存檔 | 收藏
點閱數:38,413
[DIY發表] 找回FOCUS消失的叭叭聲-原廠雙音喇叭
   harrywei

腳踏車魔人
文章 43
用戶失蹤天數 186
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 神岡區 
請問小弟在掏寶上找到這條,不知道跟大大用的線材是否一樣可用在Focus雙喇叭上?

garyww (gary)

重機
文章 941
用戶失蹤天數 1555
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
harrywei 發表:
請問小弟在掏寶上找到這條,不知道跟大大用的線材 ...

不行!
原因在於喇叭上的接頭和你找到的線材是相同的
你可以看一下這主題的第2頁,
我上頭附的照片在紅黑線金屬瑞子那邊是母頭,其實是不對的,
那部份要改成公頭才對,原因是Focus原車的喇叭接頭是二個母頭。

harrywei

腳踏車魔人
文章 43
用戶失蹤天數 186
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 神岡區 
感謝!另一頭是不是也是錯的?

應該是母的才對吧?

重機
文章 941
用戶失蹤天數 1555
新竹市 來自 新竹
harrywei 發表:
感謝!另一頭是不是也是錯的?

應該是母的才對吧? ...

另一個是母沒錯,你的轉接線是公的,而喇叭也是公的。
Page 2的頭是對的,我指接喇叭那端。

dinardo (小歹)

版主
文章 2795
用戶失蹤天數 1465
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
garyww 發表:

另一個是母沒錯,你的轉接線是公的,而喇叭也是公的 ...

大大 我建議

喇叭孔 要朝下

這樣水 或水氣才不會跑進去
比較不會壞掉

重機
文章 941
用戶失蹤天數 1555
新竹市 來自 新竹
這組雙喇叭它在支架上有是有設計防呆的部份,
除非有去折它,不然應該不會裝錯的,
印像中裝好喇叭是朝下的樣子,

不過你的這個提醒也是很正確的哦。

無頭像
   f126412042 (士林)

90cc菜籃族
文章 165
用戶失蹤天數 2893
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 鶯歌區 來自 新北市
garyww 發表:
這組雙喇叭它在支架上有是有設計防呆的部份,
除非 ...

跪求解答
可否請問大大 此喇叭的對應母頭要去哪找?
一般外面的電子材料行找的到嗎?????

重機
文章 941
用戶失蹤天數 1555
新竹市 來自 新竹
f126412042 發表:

跪求解答
可否請問大大 此喇叭的對應母頭要去哪 ...

我是在掏寶上買的,
台灣要找的話,可能不好找,
這是接頭是噴油嘴的接頭,
Delphi M3.5系列的噴油嘴用的接頭,
台灣有這用系列列噴嘴的車種我只知道LUXGEN,AEON (MY125除外)

無頭像
   terry0315

腳踏車魔人
文章 68
用戶失蹤天數 2940
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 安樂區 
小弟一牽車

馬上就跑去材料店買bosch喇叭請修車廠的朋友幫我裝

我記得喇叭沒超過400,工錢2~300吧

用原來的喇叭連狗都不鳥你

無頭像
   f126412042 (士林)

90cc菜籃族
文章 165
用戶失蹤天數 2893
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 鶯歌區 來自 新北市
garyww 發表:

我是在掏寶上買的,
台灣要找的話,可能不好找,
這是 ...

跪求大大
能否幫我查詢一下你在淘寶買的網址PM給我
因為有去淘寶看過說真的還滿多類似的接頭