存檔 | 收藏
點閱數:12,043
[綜合討論] 請問Focus瑪吉斯的16吋原廠輪胎好買嗎?-已有結論
   roach23 (古小星)

重機
文章 410
用戶失蹤天數 68
點數 126   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台灣
今天出門停車時
不慎刺破胎壁
氣馬上漏光光
為了安全起見
想說是換一顆好了

上網爬文
原廠16吋胎應該是這個
MAXXIS VICTRA 510 (205/60/R16)
查了一下Y拍跟露拍都沒在賣這顆
不知外面店家好買到這顆嗎?

目前已有在物流版發文
希望能幸運收到車友換下的胎
=======================
102.10.31 統整結論:無所謂好不好買,而是買不到XD

這顆MAXXIS VICTRA 510 (205/60/R16)
台灣瑪吉斯經銷商並無販售(這是保養廠老闆問的結果)
且台灣福特公司也沒有進這顆型號在販售(如果我的業務資訊無誤的話)

如果要收這型號的胎
只能從車友換下的胎下手了

由於等不到
所以我已經去換了兩顆它牌的輪胎了
也感謝大家熱心的提供資訊,謝謝

700516 (小巫)

腳踏車魔人
文章 34
用戶失蹤天數 3824
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 霧峰區 來自 台中
roach23 發表:
今天出門停車時
不慎刺破胎壁
氣馬上漏光光
為了 ...

除非另一邊輪胎很新~~~不然建議換兩條~~~
一新一舊~~~很容易抓地力不平均~~~
重點是~~~馬基斯~~~不是很好用  = ="
噪音太大 = =

重機
文章 410
用戶失蹤天數 68
700516 發表:

除非另一邊輪胎很新~~~不然建議換兩條~~~
一 ...

目前跑了93xx km
這樣的胎不知算新還舊

但看有的車友出售的胎也都有落地過
跑了幾千公里的
想說這樣應該新舊程度不會差太多
感覺能收到車友的是最合適的
但這種機會也不是天天有

下星期又要當朋友的禮車
還是得快點找到有賣這型號的店家
希望大家能幫我提供點線索了

無頭像
   yangyang (yangyang)

腳踏車魔人
文章 34
用戶失蹤天數 1898
臺中市 豐原區 來自 台中
我有4條ms800  10/19拆下   規格是205/55/16
跑不到2萬..應升等..便宜賣

700516 (小巫)

腳踏車魔人
文章 34
用戶失蹤天數 3824
roach23 發表:

目前跑了93xx km
這樣的胎不知算新還舊

但看 ...

趁機會換一對進口胎吧,馬級斯的,磨到一半,噪音大到我爸媽坐到快翻臉了,換吧,等馬級斯那兩條磨完再換進口胎,整車4條都是進口了,自己去看網路的風評,大多是幹喬噪音過大,由其是高速的時後,重點抓地力也很差

700516 (小巫)

腳踏車魔人
文章 34
用戶失蹤天數 3824
roach23 發表:

目前跑了93xx km
這樣的胎不知算新還舊

但看 ...

focus的體質不錯,操控性很好,多少偶爾會熱血一下,
但你給他穿溜冰鞋
這台車的操控樂趣就沒了!

我不飆車,但我不太愛踩剎車,除非必要,所以我胎都用很好,
馬牌性能胎王csc2,過彎只有爽而已,一條5200,16吋

鈞仔 (鈞)

90cc菜籃族
文章 179
用戶失蹤天數 2375
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 彰化
510...台灣廠沒製造...問過廠商..是上海胎皮..所以買不到..除非原廠= =吵死胎我看也算了吧
我也是颱風天.掉進洞裡..整顆胎皮邊邊膨脹(內絲斷了)還好沒有爆胎..
急換.等了3天站上沒人賣單顆ˊˋ..只好換651胎紋相近..撐到其他3顆磨光要上17了

重機
文章 410
用戶失蹤天數 68
鈞仔 發表:
510...台灣廠沒製造...問過廠商..是上海胎皮..所 ...

我問到的店家也是這樣說
台灣瑪吉斯經銷商沒賣這型號

後來請我的業務問一下他公司
想不到~~~連台福也沒得買=.=

所以今天就去換了兩顆Bridgestone新出的NEXTRY節能胎
多的那個510就留著當備用胎了

黑龍君

125cc
文章 281
用戶失蹤天數 1799
點數 54   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 宜蘭市 
後行李箱底下不是有一顆備胎嗎?

heng1330 (風吹壘進)

腳踏車魔人
文章 65
用戶失蹤天數 1186
臺中市 東 區 來自 台中市
真的有夠吵,重點其實輪拱的隔音也不是很好,還很新換掉也浪費,繼續忍耐了,

至於苦主給你的建議最好是換兩輪,不然就是找看看人家新車換下來的舊胎,

可是我想也不會有人賣一輪,最糟糕就是換一顆不同廠牌的,說一定會出意外

也不會,但是舒適度一定有差,再來就是開慢點囉。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們