存檔 | 收藏
點閱數:6,332
[綜合討論] 要買崁入式晴雨窗請注意
   dino7010 (苦瓜)

腳踏車魔人
文章 43
用戶失蹤天數 3384
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北
因為我個人比較鳥毛

加上因為KUGA的窗框是膠條

而且裝了貼式晴雨窗風切聲會比較大的關係

所以我新車買來一直都沒裝晴雨窗

最近天氣冷了覺得裝的時機到了

於是逛拍賣終於看到台灣的廠商也開始賣崁入式的晴雨窗(提示-高雄)

於是就趕緊下標買了(不是號稱德國進口那個)

收到之後當然就馬上來安裝

說真的質感真的很好(兩根塑膠賣你一千多當然好)只有前面兩根不是全車

不過照方法裝上去之後問題來了

晴雨窗在靠近B柱的地方是要靠雙面膠來黏合的

所以安裝方法有說要安裝後要關窗24小時以上才會黏牢

不過我的車都過了兩天了

那地方還是黏不牢,玻璃要往上時都會撞到反彈無法關閉只能跑到車外去把晴雨窗往外拉才能關

這問題真的很討厭所以我仔細看有問題的那地方研究半天

結論是如果只靠玻璃來將晴雨窗加壓雙面膠是無法黏牢的(意思是說玻璃厚度不夠)

向賣方反應的結果也如我所料

他們覺得我自己安裝不良/雙面膠塑膠沒撕/未清潔乾淨<------------------這都他們說的

所以算了我自己處理,反正賣方在高雄我也不指望他們能如何

今天下班我拿了幾張瓦楞紙板塞在晴雨窗跟玻璃中間讓晴雨窗的雙面膠能緊緊靠著需要黏合的地方

希望如此能順利安裝

以上告訴各位有要入手崁入式晴雨窗的人

如果我的KUGA窗框沒有問題

你們買了我上述所說的晴雨窗也會有以上的問題

等到安裝完成之後再上照片

文長感謝觀賞

無頭像
   dino

腳踏車魔人
文章 59
用戶失蹤天數 373
其他 
我訂了ClimAir大概一個月了,還在等貨,希望不會有相同狀況!

無頭像
   我叫王小傑

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 351
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 
板大有用內附的助黏劑嗎?

腳踏車魔人
文章 43
用戶失蹤天數 3384
其他 來自 台北
我叫王小傑 發表:
板大有用內附的助黏劑嗎?

東西送來裡面的東西只有

兩根晴雨窗+安裝說明+保證書

其他都沒有

我真的有照安裝方法安裝

真的是東西有些問題

superviper

March
文章 1994
用戶失蹤天數 638
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
dino7010 發表:
他們覺得我自己安裝不良/雙面膠塑膠沒撕/未清潔乾淨<------------------這都他們說的

...

他是不是還說新車的膠條很容易出油,更要清乾淨

重點是他根本沒附清潔&助黏劑,還說他們出貨一定會清點無誤...........一整個喇叭:15

(我另一台休旅車也是買他們家的......要不是進口的沒出,我才不選他們咧)

無頭像
   睡寶 (睡寶)

重機
文章 659
用戶失蹤天數 840
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 五股區 來自 台灣\台北
我的 mk2新車到現在六年都裝德國的那個牌子四窗都裝到現在沒問題

想錢想瘋了 
   bassist (楊帥)

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 1204
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 二林鎮 來自 臺灣
我也買過他們的

助黏劑都貼在包裝盒上,很像藥膏的那一個
買了兩次

一次ESCAPE用的(四窗)
一次是FOCUS(四窗)

第二次才有助黏劑

德國的我也買過FIESTA MK6.5

老實說,德國那一組比較有精準度

國產的可能翻模的關係,精度都有跑掉

FOCUS裝好後的確會搖晃,窗戶都無法關閉(防夾)
狠下心一個月不開窗後,目前就比較緊,無搖晃問題

但價格差一半..就...

腳踏車魔人
文章 43
用戶失蹤天數 3384
其他 來自 台北
10/29更新

應該是賣方黏的雙面膠只是3M一般用的所以黏不勞

自己又掏錢買了紅色的3M雙面膠來黏

這次應該可以黏牢了

真是黑心的賣家

--------------------------------------------------------------------------------------------------

問題可以算是處理好了,但時間久了不知道還會不會復發

不過還是有點問題

就是駕駛窗那邊玻璃往上時還是會小撞一下,但不至於會回彈

照片中白色那邊就是塑膠已經撞到反白了

賣方呀賣方你們的東西真的有問題

不要再把問題踢到買的人身上

照片中長條處為正常安裝方法根本黏不勞的地方

圓形處為跟玻璃相撞處

豬傻弟

March
文章 1892
用戶失蹤天數 74
點數 381   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園縣
FOCUS 買過一次國產的 ,下次會買進口的!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們