存檔 | 收藏
點閱數:27,946
[綜合討論] 對岸乾式變速箱漏油 投訴率頗高 更墊片只是拖保固?
   ske520123 (阿一)

重機
文章 604
用戶失蹤天數 2882
點數 54   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 北港鎮 來自 651
剁刀攝影 發表:

像我1年開不到6000公里,到時候漏油的話,很可能 ...

剁刀,你保養是在岡山嗎?我是去岡山,有推薦的技師嗎?

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 696
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
漏油是瑕疵
但是變速箱還是可以正常運作
其實那點量頂多稱做滲油吧
如果油用噴的那就可怕了

真正所謂變速箱故障有幾種可能
1.離合器打滑 動力傳輸會有問題
2.變速箱控制單元故障 會無法正常換檔
3.齒輪損毀或者其他硬體故障
上面所提的這些 需要更換變速箱或者離合器單元
這才是真正要花大錢的時後

你們擔心的漏油問題 即使過保固之後自費
頂多是上下變速箱的工資 加上墊圈 或者墊圈膠 那根本沒幾千元
就別自己嚇自己囉

2006年我剛買FOCUS的時候
也是一堆人在喊福特變速箱很爛 玻璃變速箱什麼的
結果我就買了一顆一樣的二手變速箱回來放
這一放就放了五年....前些日子才派上用場
原廠的變速箱我跑了33萬多公里才出現一個電磁閥故障
咱們要有信心.....(心虛)

nwc3929 (怪胎)

Focus 1.8
文章 2570
用戶失蹤天數 767
點數 113   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
tw8522542 發表:
上周親眼看到車友 連修兩次變速箱漏油 油封也換了 還是漏 當場打給業務大罵......

可否請你朋友將修車情形(工單/照片----)pm給大家參考參考?????!!!!!!

小睿的爹

Matiz
文章 1729
用戶失蹤天數 1036
點數 262   戰績 72   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 來自 淡水紅樹林
ske520123 發表:

我比較想知道,有車友的里程數超過兩萬安然無恙的 ...

小弟上次18000多回去保養時還是OK的~希望沒事瞜~!

無頭像
   tw8522542 (阿瑋)

腳踏車魔人
文章 96
用戶失蹤天數 1887
點數 6   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北市
nwc3929 發表:

可否請你朋友將修車情形(工單/照片----)pm給大 ...

如果我講的修二次不是事實 我願意負法律責任 請自行存檔留存 工單我拿到再私下傳給你

我自己也開MK3誰希望自己的車有事情 PO上來也是讓大家知道換油封或許是治標不治本的方法

不要拖到三年保固,過期了 再來跟原廠吵 現在每間國產車 除了三菱我不知道,哪間六大系統不是免費延保就是可另外購買延長保固

請問福特敢嗎???

charlieguu (GUU)

重機
文章 450
用戶失蹤天數 2207
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
往好的方面想,這至少是全球性問題了 =_=
未來怎麼保固,就看其他區域怎麼發展了.
而且福特在年中有下過對策,
只是耐不耐用還得經過下一個周期的考驗.

ECST

重機
文章 444
用戶失蹤天數 3317
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
RC 發表:
一個電磁閥故障 ...

電磁閥故障會發生怎麼樣的現象?

開車38年沒有碰過變速箱的問題所以先做心理建設。

drive-by-wire 的車好像奇奇怪怪的問題還蠻多的,我很幸運到現在才第一次遇到(不是我的9W,是我的神車有問題,現在偶而引擎一兩秒斷油-轉速漸降-然後忽然就好了,遷去保養廠就不發生技師清了節氣門也沒用)

jls666666 (yu)

125cc
文章 284
用戶失蹤天數 1952
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
ske520123 發表:

我比較想知道,有車友的里程數超過兩萬安然無恙的 ...

4W 目前3萬1  下禮拜準備回去保養~  這之前沒什麼問題

nwc3929 (怪胎)

Focus 1.8
文章 2570
用戶失蹤天數 767
點數 113   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
tw8522542 發表:

如果我講的修二次不是事實 我願意負法律責任 請自行存檔留存 工單我拿到再私下傳給你

我自己也開MK3誰希望自己的車有事情 PO上來也是讓大家知道換油封或許是治標不治本的方法

不要拖到三年保固,過期了 再來跟原廠吵 現在每間國產車 除了三菱我不知道,哪間六大系統不是免費延保就是可另外購買延長保固

請問福特敢嗎???

1.如果變速箱漏油是通例那延長保固10年不為過。
2.修2次是修什麼??如果是變速箱漏油出保固,保養廠是不會提供維修單,除非你朋友硬要??
3.如果是變速箱漏油需要修2次那保養廠要打屁股了,車是買來開的,不是買來修的。
4.工單請在首頁補PM,給我沒用,廣大FSC朋友想了解。
謝謝!!

ohmyway2003 (威利)

重機
文章 527
用戶失蹤天數 371
點數 161   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北 區 來自 台中
nwc3929 發表:

1.如果變速箱漏油是通例那延長保固10年不為過 ...

我也想看工單 讓我相信傳說中的変速箱癌是真的~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們