存檔 | 收藏
點閱數:9,842
[異常追蹤] 『請益』沒想到..我的3W變速箱也中槍了!
   jutin0608 (Justin)

100cc
文章 234
用戶失蹤天數 2123
點數 140   戰績 2   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 新竹
[12/25更新]
月初做ㄧ萬公里(目前的里程數為13xxx公里)定保時發現變速箱有油漬,今日回廠做變速箱油封的更換
原廠有提供代步車服務(需自行提出)
更換時間約1.5個工作天
會更換的東西除了油封外,離合器也會一同換掉(因為漏油所以離合器多少也會粘到油漬)
另外有跟保養場的人員確認過,2013年9月之後出廠的新車幾乎都已經換成新的油封
其他詳細情形12/26日交車後會再跟各位報告
=================================================================
小弟我的MK3 3W是今年九月中牽的車子(出廠日期是8月)
今天回廠做1萬公里保養時發現到變速箱上有油漬
當場請問保養的專員這個是不是變數箱漏油
沒想到他的回答是『是的~這顆變速箱有漏油』
因為保養完後我還需要去上班,所以我並沒有留下車子給保養廠處理
而是另外約時間來處理這個問題
所以想請問有處理過變速箱漏油的先進幾個問題

1. 處理這個變速箱漏油問題需要多久時間?
2. 我可以要求延長變數箱的保固嗎?
3. 處理完後是否還會漏油?
4. 是否可以提出提供代步車?
5. 變速箱重新組裝上去後會有其他的問題嗎?
6. 更換油封時可以要求連同離合器一起更換嗎?

以上在麻煩有處理經驗的先進指點一下
謝謝

無頭像
   Potty (回家真好)

小50殺手
文章 137
用戶失蹤天數 288
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 來自 嘉義市
原來兩個多月開超過一萬公里會漏油(筆記中..)這可以算是重度使用者嗎?

jack60065

小50殺手
文章 144
用戶失蹤天數 716
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 
1. 處理這個變速箱漏油問題需要多久時間?
A:4~6小時

2. 我可以要求延長變數箱的保固嗎?
A:很難

A:有機率會再漏

4. 是否可以提出提供代步車?
A:這要看該廠是否有提供代步車

5. 變速箱重新組裝上去後會有其他的問題嗎?
A:這我就不知道了,還未遇到(換完已開快1萬公里)

6. 更換油封時可以要求連同離合器一起更換嗎?
A:這要看變速箱油是否有漏到離合器。
檢查方式:開車行進中,變速箱換檔是否會抖動。(不是一開始的油門加速頓挫感唷)

PS我車子是2012年11月出廠的頭批車 8w

15000公里換過油封跟離合器,現在24000公里,隱約感覺到
車子加速中要換檔又稍微抖動了(離合器打滑)

唉...

ske520123 (阿一)

重機
文章 604
用戶失蹤天數 2884
點數 54   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 北港鎮 來自 651
現在還在漏  我的3W也要小心了

johnsonc8102 (愛騎單車的大野狼)

Matiz
文章 1502
用戶失蹤天數 870
點數 182   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 來自 新竹
A:有機率會再漏

不要嚇他啦~版上有處理過滲油的車友,應該只有1/10000會發生這件事~不過話說回來,兩個月開一萬公里,怎麼不買油電神車比較省油呢?

Goldmountain

腳踏車魔人
文章 82
用戶失蹤天數 2891
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
我的8w(2013年7月初車)剛10000保養完,還好沒漏油說。
不過車子在低速換擋時還是有抖動和喀啦喀啦聲
(應該真的是是自手排變速箱的特性吧!)

100cc
文章 234
用戶失蹤天數 2123
Potty 發表:
原來兩個多月開超過一萬公里會漏油(筆記中..)這可 ...

因為工作的關係所以我幾乎每天都是新竹-林口,有時新竹-台中,所以公里數一下子就破一萬了
(昨天回廠保養時業務還開玩笑的說,不是上個月才看到你做五千保養)

100cc
文章 234
用戶失蹤天數 2123
jack60065 發表:
15000公里換過油封跟離合器,現在24000公里,隱約感覺到
車子加速中要換檔又稍微抖動了(離合器打滑)

請問一下所謂的離合器打滑是怎麼樣的感覺?那個抖動的感覺會很明顯嗎?
另外請問一下,原本還沒換油封時您的車打在R檔倒車時有也會有抖動的感覺嗎?

100cc
文章 234
用戶失蹤天數 2123
johnsonc8102 發表:
兩個月開一萬公里,怎麼不買油電神車比較省油呢?

其實當初我也有考慮過油電車,但是購車成本太高後面的保養零件更換費用也偏高
而且我幾乎都是跑高速公路,所以油耗部分不會差太多

johnsonc8102 (愛騎單車的大野狼)

Matiz
文章 1502
用戶失蹤天數 870
點數 182   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 來自 新竹
我同學也是中壢<->內湖,一個開camry 油電,平均17km/L, 另一個prius E,大約是26km/L,差很多.不過跟柴佛比起來,爽度還是輸一大截的~因為爬林口的坡柴佛可是見車超車,它們還是要當龜爬族的(油電重踩會讓平均油耗下降很快~見光死 )

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們