投票標題: [聚會活動] [意願調查]2014年Focus阿里山車聚攝影趣  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 1.超想去的啦

選項 2 : 2.有點心動喔

選項 3 : 3.普通普通勒

選項 4 : 4.沒有感覺哩

對不起,您無權投票。
存檔 | 收藏
點閱數:16,796
[聚會活動] [意願調查]2014年Focus阿里山車聚攝影趣
   CPL

版主
文章 391
用戶失蹤天數 1849
點數 54   戰績 4   改裝 43   故障 1
其他 來自 台灣
speedtriple 發表:

我不是前輩啦!! XD
哇 E1的CCD發色實在太棒了
...

史丹利大~
小弟老家中壢,現在住在嘉義
平日跟假日遊覽車流量其實還是很大的
只不過小弟平常都是凌晨3,4點左右上山(避開大巴,但是櫻花季的時候就難說了,很多大巴也挑這段時間上山)
下午3點前下山(避開要準備下山或是去奮起湖的車輛)
上山沒有在注意測速照相,基本上都是流動式的三腳架,還沒真正看過固定式.
下山因為車流量比較多一點了,所以都是順順開,也沒被拍過照!
可以參考一下這篇文章
http://alishan.cyc.edu.tw/modules/tadnews/index.php?nsn=1319
我記得有更新版,待小弟去查一下,我記得我有拍照下來,一時之間找不到@@
FSCTC 發表:
CPL大:
     我們說的是否是同條路(148)就不得而 ...

看來FSCTC前輩也是山道喔...阿不是...應該是長跑山路喔!
其實要到阿里山上面的路很多,大概有3-4條,只不過我們不是住在山上的,大部份都是走台18線或是公田那條.
我住在山上的叔叔有一次問我,你從山下到山上開多久?我說我凌晨出發一路順暢最快2小時20分到,他說怎麼會開這麼慢?我都1小時40分鐘就到了= ='''
雖然他開的是Lexus RX330,小弟那時候開的是Metrostar@@
在奮起湖停車的地點有很多,在中華電信那邊有2-3個停車點一個是第二停車場大概有30-35個車位,再往前開一點,可以停到奮起湖裡面,不過大概只能停12輛.在火車站附近有一個最大的停車場,應該有80個車位,但是似乎白天就有人收費了.另外在消防局旁邊有一個第一停車場,大概可以停40-45輛車左右.
FSCTC 發表:
對了,有要加98油的車友,請注意!
自中埔交流道以 ...

歐麥尬...這點真的要注意...小弟都是+95.所以沒有注意這問題!
相當感謝FSCTC前輩提供的資訊!感謝!!!
要是前輩到時能夠一起來的話,我們又多了一個可以導覽領導的人呢^^

無頭像
   FSCTC (TC1639)

重機
文章 594
用戶失蹤天數 126
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 
因為老婆娘家在太和(奮起湖往上約2O分,
所以路途算小熟,
聽女王說奮起湖大飯店前廣場是飯店的,非
住宿可停否?不知!
林金坤是女王小學同學的老爸。

因為不常去奮起湖(算近廟
欺神嗎?), 所以正確停車位
不甚了解,只是經過都覺得
車停的好誇張。
如果是我開車的話(新嘉年華1.5)
從觸口到奮起湖應是1一1.5小時吧!?
有段時間设測,其實開何種車
不是重點,重要是過灣要看
情形剎車,外地人每個灣都踩,本地人
順順就滑過去,還有明明前方设車
還開2Oㄧ3O,按喇叭也不讓,:18

FSCTC 
無頭像
   FSCTC (TC1639)

重機
文章 594
用戶失蹤天數 126
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 
加油問題可發問雲嘉區車友,
怕資訊有點久,誤導大大就不好,
到時我有回山上,有任何需要可
連絡我,出發前1-2日告知我,
可將電話告知

iaulin52 (LEO)

小50殺手
文章 123
用戶失蹤天數 2158
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 六龜區 來自 高雄
好會拍喔~

真是美麗的花朵

精湛的技術~~~拍拍手~~~

omygod10 (胖胖)

重機
文章 521
用戶失蹤天數 1697
點數 65   戰績 0   改裝 1   故障 1
彰化縣 彰化市 來自 彰化

先卡位+1

自從換了4W之後, 只跑過一趟武嶺
本來想說趁這兩天跑一趟東部拍一下東幹線改線
可是手上還有四組婚禮攝影的照片還沒交件

有確切時間再告知一下小弟

CPL

版主
文章 391
用戶失蹤天數 1849
其他 來自 台灣
FSCTC 發表:
因為老婆娘家在太和(奮起湖往上約2O分,
所以路途 ...

原來FSCTC大也算半個奮起湖人啊^^
停車位在奮起湖確實有點小問題.不過我想應該是不難解決的!
但是FSCTC大講到一個重點了...過彎...就是因為外地人不熟路況,所以才會一直踩煞車!
這樣反而會有點造成危險,而且又是過彎急減速的狀況之下的話...真的就@@
感謝FSCTC的幫忙啊,先感謝了!
iaulin52 發表:
好會拍喔~

真是美麗的花朵

精湛的技術~~~拍拍 ...

多謝LEO前輩的讚賞,謝謝!
看來胖胖前輩也是位攝影中人,婚攝一族喔^^
那幾張台14甲線真的是太美了~
殊不知後面的吊橋是在???
等到時間確定小弟會在跟胖胖前輩通知的!謝謝!

omygod10 (胖胖)

重機
文章 521
用戶失蹤天數 1697
點數 65   戰績 0   改裝 1   故障 1
彰化縣 彰化市 來自 彰化
CPL 發表:
看來胖胖前輩也是位攝影中人,婚攝一族喔^^
那幾張台14甲線真的是太美了~
殊不知後面的吊橋是在???
等到時間確定小弟會在跟胖胖前輩通知的!謝謝!

不敢當, 只是愛亂拍

吊橋是在武陵附近的"環山部落"後山
當初是開得利卡4WD去的
沒加力箱不建議挑戰
那個坡度我開得利卡都還很抖

有興趣可以搜尋一下希瑪農莊

CPL

版主
文章 391
用戶失蹤天數 1849
其他 來自 台灣
omygod10 發表:

不敢當, 只是愛亂拍

吊橋是在武陵附近的" ...

有些"山裡面"轎車型的還是不要輕易的過去的好...小弟就看過卡在石頭路中間的轎車因為後輪陷下去了,爬不出來...@@

kiogy (阿修)

腳踏車魔人
文章 94
用戶失蹤天數 2327
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 白河區 來自 台南
糟糕 想去~我也好想拍櫻花

CPL

版主
文章 391
用戶失蹤天數 1849