存檔 | 收藏
點閱數:3,351
[保養維修] 停路邊被撞
無頭像
   dogsredc

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 3577
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
早上我的I-MAX早上停在台中市衛生局巷子裡,帶妹妹去打預防針,回來發現後保被撞裂了,附近又沒監視器,請問原廠後保能補嗎?還是知道一組多少錢?像這種報案有用嗎?

bryan1006

腳踏車魔人
文章 97
用戶失蹤天數 869
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
有車友rskpzw (小祈) 發佈過喔
給你參考
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=391602

與各位車友分享小弟個人最近的經歷
版上甚至很多論壇都有相關文討論
爬文的結果大多是丙式車體險若遇相關事故
除非舉證撞擊車輛車牌不然是無法報出險的

不過呢?別讓自己的權利溜走了,小弟是個活生生的例子
車子修好了,保險公司出錢

1.報警備案當然是少不了的
2.舉證車輛撞擊並清楚車牌
第2項若沒有符合的話以下就是關鍵了
大部份保險條文內都有一條
"車禍對方逃逸且無法確認,則不理賠。但若經憲警調查屬實者,則可以理賠。"
也就是說若警方願意協助"事故當事人報案聯單"(一般事後報案是不一定會開立)
並備註"不明車輛撞擊"(也就是依警方的辦案經驗幫你證明是被車子或機車撞到)
那基本上保險公司會協助出險~但小弟不確定每家都行哦!!(小弟保國泰)

提供各位車友參考

無頭像
   沙士

小50殺手
文章 108
用戶失蹤天數 2049
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 
只要沒監視器就沒用吧
除非你保乙式以上才有機會出險
但是下年保費問題

建議先評估修復要多少錢再來看看如何處置?

☆夏天☆

版主
文章 4762
用戶失蹤天數 345
點數 112   戰績 8   改裝 0   故障 0
高雄市 鼓山區 來自 天龍國
不能修補

打去原廠零件部問最快

報案...你有乙式以上的保險就有用,如果沒有的話就.....實質效用不大

無頭像
   dogsredc

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 3577
其他 
唉~車行報價含烤漆一萬元~心好痛喔!

無頭像
   jackywei

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 3535
新竹市 
可以介紹.你的sales給我嗎?我的就是按照你的申請
被國泰理賠人員退回來,說要我去調車號,有請波利士註明被不明車輛撞

]bryan1006 發表:
有車友rskpzw (小祈) 發佈過喔
給你參考
http:// ... [/quote]

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們