存檔 | 收藏
點閱數:2,725
[異常追蹤] 我的8w也中標了!
   rubio0621 (George)

90cc菜籃族
文章 161
用戶失蹤天數 619
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 中正區 來自 彰化
上次回原廠8000公里保養已經有漏油了,原廠說先觀察,結果今天15000還是又漏油了,
現在等原廠跟下禮拜通知換油封,預計要三個工作天,所以已經打算請原廠提供代步車了,
想請問遇過同樣情況的族友,這種漏油(漏出來的是機油)只有換油封就好了嗎?
今天技師有說,修理完之後要更新程式,讓變速箱重新學習,這樣是代表要換變速箱嗎?

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 693
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
歐洲人設計東西總是只有油封
但是到了溫差變化大的台灣
熱脹冷縮之下很容易就撐不住
光靠技術手冊的SOP是不夠用的
都還另外需要上墊片膠
變速箱沒壞沒必要更換
換的只是新的程式吧

japer29 (japer29)

90cc菜籃族
文章 192
用戶失蹤天數 2017
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 
請問版大,原廠是只要幫你換油封還是連離合器組
一起換?我的8W上週去保養也發現漏油,後來接上
診斷電腦出去測試結果說離合器沒被油汙染,所以
只換油封另離合器組分解清洗,想說變速箱都下來了
還不全換,於是把車子牽回改天再來測,聽技師說
離合器被汙染的狀況是換檔的抖動更明顯,且連續
時間更長。

a28902005 (幽靈馬車)

腳踏車魔人
文章 44
用戶失蹤天數 1377
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 神岡區 來自 台中
發現漏油應該就要請原廠處理了,我的漏油他把油封全部換掉,
變速箱油加兩罐,不過為何處理漏油沒給我工單,只讓我簽名而已,
有人知道嗎?

japer29 (japer29)

90cc菜籃族
文章 192
用戶失蹤天數 2017
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 
回到家開電腦仔細看了一下,發現我的狀況似乎和版主
的不太一樣,我油漬是在圖二的底部兩顆螺絲處,而您
的似乎在引擎後端。

rubio0621 (George)

90cc菜籃族
文章 161
用戶失蹤天數 619
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 中正區 來自 彰化
japer29 發表:
回到家開電腦仔細看了一下,發現我的狀況似乎和版 ...

我的油漬ㄧ開始也是在引擎的下方兩顆螺絲發現,但是技師檢查後,卻發現是從上面滲漏下來的,
今天打電話去問保養廠後續的處理,目前給我的答案是等把電腦檢測的結果傳給公司,才能决定要換的東西,
感覺目前保養廠不能確定問題的所在,好像要留給公司的人去做判斷。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們