存檔 | 收藏
點閱數:12,532
[綜合討論] 2011 MONDEO Powershift換油
   pioneerntut (Pioneer)

小50殺手
文章 105
用戶失蹤天數 735
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋
benson1102 發表:

基本上,一發動沒多久,油溫就馬上上來了
所以你開 ...

聽起來~~~
若有變速箱油更換這項保養
大概都要提早到保養廠.....
然後先漏機油等等其他周邊手續...
變速箱油最後再換~~~~~
這樣應該會有40度左右
在更換AT油~~~

無頭像
   simonyou ($imon)

腳踏車魔人
文章 50
用戶失蹤天數 3700
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台中
pioneerntut 發表:

聽起來~~~
若有變速箱油更換這項保養
大概都 ...

是的
我就是先換機油跟動力油,濾清器之類的
然後油溫降低下來才開始換變速箱油

不過我開了幾公里到保養廠,也才50多度而已.......怎麼有開一下子就7-80度的?

愛車仕 (哥倫布)

重機
文章 532
用戶失蹤天數 2622
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
simonyou 發表:

是的
我就是先換機油跟動力油,濾清器之類的
然後 ...

要看個人使用環境,如有坡道車位好幾層及趕在黃燈大腳油門踩,當然也會達到70度之間了,因渦輪增壓引擎很燙!

johnwei

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 3064
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 
simonyou 發表:
過我看完影片跟福特技術通報的內容比對
大部分是相同的
但是最後一道補油的動作,福特技術通報是寫直接倒進600cc的變速箱油
而不是像VOLVO影片中,邊倒邊看什麼時候油量檢查孔開始流出 ...

請問一下影片1分30秒出現的那片白色的東西是什麼?有什麼作用?
謝謝!

無頭像
   simonyou ($imon)

腳踏車魔人
文章 50
用戶失蹤天數 3700
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台中
johnwei 發表:

請問一下影片1分30秒出現的那片白色的東西是什 ...

VOLVO的濾清器有個防止鬆脫的設計
那根白色的桿子是把防鬆脫設計撬開,才容易取下濾清器

snkzerg (螺旋槳)

重機
文章 761
用戶失蹤天數 2144
點數 387   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 暖暖區 
所以以後要換變速箱油  大家都要前一個晚上先開到保養廠停放  明天才換油這樣才不會浪費時間吧~~  但是停一個晚上  心理會癢癢的  熱車後又要等到油冷卻   至少也要一個小時左右~   哀  左右兩難阿!!!!   

無頭像
   jimny_dc

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 2028
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 來自 呆丸
請問有回原廠換過油的大大.
原廠SOP, 洩油之前, 也像影片中一樣, 會打檔每一檔停留20秒嗎?

我知道添加新油的時候應該會打檔每檔停留20秒, 但是洩舊油的步驟有嗎 ?
看影片是都有, 但是我懷疑台灣人會自作聰明的認為, 洩舊油前不用做換檔, 直接就洩.

知道的大大請開示一下, 謝謝.

PS.  最近要換油, 有點擔心保養廠換油程序不對.

zzh

250cc
文章 367
用戶失蹤天數 924
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 
最後補油直接到600cc的油也沒甚麼不對,但是之後要確認洩油的動作。
打開洩油孔直到沒有變速箱油溢出,這樣就可以了。
直接加600cc,只是可能浪費的油比較多。

小弟當初換的時候,最後補油的那罐,原廠沒跟小弟收錢。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們