存檔 | 收藏
點閱數:17,474
[保養維修] mazda3 323 (tierra) 行進中熄火了
   bb7594230 (玲玲)

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 3824
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 台中
車輛行駛小上坡時,突然間熄火(不是慢慢失去動力,是突然!!),有油、有電...
已經檢查過的地方如下:
(1)凸輪軸感知器 曲軸感知器 (換新)
(2)高壓線圈(考耳)
(3)汽油幫浦
(4)缸壓
(5)啟動馬達
(6)油路正常
以上地方都正常,但是車子仍然發不動...
目前發動時,只能點火一次...無法連續點火...

想請問各位車友,有遇過這樣的情形嗎?
除了上述問題,還會是什麼問題呢?
我的正時皮帶今年6月有更換過了...

會是線路的問題嗎?
該回原廠查線路圖嗎?
請給我一些建議~感謝你們!!

緊張黑白色

重機
文章 410
用戶失蹤天數 1946
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
火星塞檢查過嗎??
我的Tierra有一次也在小上坡起步熄火
重新發動也是熄火
最後是發起來馬上補油
持續高轉速一段時間 才可以慢慢開到原廠
到場後有再熄火重發 一發就起來
檢查後原廠說都正常
插電腦出現發電機沒有發電的故障碼
但是用電表檢測發電機的輸出端 卻正常有出電
電瓶也沒壞 考爾也正常
最後原廠幫我消掉故障碼 說再開一陣子看看
有出現故障碼再去檢查
之後就沒有過了

但是發生那件事情之後
有一次保養有檢查出火星塞漏電
換掉火星塞一直到現在
少說5年了 都沒有類似情況發生

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 3824
恩恩~~謝謝樓上大大的建議^^
不過,我的火星塞也檢查過了 ><"
而且電腦也顯示不出其他問題....已經第四天了 ~~OMG!!!

昨晚我拆了Tierra的電腦,等等要去試試看323,看是否是電腦故障...真的一個頭兩個大~
再不然就要回原廠查線路了...

謝謝你~^^

ARNOR

100cc
文章 218
用戶失蹤天數 1437
點數 54   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 來自 中二高下
如果發不動不外乎沒油或沒點火,油如果有進到引擎那幫浦就沒問題;再來要測噴油嘴有沒有切割,也就是噴油訊號有沒有過來,噴油嘴正電有
  沒有正常....都正常看導線有沒有點火,如果沒有則檢察考耳端電源及點火訊號有沒有....

如果以上都沒有,而你已經換掉凸,曲感知器,那電腦的電源,搭鐵或是電腦本身就以有問題了.............

我是阿諾... 

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 3824
大大您好~

目前檢查過的地方有..
汽油幫浦、噴油嘴、考耳、凸/曲感知器、啟動馬達、缸壓、流量計、行車電腦...以上都正常或更換了。

現在狀況是,點火只能點一次,無法連續點火....

各位建議回原廠查線路問題嗎? 或者是仍有我沒有查到的地方呢?

謝謝大家~

火車隆隆叫 (灰掐)

Focus 2.0
文章 4385
用戶失蹤天數 719
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 烏日區 來自 台中
如果電腦都沒有問題..那就只有線路老化接觸不良.........

若真是如此建議買2000年以後較新的殺肉件...

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 3824
各位車友~
今天我的323拖去福特原廠檢測,發現正時跳齒...上 中下蓋變型~
原廠說,目前這樣看起來連工帶料要8~9仟元,
實際上要等到拆開後才知道要換多少東西...

想請問,以目前這樣換正時和蓋子,費用8~9仟是合理的範圍嗎?

謝謝大家~^^

火車隆隆叫 (灰掐)

Focus 2.0
文章 4385
用戶失蹤天數 719
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 烏日區 來自 台中
正時皮帶有斷裂嗎...如果斷了...肯定會敲缸...那就大條了

如果沒有斷..那皮帶崩齒也會造成活塞撞擊氣門...

你說的蓋子是??

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 3824

我的照片會說話...正時跳兩齒...
請問這樣損害會很大條嗎?
謝謝

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 3824
再問一個問題~ 正時跳齒...可以100%確定是今年6月換正時時沒裝好嗎? 感謝....(生氣中 )

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們