存檔 | 收藏
點閱數:23,142
[TDCI] agip eni i-sint 5w-30 柴油車用機油等級最低???
   baken

腳踏車魔人
文章 95
用戶失蹤天數 1443
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
話說前幾天回原廠做4萬保養
接待過來牽車時 我告知他有自備機油,
機油為 agip eni i-sint 5w-30
他索性將機油拿起來看,
看完他便說..
"你準備的這個機油是柴油車用的最低階的...."
最低階的
最低階的
最低階的

這幾個字在我腦中久久無法散去...

想請問各位大大
這瓶油跟原廠油比起來難道比較差嗎???

無頭像
   kodakwu

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 318
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
小弟沒記錯的話
ford好像原廠規範的等級是913c--->A5/B5---->A3/B4
意思是找不到913C的話退一步可選A5/B5,再不行選A3/B4

他可能是這個意思吧。
但是我確有不同的解讀,這樣是不適代表這個引擎對於機油的寬容度其實很好?

賴柚子

版主
文章 6991
用戶失蹤天數 427
點數 329   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
是這一瓶嗎?

我汽油手排也是用這瓶 也覺得不錯用

一個朋友開柴油 他用這一瓶已經使用很久了 他不是開FOCUS

現代一台休旅車 他也都一萬公里才換機油

以他跟我說這瓶他覺得滿好用的

機油倉庫一瓶230

他會跟你說最低階 可能要出顯他家的油麥納麼櫃是有原因的

因為他們覺得貴=很高階

baken

腳踏車魔人
文章 95
用戶失蹤天數 1443
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
賴柚子 發表:
是這一瓶嗎?

http://www.focus-sport.club.tw/a ...

是的沒錯 就是柚子大這瓶

賴柚子

版主
文章 6991
用戶失蹤天數 427
其他 
baken 發表:

是的沒錯 就是柚子大這瓶

我汽油手排也是用這瓶 也覺得不錯用

一個朋友開柴油 他用這一瓶已經使用很久了 他不是開FOCUS

現代一台休旅車 他也都一萬公里才換機油

以他跟我說這瓶他覺得滿好用的

機油倉庫一瓶230

他會跟你說最低階 可能要出顯他家的油麥納麼櫃是有原因的

因為他們覺得貴=很高階

kennyLiu (貼地飛行)

重機
文章 513
用戶失蹤天數 237
點數 53   戰績 0   改裝 55   故障 3
臺中市 西屯區 來自 台中
我記得eni的柴油車專用機油

是白色底標籤那瓶,不是這瓶黃色底標籤的!

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3026
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
現在還是有不少人以為....
越濃的油...越高階
但其實如果去查中油跟台塑的潤滑油牌價
你會發現...越希的油越貴
所以我有一個假設...因為台灣獨特的機油文化
所以不肖油商也樂得把低成本的濃油高價位賣出

機油的技術跟認證規範一直進步
濃度早已不代表油膜強度了
不是越濃越好...而是看引擎的設計是用多少番號的油
當然用了濃油也不會怎樣...就是運轉阻力變大...油耗增加了點

賴柚子

版主
文章 6991
用戶失蹤天數 427
其他 
kennyLiu 發表:
我記得eni的柴油車專用機油

是白色底標籤那瓶,不 ...

這瓶應該是汽柴油都可以用的吧

Tierra

腳踏車魔人
文章 56
用戶失蹤天數 242
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗竹南
真的是笑死人~!

接待怎麼不講:福特之前480元的那一罐A3/B4賺很大的也是柴油車最低階的專用油?

噴火狗兩支:
eni i-Sint 5W-30 黃標 A3/B4、C3
eni i-Sint tech F 5W-30 白標 A5/B5 WSS-M2C 913C designed for Ford engine.
某倉庫兩支都賣230元,比原廠的划算多了~!

這兩支136P的TDCi 都可以用,汽柴油車都可用

我用過黃標這支,現在正在用白標這支 (我的是2012 MK2.5 TDCi)

黃標這支感覺引擎聲音很小聲,油門踩起來比較厚實
白標這支流動性較好,拉轉比較輕快。

這兩支撐到1萬公里的大有人在
我是黃標用到7仟就提前換油
換油時還真的不覺得有什麼衰退感

現在不管TDCi、Ecoboost,原廠都用原廠498元的913C那支

樓主不要被原廠的這句話給影響到..

163P的建議就用白標的,免得又遇到這樣的接待...

kennyLiu (貼地飛行)

重機
文章 513
用戶失蹤天數 237
點數 53   戰績 0   改裝 55   故障 3
臺中市 西屯區 來自 台中
賴柚子 發表:

這瓶應該是汽柴油都可以用的吧 ...

記錯了!

是白色標籤那瓶有符合福特原廠認證,

黃色標籤的沒有。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們