台灣
多謝車友分享...

讓小弟的經驗值增長了許多...感恩嘿!!

gemara (路竹小菜)

Matiz
文章 1726
用戶失蹤天數 1321
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 
我也是第一批ps的TDCi
跟樓主一樣也是拿到車沒多久就上硬管,改晶片
然後鐵巴樂,大四,框,喇叭,尾燈......該改的都改了
現在16.5萬公里了
硬管上到現在沒脫落過,但是明顯邊邊會有油氣
晶片改完大概兩個月後麻弊,到現在除非遇到白目,不然很少大油門
至於拔dpf,就覺的滿後悔的,稍稍大腳就噴黑煙,不過省油是真的有感覺
0-6萬都是五千換油
6-12萬都是每一萬才換油
12-16萬是每一萬五才換油
打算到18萬後就兩萬或半年再換油就好
感覺差異不大,常換是浪費

sam960103 (小葉)

250cc
文章 358
用戶失蹤天數 700
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 公館鄉 來自 苗栗-台中
我沒有拆DPF,偶爾大腳就噴濃濃的黑煙了........(目前還在尋求解決辦法....)
ps: 清積碳大概在多少價位?

PenYin

Matiz
文章 1644
用戶失蹤天數 2061
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 松山-內湖-汐止
我換硬管路上脫落過一次,那次差點上高速公路....

Mr.豪 (阿蓉蓉 is my baby)

Focus ST
文章 10060
用戶失蹤天數 2501
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 福興鄉 
不是管子設計有問題....也不是矽膠管品質有問題...  而是.....束環有問題

我跟你改裝幅度也差不多 應該都是同家產品 脫管油氣我都有發生 換成一般白鐵束環(有牙鎖緊那種) 就沒再脫管漏氣了

加大中冷 據說某家的很容易破 誰家應該用過的都心知肚明 我是用另一家的 有3年了吧 頭好壯壯......

壞處的確是猛爆性變低 優點大概是大熱天的衰退稍有改善吧

無頭像
   Fpower

重機
文章 743
用戶失蹤天數 926
點數 110   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
感謝分享,再次印證我心中疑慮,這也是我一直不換硬管的原因

無頭像
   raytake (Look)

重機
文章 674
用戶失蹤天數 2256
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄
Mr.豪 發表:
不是管子設計有問題....也不是矽膠管品質有問題. ...

哪家的容易破

我想知道我用的是哪家

cjyalen (快樂言)

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 1312
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 林園區 
感謝小郭大的分享~
我也分享我的小佛現況~
我現在當兵,
我的也是TDCi,買到現在2年半,已經跑7萬2了....
換過鋁圈、鋁質硬管,
曾經剎車不及追撞前車(後面撞我的喜美更慘.... ),所以又加大碟、換陶瓷來令...
都在原廠保養用5W30的機油,
5萬之前都是每5千保養,之後是每1萬保養~
油耗~一桶油加滿,高速市區各半大約可跑720KM
純高速~高雄林園<->台北信義區里程大約430KM~油耗數據5.1L/KM

四月份和女友的同事一起4個人外加一堆露營用具上清境露營(差點冷死在山上 )
半桶油從高雄出發直到隔天下山才在愛蘭交流道附近加油。

中秋假期從花蓮豐濱加滿油(51公升)走東部->南迴回到高雄,油耗是4.3L/KM
隔天再回信義區收假,里程跑了888KM,油耗是5.2L/KM
可用里程居然還有200公里!
頭一次很認真的覺得小佛真的很省油....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們