存檔 | 收藏
點閱數:4,936
[綜合討論] 方向盤轉不動,求助~~
   shiun-s

腳踏車魔人
文章 46
用戶失蹤天數 2481
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 湖內區 
話說昨晚吃完晚餐要回家,把車發動,
結果發現方向盤重的幾乎轉不動,
只見轉速表下方的超轉燈亮著,
不過其他並無異常,
後來把引擎關掉,重新啟動後就恢復正常了!
不過心裡還是覺得怕怕的,故上來求助~

不知道版上有沒有人發生過這樣的狀況呢?

小弟的車是07 2.0 5D 手排~~

freedwu (小吳)

小50殺手
文章 114
用戶失蹤天數 3185
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 桃園中壢
我是09年的

先前也有類似狀況
也是熄火再開 就好了
但我超轉燈沒亮

後來是在保固內 把方向盤的轉向馬達(正確名稱忘了,總之是方向機油的馬達)換掉 後 就正常了

deanet (Dean)

小50殺手
文章 102
用戶失蹤天數 3603
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 
是否有顯示power steering wheel failure?

動力方向盤失效?

通常重新發動就好.不然就換顆電瓶. 我的是這樣治好的

玫瑰

腳踏車魔人
文章 71
用戶失蹤天數 2283
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 來自 桃園 龍潭
我想應該是電子磅普壞了

night0825 (煙)

100cc
文章 238
用戶失蹤天數 3
點數 50   戰績 0   改裝 17   故障 0
彰化縣 福興鄉 來自 彰化
這種情形我也發生過幾次...
要熄火再發動幾次才會正常
後來把電瓶充飽之後就沒再發生過了
電瓶快沒電時就會有這樣的狀況..

威爺 (阿威)

輕量Smart
文章 1297
用戶失蹤天數 2542
新竹縣 竹北市 來自 新竹 竹北
Power泵浦如果壞了的話估計要大失血哦⋯
我換過一次⋯大約三萬多⋯大陸原廠換的⋯

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 722
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
威爺 發表:
Power泵浦如果壞了的話估計要大失血哦⋯
我換過 ...

POWER幫浦沒這麼貴 兩萬以內...
貴的是方向機 三萬多...
其實幫浦馬達只要開紅火會轉一下就表示他沒壞
故障原因大多是供電插頭接觸不良(通病)

shiun-s

腳踏車魔人
文章 46
用戶失蹤天數 2481
高雄市 湖內區 
謝謝大家熱情的回覆~~

阿帆 (阿帆)

重機
文章 671
用戶失蹤天數 2368
點數 98   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 基隆~桃園
RC 發表:

POWER幫浦沒這麼貴 兩萬以內...
貴的是方向機  ...

請問rc大,我也有這問題,但如果是接觸不良是不是應該行進中也會發生,但我的都是剛發動時發生誒,我有聽說也有可能是接頭處的ic晶片掛掉,是否有人知道呢??

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 722
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
我覺得問題是出在於塑膠
那個位置 第一個馬達產生的熱
加上偶而上面加油的時候溢出往下流
六七年後...那個插座的塑膠膨脹變形了
所以偶而會卡不住插頭

更換新的幫浦的時候 同時電源線也需要更換