存檔 | 收藏
點閱數:86,658
[車壇新聞] 2013-11-20 彰化的貨櫃壓扁VIOS小客車
   WOLF之家

90cc菜籃族
文章 169
用戶失蹤天數 3338
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
在這種情況下我想任何房車也沒多大能耐能擋得了~  嘲諷的話也別說的太快,等有一天遇到就知道....運氣比你的車體硬不硬還來的重要...硬不見得在每個情況下都是好的,若是受重力擠壓變型直接往肉身壓擠那也是GG

新聞上進口車撞的像廢鐵的模樣也看的蠻多的...  只是神車比較常被拿出來 激笑一番...不過臺灣人還是很多人照樣買單

tetsu46

Focus 2.0
文章 4955
用戶失蹤天數 429
點數 319   戰績 8   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 新北市

一只這樣大小的貨櫃到底多重啊...

神話戳破了就變鬼話 
無頭像
   沙士

小50殺手
文章 108
用戶失蹤天數 2058
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 
問一下樓主
你的納尼亞是0-4的嗎
我上個月也是買了納尼亞成長型
比照片中的還要新一點
但是無法調整椅背要坐得很直
這我很煩惱阿

WOLF之家

90cc菜籃族
文章 169
用戶失蹤天數 3338
彰化縣 彰化市 
報導說~貨櫃是滿載!!! 通常滿載是40尺在20頓-25頓間(可載程重量)還不加上車斗重量哦...,在加上翻覆的瞬間重力....我想無一幸免!!  運氣很重要的...

40尺空櫃約莫在3.7頓-4頓間

一頓=1000KG      

blog

版主
文章 237
用戶失蹤天數 912
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鼓山區 來自 高雄 鼓山區
我只能說運氣很好!因為貨櫃是從右側倒下如果從左側一樣也是買鴨蛋了!不管是國產車或是進口車都無法抵擋大型車的重量就算是小佛也一樣!因為在於鋼板的厚度和鋼梁!如果車子裡面有安裝防滾籠或許會比較好!車子的頂端和車側是最弱的!所以以後看到大車請遠離它吧!要嗎就超前要嗎就跟屁股!要自殺就開在大車旁邊!因我也是開大車的人!我最討厭車子開在我車旁的人!要閃都不能閃!煞也煞不住

無頭像
   充仔 (充仔)

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 455
彰化縣 彰化市 來自 彰化縣
FOCUS~一定檔的住!!!

ken710503 (ken)

150cc
文章 341
用戶失蹤天數 1017
點數 75   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 
WOLF之家 發表:
報導說~貨櫃是滿載!!! 通常滿載是40尺在20頓-25 ...

你在談航運知識了....
內容物是 : 木材

貨重是 26,XXX -不要問我怎知道。

是不是代表26噸的貨就整整壓在車上??????

別忘了拖車跟貨櫃間是有鉤子固定在車架上的。

且車頭重量與車架重量對於地表的地心引力,都會牽制櫃子瞬間倒下的重量。

速度與慣性決定會不會到達著力點的 臨界點,左輪承受26噸+櫃重,超過後就會以瞬間倒下 45度左右倒下。

這我不會算....請專家去算吧....

WOLF之家

90cc菜籃族
文章 169
用戶失蹤天數 3338
彰化縣 彰化市 
我想是沒人想去在被壓第二次測試耐不耐壓~~所以討論在詳細也是多講的,重點是離大車遠一點就是了~

說真的即時不是全部26噸都壓在同個點上,就算有10噸也會很慘的...

大文 (大文)

重機
文章 1145
用戶失蹤天數 1710
點數 26   戰績 8   改裝 0   故障 0
臺南市 南 區 來自 台南
看到貨櫃車.....還是離它遠遠的較安全ㄌ

tetsu46

Focus 2.0
文章 4955
用戶失蹤天數 429
點數 319   戰績 8   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 新北市
WOLF之家 發表:
報導說~貨櫃是滿載!!! 通常滿載是40尺在20頓-25 ...

由此看來 除了戰車之外 壓到什麼車都一樣了...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們