存檔 | 收藏
點閱數:10,855
[汽車研究] 如何選胎壓偵測器?
   littleown (derek)

100cc
文章 212
用戶失蹤天數 1694
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 大台中
小弟是開8W

前陣子有去解了DDS漏氣偵測

但覺得還想再購入胎壓偵測器總覺得更為安心許多!

坊間不是ORANGE 就是 ORO

試問這兩種差異性在哪裡?? 另外此兩種機型 貴嗎??

小弟想要無線式的 各分別台中有哪邊可安裝?

大家都用哪一種的啊?

先謝意^^

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 0
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
其實有開DDS 胎壓偵測器就可以省下來了
我有用胎壓偵測器...基本上還是偶爾會有訊號錯誤的假情報(胎壓顯示異常)
開一陣子就又OK

原廠的DDS功能錯誤的機會較少一些

如果真的要買,建議買胎外式的
因為這樣以後還可以移到別台車上用
胎內式的會造成輪胎配重差很多(補正塊會貼很多),發射器的電池壽命3~5年就很不錯
壽命一到就要整顆發射器更換(因為無法單換電池) 一顆發射器1k起跳吧 (買四顆就差不多可以換一組新的)
所以不如把錢投資到其他地方去,還會比較划算些

Mr.豪 (阿蓉蓉 is my baby)

Focus ST
文章 10060
用戶失蹤天數 2518
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 福興鄉 
個人用ORO 沒碰過誤判呢   ORO官網 發射器一顆零售920

個人覺的ORO售後服務還不錯啦  我安裝1年後 前輪1顆發射器掛了 寄來一顆新的換好

過1個月 又掛一顆後輪  在打去請保固  課服調出資料主動告知因為我連續壞了2顆  要我另外2個也一起換了 當然也是免錢保固

換下後的發射器要寄回去就是

配重 我是覺得還好 很多沒安裝胎壓增測器的 就貼一大排了  輪胎本來就會重量不均勻 請師傅橋一下位置 找配重較少的方向

無頭像
   s06041024

125cc
文章 292
用戶失蹤天數 1971
點數 44   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
國外標配esp
有esp的大多都可以使用類似dds的功能
但是你有想過為何原廠還是要用胎壓偵測器嗎?
因為dds不是直接量測胎壓
誤判率相當高
如果貴沒有貴的道理  那麼胎壓偵測器廠大概都倒光了吧

Mr.豪 (阿蓉蓉 is my baby)

Focus ST
文章 10060
用戶失蹤天數 2518
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 福興鄉 
s06041024 發表:
國外標配esp
有esp的大多都可以使用類似dds的功 ...

DDS的確容易誤判.......我有ESP 我自己也會開設定 不過我都沒想開 朋友我也都不建議開

有車友在國道開到一半 DDS誤判 他嚇了一跳  下交流道去輪胎行檢查一切正常

TONY-YANG (TONY-YANG)

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 2367
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 台北

我也是最近才用ORO,由於習慣亮亮的鋼圈,幾乎天天都會猜擦拭一下順便檢查一下輪胎,
所以認為TPMS對我來說跟本無需要,中秋節回南部,沒想到中獎了,40扁平比的胎,若非快速洩氣真的
不容易發現沒氣,待發現沒氣胎內部橡膠早已糊掉廢掉一顆胎,一顆胎都比ORO一組貴了。
考量安全還是裝一裝,不會太貴的。

vic133259 (vicvic)

腳踏車魔人
文章 42
用戶失蹤天數 3264
臺中市 太平區 
剛裝ORO沒多久 快樂使用中
不過戶外車還是把鋁製氣嘴蓋換下來吧
裝沒十天 氣嘴蓋就被偷走了
小偷居然還把我的氣嘴裝上四個又髒又醜的藍色氣嘴蓋
真是無言到極點

TONY-YANG (TONY-YANG)

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 2367
臺北市 內湖區 來自 台北
vic133259 發表:
剛裝ORO沒多久 快樂使用中
不過戶外車還是把鋁製 ...

鋁製氣嘴蓋,可跟公司買
一個才25元, 買幾個回來裝吧!
http://tpms.cf-tw.org/front/bin/ptdetail.phtml?Part=L-02 &Category=412507

ssppeedd

100cc
文章 216
用戶失蹤天數 823
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我裝orange的tpms快兩年了

完全沒有誤判的狀況發生

中釘也有即時掌握到

價錢雖然不便宜 但個人認為非常值得

littleown (derek)

100cc
文章 212
用戶失蹤天數 1694
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 大台中
這還真是讓我陷入兩難!!!!!!!!!!!!!

價格很不親民嗎????

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們