存檔 | 收藏
點閱數:21,583
[綜合討論] 丙式車體險-路邊停車撞擊事故理賠分享
   rskpzw (小祈)

100cc
文章 249
用戶失蹤天數 1898
點數 7   戰績 12   改裝 0   故障 0
其他 
與各位車友分享小弟個人最近的經歷
版上甚至很多論壇都有相關文討論
爬文的結果大多是丙式車體險若遇相關事故
除非舉證撞擊車輛車牌不然是無法報出險的

不過呢?別讓自己的權利溜走了,小弟是個活生生的例子
車子修好了,保險公司出錢

1.報警備案當然是少不了的
2.舉證車輛撞擊並清楚車牌
第2項若沒有符合的話以下就是關鍵了
大部份保險條文內都有一條
"車禍對方逃逸且無法確認,則不理賠。但若經憲警調查屬實者,則可以理賠。"
也就是說若警方願意協助"事故當事人報案聯單"(一般事後報案是不一定會開立)
並備註"不明車輛撞擊"(也就是依警方的辦案經驗幫你證明是被車子或機車撞到)
那基本上保險公司會協助出險~但小弟不確定每家都行哦!!(小弟保國泰)

提供各位車友參考

土豆爺 (Steve)

重機
文章 727
用戶失蹤天數 1136
點數 102   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 來自 Taiwan
小弟也是保丙式險

感謝提供經驗分享

花小野

重機
文章 673
用戶失蹤天數 2247
點數 10   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄.台南
感謝分享,標記一下

elvin421 ( Jay)

小50殺手
文章 136
用戶失蹤天數 590
點數 55   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 嗯哈哈~!
非常實用且很有幫助呢!

偉恆

重機
文章 1157
用戶失蹤天數 2004
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 瑞芳區 來自 基隆-板橋
可以理賠阿...

只要  可以由警方證明  是車子撞擊的

都可以理賠

即使是肇事逃逸  只要是警方判定  都可以賠

廖懶貓 (阿貓)

腳踏車魔人
文章 95
用戶失蹤天數 3056
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 桃園
我前幾天停路邊被a到,現在報警被案來得及嗎?
車體左面都中獎,因只保丙式肇事者也找不到所以當下沒報案

rskpzw (小祈)

100cc
文章 249
用戶失蹤天數 1898
其他 
廖懶貓 發表:
我前幾天停路邊被a到,現在報警被案來得及嗎?
...

可能有困難哦...也許找一下地方里長調看看有沒有監視影帶
若有找到相關畫面,可以再跟警方備案。這樣可能 還有機會補救

廖懶貓 (阿貓)

腳踏車魔人
文章 95
用戶失蹤天數 3056
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 桃園
rskpzw 發表:

可能有困難哦...也許找一下地方里長調看看有沒 ...

去調了完全沒在監視器範圍內
我停回原處在報警行不行的通

rskpzw (小祈)

100cc
文章 249
用戶失蹤天數 1898
其他 
廖懶貓 發表:

去調了完全沒在監視器範圍內
我停回原處在報 ...

要警方願意幫你開事故聯單才行
一般警方事後報案通常是不會開了
保險公司主要是依事故聯單為依據哦!!
所以可以試看看~

黑龍波

March
文章 2089
用戶失蹤天數 1253
點數 242   戰績 6   改裝 0   故障 0
高雄市 林園區 
只要車碰車  有警察填寫事故聯單  丙式都可以理賠
但..........
無法找到肇事者   出險是記在你自己身上喔~~~~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們