存檔 | 收藏
點閱數:9,737
[綜合討論] 水箱精
台南布魯[blue] 0912122179[台南小穎] 阿宏仔[只會打嘴砲~~唉~] TDCI-AK[低調至上] 龍貓多多洛[叫我龍------貓] 壁虎啾恐怖[- ㄚ瑋 -] bluesun[博派小翔]
標題[11/01 兜遊聚會]
日期2013 / 11 / 01
集合時間20 : 00
地區臺南市
聚會地址澄舍咖啡 台南市安平區安億路250號 (林默娘公園對面)
聚會描述[兜]  [來]  [了]
參加人數7
倒數天數活動結束
   oosty (無限可能) 發表於 2005-8-27 12:11 AM 

這次因為裝水三通而放光了冷卻水,因此必須重新灌入冷卻水及水箱精,
因為FOCUS是高壓縮比引擎,因此水溫也是相當地高,在冷卻系統未改的情形下,
使用好一點的水箱精應該是唯一能做的,因為以前寶獅306曾換過油性水箱精,
當時覺得效果還不錯,所以這次仍選用油性的,廠牌是"殼牌"的,
我看它的主要成份是"乙二醇",滴在手上還會感覺溫溫熱熱的很有趣,
瞭解的車友可否來說明一下呢?

再者有用過好產品的人也可以來推薦一下,畢竟這東西也是消耗品,
一年也得換上一次的

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3844
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 來自 林口
我是用AGIP的......

oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 608
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
大多數人都還是用水性的吧!

無頭像
   allen_chen

90cc菜籃族
文章 180
用戶失蹤天數 6397

我是用水性的,油性的好用嗎?

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 608
Originally posted by allen_chen at 2005-8-27 12:
我是用水性的,油性的好用嗎?

根據以前的經驗,油性水箱精效果比水性的好,又比較長效,不過價錢比較貴

無頭像
   A

遊客
文章 86
用戶失蹤天數 6286

原廠是規定用油性還是水性的?我在手冊上找不到,有人知道嗎?

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 608
Originally posted by A at 2005-8-27 23:42:
原廠是規定用油性還是水性的?我在手冊上找不到,有人知道嗎?

原廠應該是用水性的啦!沒那麼好康用油性的吧!

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3844
新北市 林口區 來自 林口
油性的價格多少呢?

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 608
Originally posted by 斯卡 at 2005-8-28 07:
油性的價格多少呢?

我用殼牌的加兩瓶400*2

sharkwu (Shark)

重機
文章 1065
用戶失蹤天數 1317
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北、花蓮
水箱精的原料很簡單,就是乙二醇、水跟色素
有的會添加一些潤滑劑,潤滑水幫浦,還有一些添加劑,降低水的硬度。

乙二醇是一種油性液體,主要用來防凍、提高水的沸點,
水性油性,只是乙二醇的比例高低而已,
比例太低,防凍跟提高沸點的效果不好
比例太高,真正在散熱的「水」不夠,散熱效果反而會下降

一般保養廠在用的都是33%的4公升預混水箱精,
如果更換步驟有確實將舊水換出、管路清洗乾淨,
這種水箱精就足夠一般狀況使用了。

我自己是用Prestone AF-888這支水箱精,他的乙二醇比例50%
然後再使用RO水來換水箱水,避免產生水垢的問題

09' Mondeo TDCi + 08' E60 530i + 15' F10 520d,於北桃竹宜花一帶出沒 ^_^ 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們