存檔 | 收藏
點閱數:13,285
[進化改裝研究] 號稱可省油的東西
無頭像
   cindy0209tw (cindy)

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 3263
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 來自 台北市信義區
最近在y拍上有看到這個東東,號稱可以省油,不知有無車友有裝過?可以分享一下嗎?這東西看起來又跟逆電流不太一樣,http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/ ... ylv=3?u=Y1282357767

無頭像
   塵風 (塵風)

小50殺手
文章 121
用戶失蹤天數 3709
基隆市 安樂區 來自 雨都
減少硫化結晶,嚴長電池壽命,這點是OK的!
至於接下去的文章, 乍看之下似乎還街的蠻順蠻順理成章~不過實際上如何就不曉得了

PS:花個600多塊錢如果可以讓電池壽命多撐個一年半載應該野蠻划算的吧

無頭像

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 3263
塵風 發表:
減少硫化結晶,嚴長電池壽命,這點是OK的!
至於接 ...

我又看到這個賣家也是賣一樣的東西,不過比較貴(還有分汽車及機),它好像是可以讓電池輪出電壓多出1.5v使其火星塞的點火更強(才會省油)。
看了真的很讓人心動

adaplant (阿達 不累)

重機
文章 659
用戶失蹤天數 50
點數 164   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 來自 無垠繁華
既然他都提到了 工研院』了 ... ...

引用內容 (PCHOME 的網頁上也有寫 http://www.pcstore.com.tw/eagle/M05661825.htm ):

『簡單來說,安裝活化器後,可使極板保持乾淨
以供應較多電量,縮短充電時間,有效提升充放電效率
且經 工研院 第CF34D4B016實驗 證明,在使用電池活化器後
充放電效率可由使用前的28.4%大幅提昇到63.1%

來,各位,到這裡盡量問,填寫網頁不用錢:

https://www.itri.org.tw/chi/contact/080.asp

第一個問題:是否有做過這個實驗?
第二個問題:是否真有此效果?
第三個問題:該報告上是否有註明,此報告結果不得用於其他用途。

問這幾點就好了,我想,大概在第一個問題應該就會停下來。

許翔翔

重機
文章 607
用戶失蹤天數 1334
點數 41   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 
adaplant 發表:
既然他都提到了 『工研院』了 ... ...  

引用內 ...

很想去提問

但小弟常常詞窮及有語意表達不清的情形

期待版上車友能夠分享詢問過工研院後續消息

葉瑞克 (葉瑞克)

Focus 1.8
文章 2861
用戶失蹤天數 3600
新北市 板橋區 來自 FSC的MONDEO MK3
基本上這類東西是有他一定的成效..

我最近就密集的在測試廠商提貢給我的這類東西....

不過一樣的問題...長期使用.產品本身的耐用度..

就怕會顯線在售價上....

我正在密集統計中...基本上對老車幫助應該是有的..

我月底回台...

到時統計應該已經完成..

我會來公佈的

持續凝聚MONDEO MK3的文化 
無頭像
   SUENGTSAI (小宋)

90cc菜籃族
文章 174
用戶失蹤天數 2843
新北市 土城區 
感覺彷間滿多這類省油器的,價錢通常也不便宜,難得有這麼便宜的,何不買來測試一下?

無頭像

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 3263
SUENGTSAI 發表:
感覺彷間滿多這類省油器的,價錢通常也不便宜,難得 ...

以前我也有用過強力吸鐵(吸在進油管的地方,也是號稱可以油,也很便宜,價格不到1k),都是無感的商品。

老男人

Focus 2.0
文章 4069
用戶失蹤天數 1002
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北市
cindy0209tw 發表:
最近在y拍上有看到這個東東,號稱可以省油,不知有無 ...

上星期六我也買了 貨一到 立即按裝
我車是2004年 Metrostar 2.0 A+ 電瓶是已使用一年半的GS 75D23L(已檢測過蓄電量是599CCA 100%)  為了我那一顆電瓶能夠撐久一點 才去網購
這兩天下來心得(純市區)
1 冷車起動有點迅速(平常我冷車起動總會答答兩聲就起動了 裝上以後 只答一聲就起動了)
2 起步時一到二檔沒那麼頓

3 至於省油  我還在試用(說真的 的確不一樣 我說不上來 通常以Metrostar 2.0加滿一桶油 指針掉一格大約跑了50公里左右 不知道Metrostar 2.0的車友們 是否也跟我一樣加滿汽油後指針掉一格是否也是大約跑了50幾公里左右吧! 而且是純市區跑 但我裝了以後加滿汽油 指針掉一格就跑了70幾公里 而且是在市區跑)
4 至於扭力 我這兩天用電控關閉了大力丸 以起步來感覺 我只能說 有微感 (提升10%)

但重點就是  電瓶能夠撐多久 何況我的賤駒是將近10年的老車 所以裝這個電瓶活化器 只能算是補品之一 期望能給電瓶增長使用期限
不同的車種 不同的西西數 用了以後  感覺也會不一樣 端看使用者見仁見智了

無頭像

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 3263
老男人 發表:

上星期六我也買了 貨一到 立即按裝
我車是2004 ...

那您再開一陣子看看,是否真的網拍形容的那種省油的效果,感謝您的分享。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們