存檔 | 收藏
點閱數:27,471
[汽車研究] 阿波羅避震器....心得文長附圖!!
   ftgboy (白黑紅)

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 288
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 新豐鄉 來自 宅
本次測試阿波羅璧震器,道路進階版~~~(為何進階,因為不想太硬太低,以保荷包)

以下安裝過程及測試心得!!
之前想降車身時因為側群後保過低,一直不敢換,又怕換了後太硬把車搞出一堆異音!!
所以因為個人特殊癖好,要求廠商高度輪胎與輪拱左右前後寬度高度差不多,
及舒適度小跑皆可的狀態去調整.總覺得上面蓋到底不好看,所以強制要求老闆這樣搞!!

老闆說避震器出廠時其實可以特別要求廠商桶身及配件的調整及調配!!

舒適度及過彎剛性,以前跑龍潭的老人家說還可以!!打分數80分!!
問我廠牌他嚇了一跳!!是阿波羅!!
另一各重改的朋友也要把倍適登換成老闆特調的阿波羅!!

接下來看看施工狀況及配件簡圖!!

老闆有專用的車身側護,但因為跟老闆是客戶間朋友關係,他是我客戶我也是他客戶!!
他說車剛美容好給我用保潔膜把身體會靠到的地方全包住!!

改完開了接近一各月,老闆昨天打來提醒,12月初要回廠調整,檢查定位及高度!!
當初安裝時他有說,前輪剛裝好留兩指跌,約4.5公分,後輪3指,約5公分!!
說開久了後輪會比較沉下去一些,這避震是高低可調軟硬不可調的,所以看到副彈簧對抗碎震!!
目前有做過的女性同胞都做不出有改硬,說很蘇湖~~~~~!!
男性喜歡殺彎的開也說還可以接受,畢竟想要舒適度,這樣的硬度可行!!
目前測試過湖口交流道出來往士林電機方向140全路段可直過,我記得那天嚇到一台focus真的很抱歉QQ,
(那次是因為遇到一台Lexus凌志 / GS300跟我一起玩才小玩一下),
輪胎fd2~~~215/45/17奪命胎~~~:15

目前側群離地12公分,去台元三期裡面測試過,減速坡可直直行不會重,只有一各比較高的差一點點就尻到!!
老闆配的這組,座過的朋友都說~~~~爽!!
對國產有恐懼的可以試試看,避震器真的要看廠商有沒有辦法與客戶及原廠建立良好的溝通!!
祝各為降車順利!!

aa336686

重機
文章 431
用戶失蹤天數 2277
點數 74   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 燕巢區 來自 高雄
我也是用這組

但是沒有特調 A1版本

也是沒被反應過不舒適的問題

但是久了胃口變大後覺得阻尼可以再強一點

然後勒

125cc
文章 294
用戶失蹤天數 1416
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
大大我每天網高鐵方向都看到你,都在想你的燈怎麼可以這麼酷。

烏龍茶

版主
文章 8651
用戶失蹤天數 1431
點數 884   戰績 4   改裝 0   故障 0
其他 來自 新竹市
又偷改

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 288
嚴重aa336686 發表:
我也是用這組

但是沒有特調 A1版本

也是沒被反 ...

有一個k12車友,座過競技版反應太跳會回彈,不蘇胡,
他座競技版的車是之前去龍潭玩的車友的k8,
再座完我的車後馬上就說就是這種感覺!!

目前知道我這組阻尼沒得調,
老闆說若多年後有軟腳問題要調需要整組拆回原場請他們調整,

我這組是出場時阻尼調好,外面車廠不能調阻尼只可調高低!!
家人除了看到車變低外,如果不硬殺彎他們感覺不出跟原場有何差,

目前碎震不回彈,不亂跳!唯一需要就是12月初要回廠,
檢查胎紋是否有跳花及吃胎狀況!!

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 288
烏龍茶 發表:
又偷改

沒有拉茶哥,因為想降很久了,
趁後保桿收短4公分後勇降下去,
開起來真的爽快多了,超車變好超,
過彎很穩!!

有機會給您座看看,我會這麼爽的原因!!
但奪命胎我會節制的

然後勒

125cc
文章 294
用戶失蹤天數 1416
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
大大我每天網高鐵方向都看到你,都在想你的燈怎麼可以這麼酷。

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 288
然後勒 發表:
大大我每天網高鐵方向都看到你,都在想你的燈怎麼 ...

車燈烤漆是烤漆廠朋友送的,烤完去驗車驗車廠老闆一直抓頭

好理家在朋友幫我介紹過去驗車沒問題,
hid打出來像中毒一樣的顏色!!很賤的顏色!!
不過我喜歡!!

smallygyg (李阿機)

重機
文章 1191
用戶失蹤天數 10
點數 128   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗-竹南-桃園-
方便PM店家資訊嗎?
謝~~

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 288