存檔 | 收藏
點閱數:16,417
[技術資料] 失敗的繁體中文化經驗
無頭像
   tomguts (TomGuts)

腳踏車魔人
文章 54
用戶失蹤天數 3779
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
感謝各位的鼓勵與支持,不過,我還是先潑一下冷水,現在還沒有確定方法1和方法2可不可行,大家先別高興太早~

應該只有方法1可以讓所有網友受惠,各位可自行下載、安裝,

如果是方法2成功的話,那各位很可能只有流口水的份,因為那要準備一台筆電和一個開發環境(大概就是VisualStudio、Platform Builder和Driver)~

兩個方法都還有一些問題點,可是我還沒做到那邊就還不確定其嚴重性(例如:底層的微軟作業系統到底有沒有繁體中文字型?),反正,我有什麼消息就po上來跟大家分享好了~

另外,不個別回覆前面大大的po文,我大概在這邊回一下:

有大大說:這應該是台福的工作竟然要車主來做。大大說的一點也沒錯,對於這點我想所有Kuga車主應該都有些不滿,對於這一點我們還是得向台福反應才對 (我只有跟我的業務口頭抱怨過而已,我猜他可能也不會往上報)。

有大大說我們應該打080去抗議。這個主意不錯,當初我還沒有實際去摸過,還真的以為就像業務講的「有很大的技術問題不易克服」,沒想到這兩天玩了一下才發現---那些技術問題只有外部人員去搞中文化才會碰到,如果是官方做的話一定幾個小時內就可以搞定,那我們現在知道了就不能讓他們隨便就可以唬弄過去~

有大大說:成功的話會添增不少隱性買車車主購車意願。我覺得就算是方法1成功了可以讓大家自行下載安裝,大家也不要太高調才對,這種還是默默地搞就好,別太張掦~

無頭像

腳踏車魔人
文章 54
用戶失蹤天數 3779
其他 來自 台灣
我也沒想到會這麼快就上來宣佈---
方法1確定不可行!

原本我以為SYNC的安裝檔是用MD5 Checksum檢查機制,想說只要用工具重新計算一下繁體版的資料庫檔案然後把新的Checksum寫回安裝檔就好,結果,剛才已確認SYNC的安裝檔不是用MD5 Checksum,而是一種微軟的電子簽章~

這個電子簽章是由MS Test Software Publish Certificate寫在一個".CERTIFICATE"檔案裡,由於是微軟自己的封閉格式,根本沒有機會去重新計算一個新的簽章再寫回檔案。

我看了一下國外的論壇,以前也曾有車主想要動手改其中一個程式,結果碰到同樣問題而放棄~

所以…這等於間接宣佈各位自行升級繁體中文版的夢想破碎了

除非剛好大大有辦法準備一台筆電和開發環境,否則就算我試成功方法2也沒辦法造福大家說…

ECST

重機
文章 444
用戶失蹤天數 3304
臺南市 東 區 
不成功也值得掌聲鼓勵鼓勵!!

筆電裝上Windows Automotive的開發工具 - 這跟tuner是差不多的工具嗎?

無頭像

腳踏車魔人
文章 54
用戶失蹤天數 3779
其他 來自 台灣
ECST 發表:
不成功也值得掌聲鼓勵鼓勵!!

筆電裝上Windows A ...

謝謝大大的鼓勵~

開發工具跟tunner應該差很多吧~

要上傳改好的繁體檔案主要是利用開發工具的上傳功能和driver,開發工具並沒有任何像tunner的調校功能耶~

fordrco

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 676
高雄市 三民區 來自 高雄市
不管大大有無開發成功,
至少都有在努力了。
給大大一個讚!!!

無頭像
   bobbychh

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 2477
臺北市 北投區 
真的要給Tomguts很多個讚....

無頭像
   brucekt (Bruce)

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 2275
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 Taiepi
Tomgut 給你十個讚! 以前年輕時手機刷機改包ROM也玩得很起勁,現在年紀大了後用的順就好了!

無頭像

腳踏車魔人
文章 54
用戶失蹤天數 3779
其他 來自 台灣
謝謝上面給讚的各位大大

我來報告一下進度~

到剛剛為止,我已經花了十多個小時安裝開發環境,而且到現在還沒有裝完,全部大概是20多G,Visual Studio佔大概2G吧,而Windows Embeded Compact就佔了快20G (這套是邊下載、邊安裝),另外一堆updates、service packs也佔了1G以上,對了,兩套我都是裝試用版~

其實,開始安裝Windows Embeded Compact就知道完了,因為安裝時有顯示一個安裝清單,好像是因為試用版的關係所以這版沒有支援FreeScale i.MX51平台(就是Kuga SYNC裡的SoC),所以…凶多吉少~

無頭像
   bobbychh

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 2477
臺北市 北投區 
不論成功與否, Tomguts的精神值得給讚, 若是能成功, 那就再好不過了....

無頭像
   casey700927 (Casey Hsieh)

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 2175
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 Taipei
tomguts 發表:
謝謝上面給讚的各位大大

我來報告一下進 ...

大大真是太厲害了,多謝大大的用心,希望可以造福kuga的車主!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們