存檔 | 收藏
點閱數:6,456
[事故法律車險] 詢問一下賣車給中古商的注意事項
   ken710503 (ken)

150cc
文章 341
用戶失蹤天數 986
點數 75   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 
小弟我買了MK3 ,舊車VIOS就給業務的中古車商收購了,行照也給對方了,契約也簽交車時間。10月中交車了,舊車的ETAG要退的時候,遠通告知監理站的資料該車還是登記我的名下。
馬上跟業務說,中古車商業務也馬上打來說: 車都整理好了,車牌也拔掉,不用擔心,在展間不會開出去。
沒過戶的原因,這樣有人要買的話才不會又多一手,變成第三手。
請問各位前輩,這樣的說法會不會太牽強 ?? 當初TOYOTA認證中古車商要同價錢收(隔天過戶,隔天匯錢)。
因為買新車就有銜接問題,所以就讓業務認識的收。
我是不是應該堅持舊車 中古車商要馬上過戶 ????
有沒有什麼風險啊 ?

無頭像
   calvinchenyl (Calvinchen)

小50殺手
文章 142
用戶失蹤天數 1714
點數 91   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
ken710503 發表:
小弟我買了MK3 ,舊車VIOS就給業務的中古車商收購 ...

我最近也賣一台給二手車商 結果停他那被開紅單 不過他有事先打給我說會處理

也說會馬上過戶 我想當初有合約應該是還好 下面是在監理所查到的

問題        汽車轉讓後,買受人未辦理過戶登記,原車主(出賣人)如何辦理「拒不過戶註銷」牌照登記?
答案       
一.應備文件:
(一).出賣人國民身份證正本(個人名義)、公司或商業登記證明文件及營利事業登記證影本(公司行號名義)。
(二).刊登催告過戶啟事之完整報紙一份或郵局送達之存證信函正本。

二.注意事項:
(一).如有違反道路交通管理事件或積欠使用牌照稅、汽車燃料費者,請先結清;凡於繳納上述稅費後之一個月內申辦者,請攜帶當期收據。
(二).刊登報紙催告過戶啟事或向郵局辦理存證信函(須送達),逾一星期後,如買受人仍不辦理過戶登記,即由原車主(出賣人)辦理不過戶註銷登記手續。
(三).自用大客、貨車及營業車不得辦理此項業務。
(四).不過戶註銷不得越區辦理。

150cc
文章 341
用戶失蹤天數 986
臺北市 大安區 
真是實用的資訊,筆記筆記,學起來,順便問一下認識的律師的意見看看。
不行就登報催告過戶囉。
畢竟很擔心阿...

無頭像
   calvinchenyl (Calvinchen)

小50殺手
文章 142
用戶失蹤天數 1714
點數 91   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
ken710503 發表:
小弟我買了MK3 ,舊車VIOS就給業務的中古車商收購 ...

請問你的車過戶了嗎?

150cc
文章 341
用戶失蹤天數 986
臺北市 大安區 
好好的請業務跟他勸說,家裡反彈的聲浪也不小,
當初賣的時候也沒說延後過戶的問題, 不能這樣凹我
反映過後.....查監理站的網站,已經找不到了...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們